Товарищи.......У меня не работают дворники что делать
[quote]Товарищи.......У меня не работают дворники что делать[/quote]
чинить...
а вообще для новой проблемы отдельную тему я думаю..
[quote=Евгений][quote]Товарищи.......У меня не работают дворники что делать[/quote]
чинить...
а вообще для новой проблемы отдельную тему я думаю..[/quote]
перемещена...
[quote=Виталик]Товарищи.......У меня не работают дворники что делать[/quote]
а что не работает ?
оба сразу ?
по очереди ?
вообще не двигаются ?
двигаются, но не всегда ?
описать проблему, что предпринял, что нет.
А вообще.
Открываешь капот
Отворачиваешь три винта с трапеции (это куда вода стекает)
Снимаешь жабо, только аккуратно, и не облокачиваясь на него (неё?) как это сделал я когда-то...
и видишь мотор с рачагами привода самих дворников.
Включаешь дворники и смотришь, что крутит, что не крутит...
Да, до всего этого нужно снять сами дворники
Спасибо
Сергей.
Они вообще не шевелятся............даже звуков нет
[quote=Виталик]Они вообще не шевелятся............даже звуков нет[/quote]
А предохранитель смотрел?
Если работали и бац перестали смотри контактную группу в переключателе тот что на рулевой колонке а лучше съезди к электирку за небольшую денежку все найдут
Нет.........я купил уже с неработающими...а делать сам хочу......люблю
1. кинь на мотор дворников питание с аккумулятора, если ноль эффекта-моторчик сдох, если заработало см. п.2
2. в разъм без подключения моторчиков включаеш тестер, дергаеш ручку:
а)питание подается. значит провода целы, просто обгорели контакты на ручке переключения.
б)питания нет, либо контакты нафиг сгорели
, либо провод крысы съели
Ремонт:
1.Новый(б.у) двигатель.
2.а.Разобрать переключатель, прочистить контакты.
2.б. тоже что и 2.а. + возможно прокладка провода.
но сначала:[quote]А предохранитель смотрел?
[/quote]
А у меня писалка заднего дворника не работает, жму на рычажок, а вместо задней писают две передних, это как так может быть ? :?
Просто может ты проводки на двигателях перепутал....зад с передом
[quote]А у меня писалка заднего дворника не работает, жму на рычажок, а вместо задней писают две передних, это как так может быть ?[/quote]
контакты на моторчики переставь между собой..
А где их искать эти контакты на моторчики ?
они находятся под капотом, на движке который качает жидкость для омывания стекл
Ok, попробую найти
djprofessor
27.10.2005, 9:50
[quote=Drew]А у меня писалка заднего дворника не работает, жму на рычажок, а вместо задней писают две передних, это как так может быть ? :?[/quote]
А у меня такая же Хрень тока я нашел причину в том что шланчик по которому вода подается к багажнику -обрезан и туду вкручен шуруп и обмотан залентой :oops:
Нажимаю рычаг а путь закрыт вот и выдавливает на перед
Щетки стеклоочистителя не возвращаются на место и могут вообще поперек стекла встать, нет паузы. В чем дело? В реле или в самом механизме. И можно ли поставить механизм дворникав в сборе от Нексии? И реле от нее не подходят? Помогите буду очень признателен!
Opelevodila
6.11.2005, 11:27
QUOTE(Smitn)
Щетки стеклоочистителя не возвращаются на место и могут вообще поперек стекла встать, нет паузы. В чем дело? В реле или в самом механизме. И можно ли поставить механизм дворникав в сборе от Нексии? И реле от нее не подходят? Помогите буду очень признателен!
Дело скорее всего в реле, это скорее всего на всех опелях так, со временем меняются "временные" характеристики срабатывания реле... От Нексии не подойдёт, т.к. там по-моему вообще другой механизм стеклоочистителя... Проще на разборе найти, а вообще, сначала реле замени...
реле менял! Думаю что все дело в моторе, а вернее в механизме сомовозврата. В среду сниму и посмотрю что там.
от Ксю не подойдут - совсем все иначе, вообще весь отсек где механизм и печка и тд..
