Переделка 1.8 в 1.6 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Переделка 1.8 в 1.6 |
Радик |
17.5.2011, 14:45
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 28.4.2008 Из: Татарстан,Набережные Челны Пользователь №: 6 243 Имя: Радик Авто: опел кадет Пол:мужской |
Здравствуйте уважаемые форумчане .Я не особо разбираюсь в движках ,да и в городе у нас нет особых спецов ,вот поэтому хочу у вас спросить совета .У меня кадет старенький 1985 го года ,движку не разу не вскрывали (делал только голову),масло жрет ужасно в двух цилиндрах постоянно масло (думаю поршневая умерла уже).Узнавал по зап. частям в местном магазине ,стоимость поршневой ,стоит как сама машина уже (под заказ).Двигатель у меня 18NE14,по этим данным в инете нашел данные своего поршня 84 с копейками диаметр ,друзья подогнали комплект новых поршней с пальцами и кольцами ,на коробке написано 1.6 ,диаметр 80 с копейками ,вот и задался вопрос можно ли загильзовать или еще что то придумать чтоб использовать их .Знаю вопрос конечно смешной ,да и кто будет возится со старьем ,но в машинка в хорошем состоянии ,вот тока движка подвела ,вернее достался уже с таким .Если нужно могу выложить полные размеры поршней и колец .Помогите пожалуйста ,не хочется просто вскрывать ,вдруг нет возможности гильзовки .
Спасибо!!!! |
Радик |
22.5.2011, 19:05
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 28.4.2008 Из: Татарстан,Набережные Челны Пользователь №: 6 243 Имя: Радик Авто: опел кадет Пол:мужской |
Здравствуйте все!!!
Еле еле вытащил движку (не один конечно ),ну сначала сдернул голову для осмотра цилиндра ,оказалось что есть задиры в 1 и 4 цилиндре ,как раз там и закидывало маслом свечи ,выработка у цилиндра ужасная ,все таки думаю нужно растачивать ,вот тока не знаю какой размер поршня и колец брать ,на родном поршне стоит размер 84,76 ,подскажите какой брать ремонтный ,выработка чувствуется аж ногтем ,довольно сильная (родной поршень болтается). Еще вопрос по гидрокомпенсаторам ,человек который помогал разбирать говорит что дохлые ,как их проверить ,он нажимал на них ,говорит что они должны нажиматься и с дырочки с боку выходить масло. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 5:20 |