Переделка 1.8 в 1.6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка 1.8 в 1.6 |
Радик |
17.5.2011, 14:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 28.4.2008 Из: Татарстан,Набережные Челны Пользователь №: 6 243 Имя: Радик Авто: опел кадет Пол:мужской |
Здравствуйте уважаемые форумчане .Я не особо разбираюсь в движках ,да и в городе у нас нет особых спецов ,вот поэтому хочу у вас спросить совета .У меня кадет старенький 1985 го года ,движку не разу не вскрывали (делал только голову),масло жрет ужасно в двух цилиндрах постоянно масло (думаю поршневая умерла уже).Узнавал по зап. частям в местном магазине ,стоимость поршневой ,стоит как сама машина уже (под заказ).Двигатель у меня 18NE14,по этим данным в инете нашел данные своего поршня 84 с копейками диаметр ,друзья подогнали комплект новых поршней с пальцами и кольцами ,на коробке написано 1.6 ,диаметр 80 с копейками ,вот и задался вопрос можно ли загильзовать или еще что то придумать чтоб использовать их .Знаю вопрос конечно смешной ,да и кто будет возится со старьем ,но в машинка в хорошем состоянии ,вот тока движка подвела ,вернее достался уже с таким .Если нужно могу выложить полные размеры поршней и колец .Помогите пожалуйста ,не хочется просто вскрывать ,вдруг нет возможности гильзовки .
Спасибо!!!! |
Радик |
18.5.2011, 0:49
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 28.4.2008 Из: Татарстан,Набережные Челны Пользователь №: 6 243 Имя: Радик Авто: опел кадет Пол:мужской |
Спасибо большое за разъяснение.Еще раз убеждаюсь что у нас в городе нет нормальных спецов .К вам обратился из за сомнения ,сначало спрашивал у мотористов в нашем городе ,все отвечали : "фигня....,загильзуем и все".теперь все понятно ,что нифига они сами не знают ,тупо хотели денег срубить .А Вам всем спасибо большое !!!!!,ща бы испортил движку и все .По поводу покупки другого движка думал уже ,но как я и говорил ,цены у нас на разборе на них огромные и не кто не скажет правду что там внутри ,может еще хуже.В инете смотрел уже ,но не зная что брать не решаюсь пока заказывать ,глянув на одном сайте на количество размеров на один и тот же двигатель запутался .По поводу года ,извините ошибся ,у меня 1986 г,двигатель точно С18NE ,по крайней мере так в техпаспорте написано.
Теперь вот думаю что делать .....,понятно конечно надо разбирать и смотреть,что стоит ,точно знаю что двигатель не растачивался ,поршня с кольцами родные ,но до этого делали голову и мотористы глядели ,сказали что есть задиры на целиндрах ,ездил около года так ,но чет накладно постоянно масло доливать литрами ,да бенз жрет. Буду загонять и снимать дижку ,там уж надеюсь разберусь .Надеюсь не выгоните меня с форума и поможете мне по ходу ремонта .Загонять к кому то с нашими спецами думаю не стоит ,делать сам буду ,руки не кривые .Как то поменял без проблем диск сцепления с корзиной (спасибо вашему форуму ,нашел все что нужно здесь) ,хотя в сервисе за 30 минут работы с меня 3500 хотели содрать,убеждая меня что нужно снимать двигатель ,долго спорить не стал с ними что не надо ,что там есть окошко специальное ,а скобы я сам принесу им. Спасибо еще раз всем!!!! О,только что глянул ссылку на интернет магазин которую дал уважаемый Strik3r (спасибо огромное!!!!),оказывается в нашем городе есть офис ихний (если не закрылись конечно),завтра же узнаю у них номер. Strik3r Сообщение отредактировал Радик - 18.5.2011, 1:14 |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 5:53 |