Едем через раз, Как я опелёчек ехать заставлял |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Едем через раз, Как я опелёчек ехать заставлял |
DEESEL |
29.3.2011, 9:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 10 356 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E 1988 E16NZ Пол:мужской |
В 2009 году после очередного жёсткого секса с долгожителем отечественного ТАЗопрома семейства 21053, зашёл домой погреться возле компа. Как то получилось, что попал на сайт auto.tu. Смотрел смотрел, ну так, из интереса и увидел его.
На следующий день я ехал по трассе на первой в своей жизни иномарке и вспоминал детство, когда взрослые дяди говорили, что лучше старая иномарка, чем новый жигуль. С тех пор я влюблён))) В настоящую немецкую сборку 1988г. Ехал я в седане, 1988 г.в. с движком E16NZ и в состоянии средних лет нексии. Ещё тогда заметил что слабовато как то на педальку реагируем. Ну думаю, ладно, нужно ж сначала немного практики, а потом выводы делать)) Первую неделю радовался переднему приводу, удобным сиденьям и.... просто иномаркой! Потом решил, в меру своей натуры, "чёнить починить" Починено было много, остановлюсь конкретно на сабже. Изучая букварь понял лезть надо в моновпрыск. Сразу были выкинуты и заменены на новые Шаговый двиг холостого хода и потенциометр, так же был промыт сам монвпрыск... ну так, с балончика в дырки). Заметно выравнились обороты, двигатель успокоился. Поехали. Сразу выехал на трассу, дабы там спокойней и места много. Начинаем разгоняться и, О чудо! Она поехала! Радостный проезжаю пару километров, разворачиваюсь, торможу на обочине, глушу, курю. Перекур окончен, поехали. Завожу, начинаю разгоняться и всё...Уже со второй передачи чувствуется "острая сердечная недостаточность")) Ощущение буд то за жопу камаз держит. Не дымим, не чихаем, просто мееедленно разгоняемся. В последствии недолгого опыта с иномарками и моновпрысками я списал всё на свою неопытность и забил. Было время крутил я свой опелёчек до отсечек, злился, матерился, а он всё так же когда хотел, тогда и ехал. Иногда я просто не узнаю свою машину, разгоняется вслед за педалью, ровный звук и ход, но бывает и звук хороший, а ехать не хотим. Причём путём логики не понятно отчего и когда это происходит. Бензин. Естественно с первых дней туда лился только бензин с одной заправки и только 95. За качество ручаться никто не может, но из достоверных источников было узнано, что не наглеют с бадягой)) Сцепление. Заменяняно первый раз в 407000 пробега. И стояло РОДНОЕ GM. Что вызвало дикое недоумение обитателей гаража Форсунка. Факел конечно не идеал, но брызгает ведь) Заранее простите за колхозность: "брызгает". В данный момент лишён прав за кирпич) Отбываю наказание, остался месяц. И хочется в новый сезон въехать с наименьшим количеством проблем, пока есть время их исправить. Народ, долго читал ветки форума, и честно, очень впечатлён всеми вами. Столько трудов, денег, пота, крови и любви к тому, что у других вызывает брезгливое "Фу..". Очень рад, что есть такой клуб, форум и такие люди, которых не останавливает ни что. Скажите, разве вам не приятно стоять в пробке и лицезреть лица недоумевающих соседей по пробке, которые судорожно пытаются разглядеть что же это у вас за машина, хотя рядом стоит новенький мерседес, а всем пох на него)))) Это дорогого стоит. Поэтому только к вам за помощью. -------------------- Если бы каждая машина, как глосит известная поговорка, со временем превращалась в Opel, то сцепление меняли бы первый раз в 407000 км.
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/deesel/ |
mrackspb |
3.4.2011, 0:12
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
форумы для обмена
новичкам нечего предложить на обмен, кроме вапроса нахрен нада форум имено поэтому их всех дружно отправляют в ПОИСК чтобы они научились ЧИТАТЬ. ибо достаточно прошутдировать пару сотен сайтов. и уже ненада будет спрашивать форум это иснтрукция, каторую нужно читать и использовать и можно поделиться своими успехами и заниями. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
DEESEL |
3.4.2011, 10:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 10 356 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E 1988 E16NZ Пол:мужской |
форумы для обмена новичкам нечего предложить на обмен, кроме вапроса нахрен нада форум имено поэтому их всех дружно отправляют в ПОИСК чтобы они научились ЧИТАТЬ. ибо достаточно прошутдировать пару сотен сайтов. и уже ненада будет спрашивать форум это иснтрукция, каторую нужно читать и использовать и можно поделиться своими успехами и заниями. Вот не лень было столько букофф писать, чтобы объяснить что такое форум, этими же букоффками можно было написать и по сабжу конкретно) Цитата 3) проблемы в зажигании Имхо, если есть проблемы в зажигании они очень уж явные. Никак не доберусь до машины. Всё больше грешу на давление. Мотор действительно неравномерно гудит, хотя явно это слышно когда зажигание включаешь и ждёшь пока он накачает, после запуска мотора почти выравнивается. НО, сколько я слышал погружных топливных насосов, они все как бы "свистят", а мой гудит с подсвистыванием,ну как то так))) Насос менял сам, пришлось переделывать после переделок Там от десятки стоял. Есть подозрение на контакты, как советовал BLINDNESS буду пропаивать контакты и релюху поменять,тем более корпус был успешно кем то сломан и теперь примотан изолентой)) Сообщение отредактировал DEESEL - 3.4.2011, 10:33 -------------------- Если бы каждая машина, как глосит известная поговорка, со временем превращалась в Opel, то сцепление меняли бы первый раз в 407000 км.
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/deesel/ |
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 8:38 |