ДВОРНИКИ, стеклоочиститель, трапеция |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ДВОРНИКИ, стеклоочиститель, трапеция |
Виталик |
11.7.2005, 14:21
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 21.4.2005 Из: МОСКВА Пользователь №: 110 |
Товарищи.......У меня не работают дворники что делать
-------------------- www.motozap4asti.ru-"разборка с правильным подходом" КОМПЛЕКСНАЯ Поставка ЛЮБЫХ МОТОЗАПЧАСТЕЙ, как новые так и БУ, ( в регионы в том числе) Экипировка, расходники, ТЮНИНГ!!! звоните, всегда рады оказать помощь!!!
89263842973 Виталий 89262767858 Виктор |
Serj |
6.9.2011, 17:33
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 12.7.2009 Из: г. Омск Пользователь №: 7 448 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E; 13NE "Jubilee" Пол:мужской |
вчера прочитал и седня ещё раз-смысла не понял Итак, стоит у меня один мотор омывателя, из него выходит трубочка и на тройник, когда я нажимаю полив рычаг, хоть на себя, хоть от себя (на заднее стекло) - льется вода везде. Я решил это исправить. Когда нажимаешь рычаг на себя, то на проводах омывателя возникает так сказать прямое напряжение (допустим синий провод+, черный -), но когда нажимаешь полив назад (синий -, черный +) обратное. Если поставить на лапку мотора диод (на провод), то можно сделать, что когда синий + диод проводит, и работает одна цепь (на схеме), однако, второй мотор при прямой полярности не работает т.к. на нем стоит второй диод, но на обратную полярность, когда же полярность меняется, то первая цепь не замыкается (изменилось направление движение тока, диод не пускает). То же самое если подвешать 12V светодиода на эти провода, но ножки диодов поставить по-разному, при включении полива назад/перед они будут гореть поочередно -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 3:37 |