Скорее всего дело в износе контактной группы что на редукторе моторчика дворников. Можно поставить моторчик в сборе от Нексии - они подходят (у меня уже пару лет стоит нексовый). Две проблемы с установкой:
1. Гайка крепления тяги дворников на оси редуктора родная М6, у некса - М8 с мелкой резьбой. Надо предварительно найти такую гайку
2. Разьем питания на нексовом моторчике круглый, родной - прямоугольный. Аккуратно вынимаем тонкой отверткой "папы" из пластмасски нексового разьема, выкидываем пластмасску, изолируем "папы" снаружи и втыкаем поотдельности в "маму" родного подводящего разъема по цветам:
- красный-красный
- синий-синий(зеленый)
-черный-серый
-черный-серый
Две последних комбинации подбираются "методом тыка"
Если угадал - все работает, если нет - при включении сгорит предохранитель
Меняешь проводки местами, ставишь новый предохранитель и все ОК! Не повредит еще и весь разьем изолентой обмотать чтобы не выпали.
Габариты и посадочные места подходят один в один.
mrackspb
7.11.2005, 11:43
релюха нашенская подходит
откудова незнаю но работает
маторчик могу подогнать у меня парачка валяется ненужных
Opelevodila
7.11.2005, 17:38
Извиняюсь, что не совсем в тему, но похоже по смыслу... У меня проблема с задним стеклоочистителем, когда покупал тачку, какой-то умник притянул поводок к штоку простым саморезом, естественно через неделю он обломался, теперь не могу найти либо этот шток, либо сам механизм... Мож у кого есть???
ЗЫ: Пробовал рассверлить - ничего не вышло, только доломал в конец, уже год без него езжу, зимой и при сильном ливне есть некоторые неудобства...
Не работал обогрев заднего стекла (пятидверка). Позадавал тут вопросов, получил ответов, писал что и как тут. У кадетов горят в сосиську 2 предохранителя печки и обогрева заднего стекла. Первый перебрал, воткнул на место, второй хотел перебрать но гнездо выгорело совсем, да и один контакт спасти не удалось. Хотел переставить контакт со второго блока, но подумал и вывел на отдельный предохранитель отечественного производства. Посмотрим что из этого выйдет. Самое интересное, что обогрев пошел. Я решил за одно проверить как система вместе с задним дворником работает ) Не работает ) В смысле задний дворник не работает, хотя я его не трогал и при покупке проверял, дворник работал (не так давно). С чего начать поиск заднего дворника? Я так понял, что реле на перед и зад одно и тоже. Спереди тьфу-тьфу не сглазить, да и водичка прыскает и там и там….А дворник не работает. Чего надо проверять??? И как???
если у тебя хетч - смотри три контакта на задней двери - почисти их и контактные площадки
чистил все еще когда искал обогрев :-(( теперь блестят...дворник не работает :-((
Opelevodila
5.1.2006, 13:15
[quote=<Alex>]чистил все еще когда искал обогрев :-(( теперь блестят...дворник не работает :-(([/quote]
Сними механизм с двери, вместе с проводами, или прицепи к контактам механизма два провода, и проверь напрямую от аккумулятора, если работает, значит в проводке обрыв или всё таки контакты на предохранителе... Ты переставлял их (ставил от ТАЗа), значит мог что-то нарушить. ИМХО Там один предохранитель, по-моему, на обогрев и задний стеклоочиститель, а может и ошибаюсь... :oops: Но у меня так было, я просто пошевелил в блоке предохранителей и всё заработало... :?
Щетки мои размазню устраивают на стекле, вечером ваще иногда стремно ездить...Слепят все и перед глазами пелена белая.Хочу щетки найти со спойлерами, в продаже таких не видал, точнее на Кадетт не видел, Омега, Калибра...Никто не знает от чего они могут подойти?От Нексии там вдруг.Или есть такие на Кадетт?
djprofessor
15.1.2006, 17:51
QUOTE(Dj Ujin)
Щетки мои размазню устраивают на стекле, вечером ваще иногда стремно ездить...Слепят все и перед глазами пелена белая.Хочу щетки найти со спойлерами, в продаже таких не видал, точнее на Кадетт не видел, Омега, Калибра...Никто не знает от чего они могут подойти?От Нексии там вдруг.Или есть такие на Кадетт?
А нафига тебе споллер на щетки? Тк жижа изза которой тебе нет видно нифига это то что уже лежит на стекле и плохие щетки ее размазывают!
