![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Сергей |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской ![]() |
Собираюсь переднюю панель менять.
Вот вопрос мучает. Ведь на ней маркировочные таблички ... Или содрать их, заменить панель, покрасить ,а потом обратно приклепать ? А вопрос этот с ГИБДД утрясать нужно или нет ? А цвет не подберу, видно будет. Заколебут экспертизами ? Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
![]() ![]() |
Pezos |
![]()
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 1.7.2011 Из: Волгогрд Пользователь №: 10 972 Имя: Николай Авто: Опель Кадет E 12SC Пол:мужской ![]() |
Напряжение на выходе 10 Вольт. Номинал резистора типа как 10 Ом. Хотя если этот резистор сгорел, то скорее всего микросхема сгорела тоже. Микросхему такую купить проблематично, да и не стоит она того, чтобы её искать. Я заменил эту фигню на LM 317 + резисторы 470 Ом и 3,3 кОм. У LM 317 нужно перегнуть 2 ноги, первую и вторую, крест на крест, аккуратно без резких перегибов, развести их в пространстве чтобы не перемыкались. Резистор 470 ом ставится вместо штатного. Резистор 3,3 кОм ставится одним концом на выход 10 В (зажимается под гайку указателя), другим концом к штатному резистору. Выводы резисторов зажимаются в штатные обжимы, ноги микросхемы в тыкаются в штатные контакты. Всё делается без паяльника, сугубо пинцетом, отвёрткой и утконосами, нужны только знания и прямые руки. У кого проблемы с руками и знаниями, можно поставить микросхему L7810 обратной стороной (т.е. где написана маркировка - ту сторону прижать к корпусу приборки, а тыльную сторону наружу). Ноги микросхемы вставить в штатные контакты. Вместо сгоревшего штатного резистора - перемычку. Все вышеописанные детальки легко купить даже в небольшом городке, где есть хотя бы одна торговая точка с радиодеталями. Спасибо за подробное описание! Ранее я ставил стабилизатор на 8 вольт (как вычитал где-то - моя 700Y не читалась - стерта надпись была). При этом ничего не изменилось - показания температуры всегда были в белой зоне, а бензина занижены. Узнав про 10 вольт - я поставил L8710 на пасту на всяк случай, проводами развел вход и выход, пропаял, резистор выкинул. Кстати, не было контакта мамы коннектора стабилизатора с дорожкой платы - пришлось также запаять. После установки, померил напряжение на контакте датчика температуры - 10 вольт. Замкнул его на массу - полная шкала. Т.е. все работает правильно. Показания соответственно теперь также верные. Осталась проблема с уровнем топлива - но это уже похоже с датчиком уровня проблема. Буду читать другую ветку. Еще раз спасибо! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.6.2025, 17:25 |