ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, Задние, передние, средние... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, Задние, передние, средние... |
Сергей |
22.7.2004, 11:37
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Как понять, что у меня стоит по внешнему виду? Из мануала понял, что может стоять и то, и другое. Кадетт 1989 гв. c16nz kat,abs. седан. Просто взял тормозные колодки деоьмовые. Теперь имею передние тормозные диски волнистые на ощупь, причем ощутимо. Вот думаю, все равно диски менять (тонкие уже), так может поставить вентилируемые... "Дядя Вася" по телефону сказал, что ежели ATE стоит, то, возможно не нужно будет суппорт менять - достаточно скобу поменять. Вот и пытаюсь понять, что же у меня стоит ATE али Delco Спасибо. -------------------- Тирекс
|
Wert9 |
29.6.2011, 16:09
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 454 Регистрация: 4.6.2010 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 8 945 Имя: Андрей Авто: Kadett E Caravan LS Club, 13NB, МКПП-4 F10, 1988 г.в. Пол:мужской |
Продолжая эксперементировать с штуцерами и цилиндриками тормозов.
Сегодня проэксперементировал с задними тормозными целиндриками у барабанных тормозов. Штуцера почемуто оказались идентичны по резьбе с вазовским. Первый это снятый с делко , с сорвонной резьбой так как на делко резьба большего шага, а штуцер видать не родной ( в моем варианте), второй оригинальный опелевский цена 156 р, код 05 42 344, третий скрученый с цилиндрика 2109 (правда другого вида так как первый я потерял похоже ). Итог кроме длинны самого штуцера никакой разницы, но моего штуцера с 2109 хватает чтоб зажать выпускное отверстие в суппорте\цилиндре и тормозуха не текла. По длинне оригинал 19 мм, а вазовский 16.5, шаг резьбы одинаковый, угол конуса тож. Вот целиндрики с помениными штуцерами с лева опелевский цилиндрик с права 2109 Завтра проверю заменяемость цилиндрика опелевского на 2109 ( говорят они с само регулировкой истирания колодок, тобиш родной механизм не нужон) Сообщение отредактировал Wert9 - 29.6.2011, 16:36 |
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:55 |