ПОКРАСКА, Технология, антикор, материалы, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОКРАСКА, Технология, антикор, материалы, вопросы |
god2002 |
17.6.2005, 11:06
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
Блин, выезжал из гаража и правым зеркалом немного зацепи за ворота, кое-где краска-грунт слетели. Вопрос: можно ли самому аккуратно покрасить это место, т. к. краскаподходящая есть, но она в баночке. Может, как-то распылитель какой-то приладить? А то с такой мелочью к малярвм ехать не хочется...
|
Боря |
2.2.2006, 23:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 13.6.2005 Из: г. Железнодорожный Пользователь №: 155 |
[quote=TipTop]Мда прикольно ты сделал кадет как новый!!!! но у меня по типу жестянки всё в порядке, чтож ты меня впечатлил проделанной работой
надо тоже пробовать, а то хорош платтить дядям чужим.. Кстати можешь отчёт финансовый прикинуть что по чём тебе обошлось?? Краска там сколько и по чём и т д[/quote] КРАСКА БЫВАЕТ 2-Х ВИДОВ, ЕСЛИ КРАСИШЬ НЕ В КАМЕРЕ ТО НУЖНА АКРИЛОВАЯ я такую брал -Грунт Body - банка 1л 230 р. 2-3 шт. -Краска Vika- 3 банки+ 3 шт Отвердителя+ 3 шт разбавителя = 2700 р Хоть и наша краска, но на редкость охренительной оказалась!! Покупал этим летом в Южном порту м. Сухаревская там мужики толковые всё объяснят. После грунтовки машину оставь по возможности на сутки а лучше на 2-е чтоб наверняка(смотря какая t )! потом надо всю опять перетереть шкуркой 320 лучше всего, но можно и 180-кой, хотя у меня царапеты остались на крыше. Перед покраской окрашиваемые поверхности надо протереть от пыли растворителем 650-м - 80 р, бери 2 бутыля (тока протирай слегка пропитанной тряпкой, а то весь грунт снимешь=) ) На банку краски нужна баночька отвердителя. А на 3 банки краски надо как оказалось всего 2 разбавителя=) так что меня развели ещё на 1=) За мной неповторяй. Я тебе всё это сказал с запасом, у меня ещё где- то 2/3 банки краски осталось! КСТАТИ! Мешай отвердитель в краску только перед началом покраски, ато краска даже если банку плотно закроешь кристалезуется за 2-3 дня!=) После перемешки дай постоять минут 10, главное чтоб краска была не очень жидкая и не очень густая( можно палочькой пробовать- окунаешь в банку, и смотришь она должна быть по плотности примерно как масло. Еще совет: на банку краски лей банку отвердителя потом отливай примерно половину в посудену какую нить, да постоять и начинай разводить разбавителем до нужной плотности а потом в пулевер. - так будет экономичьнее, и точно не ошибёшься. И ещё: если всё таки пошёл подтёк, не трогай его тряпкой не в коем случае!! Лучше возьми его и снеми прямо пальцем! А лучше всего вообще не трогай- потом как высохнит его надо мелкой шкуркой 1500 или 2000-й сначала потереть по вертикали, потом по горизонтале, ну а потом палеролькой, и нехрена не останется! Если вдруг прилипнут какие нить насекомые- тож неотчаивайся- всё как с подтёком. Машинку день на 3-й( если в гораже сохла) помой водичькой с уксусом 300 мл на 5 л воды- краска дубеть начьнёт. полное высыхание недели через 2, мыть на мойке можно дето через месяц. А летом всю тачьку мелкой наждачькой натри, а потом образивной пастой- палеролькой- буит как с завода- поетому и хорошо в много слоёв красить, весь верхний сойдёт, а с ним и пыль и вся херь. -------------------- Opel Kadett 1,6
Hathback C16NZ |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:31 |