Купи просто новые хорошие щетки!
Сам парюсь с такой фигней! Кстати когда по набережной летишь удобно либо стартовать первым либо подождать немноого чтоб машинки улетели и на большом растоянии едишь как не в чем не бывало!
Сам так делал когда вода в бачке закончилась ночью :oops:
Хорошее средство, когда в омывателе вода закончится, лететь за жопой грузовика и врубить дворники, тоже намано.
А спойлеры на щетках для того чтобы они плотнее прижимались
http://www.club-x.ru/2005/12/22/hren.html
вот статека, правда на примере Тазов
вот аннотация:
Чего только не увидишь в машине автомобильного модника?
Задача: определить влияние подобной “бижутерии” на эксплуатационные показатели машины и влияние установки таких аксессуаров на аэродинамику автомобиля, обзорность, шумы в машине, вентиляцию салона… Симпатичны, опасны, бесполезны...
вот про дворники :
Спойлер рычагов стеклоочистителя для “Самары”. Предположительное назначение – повышение эффективности очистки стекла на высоких скоростях благодаря дополнительному аэродинамическому прижиму к стеклу.
Результаты испытаний в аэродинамической трубе:
На коэффициент аэродинамического сопротивления практически не влияют.
Результаты экспертной оценки:
Повышения эффективности очистки стекла не отмечено.
Плюсы – нет.
Минусы – нет.
Резюме – выброшенные деньги.
Я это читал, благодарю
Ну, ладнооооооо....Купим простые
djprofessor
15.1.2006, 23:56
QUOTE(Dj Ujin)
Я это читал, благодарю
Ну, ладнооооооо....Купим простые
отпишись какие взял и по чем? и как эфективно каку счищают ?
Кадетосс
16.1.2006, 10:11
После покупки машины еще год о дворниках не задумывался, т.к. старые чистили офигенно. Поменял только после того, как сама металлическая часть просто сгнила. Вот так!!!
поставил кривые двоники "тюненговые" от ВАЗ 2109 немного расширил посадочное место, снял с них щётки и купил чемпионовские, все проблемы решились, чистят хорошо и прилегают очень плотно!!!, а какой вид машинке придают, мне нравится !!!
Кадетосс
16.1.2006, 11:17
А фоты где?????????????
пока не имею возможности сфоткать , но при случае обязательно....
Кадетосс
16.1.2006, 11:21
Буу ждать!!!
купил себе бош за 425 р в опель-магазине на бабушкина доволен , не скрипят по стеклу , теперь не доволен писалками, надо менять а какие лучше не знаю , подскажите если кто менял , родные что-то 90 р. стоят , а надоли , хочу двух струйные .
старые дворники со спойлером были , тоже красиво было , искал такие же , теперь простые и даже рад, размер 45 , а стояли больше какие-то , и плохо мели , лучше родной размер.
А у меня мотор дворников скрежещет, точно не сами дворники, смазать наверное надо или в чем-то другом проблема?
Морж, я ставил себе писалки от классики(жигулей) подходят один в один и стоят 5 рублей за штуку
значит от жигулей один в один подходят , ну по 5 р. не буду брать они выходят из строя быстро , френ знает что с ними случается , но двух струйные возму точно. спасибо за совет
Red Snapper
16.1.2006, 17:33
QUOTE(Red Snapper)
Нечему там из строя выходить . Другая проблемка есть , бачек надо размером поболее ибо писательная жидкость быстро кончается :) :) :)
Значит надо расходовать жидкость экономнее, брызгать так, как будто едешь в пустыне и это последняя жидкость.
Я все думаю, как пятилитровый бачек от Пассата В3 прикрутить.
да точно как на копейках такие грелки -клизмачки, подкапотом навесить и по одной цепи соединить , ну получется литров 10.
У меня 2х прыскальные прыскалки.Иногда сбиваю, когда щеткой (не дворником
) снег счищаю.Омывают супер!
у тебя родные или жигулевские
[quote=Dj Ujin]У меня 2х прыскальные прыскалки.Иногда сбиваю, когда щеткой (не дворником
) снег счищаю.Омывают супер![/quote]
Подробнее и с картинками ,плиз
Спасибо
Сергей.
Завтра машину забираю и сфоткаю
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.