Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Требуется помощь! > Электрика, Зажигание, датчики
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Сергей
Собираюсь переднюю панель менять.
Вот вопрос мучает. Ведь на ней маркировочные таблички ...
Или содрать их, заменить панель, покрасить ,а потом обратно приклепать ?

А вопрос этот с ГИБДД утрясать нужно или нет ?
А цвет не подберу, видно будет. Заколебут экспертизами ?

Спасибо.
Сергей.
Morris
Ты про салон вообще или кузовню (так называемый телевизор)????? Если про салон но можно не париться, главное чтоб номер был на кузове, а на панели vin клепать стали только с какихто там годов. И вообще не должно возникнуть ни каких траблов если все будет совпадать.
Kirill
Не бери в голову, переклепай - это стандартная процедура при замене "телевизора"
djen
Сергей, а ты панель разобрал уже? Тады фоткай давай и выкладывай, а то народу интересно же, как там чего. И кстати зачем панель меняешь?
Сергей
[quote=djen]Сергей, а ты панель разобрал уже? Тады фоткай давай и выкладывай, а то народу интересно же, как там чего. И кстати зачем панель меняешь?[/quote]

Блиин !!!
Точно !
Вот косяк!

Про то, что народу нужна визуализация я и забыл. Непростительно!

Вообще ещё не разобрал. Да, менять буду "телевизор". Когда первый раз услышал - долго ржал над названием.

В воскресенье в это, один очень умный на Пассате решил с правого ряда (я в левом шёл) разворот произвести... Но я ему не дал !!! Ну, шучу, конечно - не успел я тормознуть, этот му...ень прямо под носом у меня воткнулся. Просто у меня шипы - (за ногу их так), и я на них как на коньках...
Надеюсь, что права у него заберут. Я вообще не сволочь по натуре, но уродов физически не переношу. Особенно моральных. Если бы я был не один, а с женой и ребенком, я бы точно его поломал прямо там, на дороге. А так я решил, что переживу, от стресса ещё никто не умирал (шутка.)
Простите за флейм, наболело. :cry:

Да, а фото битого переднего левого угла машины (во сказал !) я уже сделал.
Ща, вот на экспертизе отстреляюсь, поеду в гаражный свой сервис. Там пацаны все будут делать, а я могу все это снимать на фото, хотите - на видео. А потом выложу. Выложу обязательно.

Я сам как посмотрел (после того, как фара отвалилась) на то, ЧТО там у меня - чуть не заплакал... Все гнилое. Ну не все, конечно. А именно места под фарами, и на чем сами фары держатся. А панель ещё ничего, и то, к чему она варится - тоже. Вроде бы это зовется лонжеронами :oops:

В общем, все сфоткаю, всё выложу.
Предстоит малая жестянка по крылу, замена панели на новую (ТВ), замена радиатора на новый, малая жестянка по крышке капота, установка новой фары в сборе.

Кстати, мне так тогда никто и не ответил, как выглядит коррекция фар ?
Движки там стоят или вообще, гидропривод ?
Или не знает никто? Жалко. Так бы и их присобачил до кучи.

Да, и спасибо всем за советы по маркировочным табличкам.

Спасибо.
Сергей
Сергей
[quote=djen]Сергей, а ты панель разобрал уже? Тады фоткай давай и выкладывай, а то народу интересно же, как там чего. И кстати зачем панель меняешь?[/quote]

Да, если про ТВ - это то, на чем фары держатся, и радиатор с маркировочными табличками, и куда штанга от капота ложится.
Вся прямоугольная часть морды, если открыть капот.
Поправьте если не что не так.

Сергей.
Pablo
А я вот в аналогичной аварии остался ещё и виноватым и права сп...и у меня!!! Меня ударом вышибло на встречку, а менты мне её как нарушение вписали.....суки.....

Пардон..... тоже наболело........

В результате 6 тонн ремонта (((((
djen
Я же думал, что ты меняешь панель которая в салоне. Вот дубина, блин.
D.A.N
Таблички можешь смело отковыривать и даже на новый не клепать - нашим гайцам они до звезды. Им нужен только номер двигла и вин который на полу пробит. Хотя если ремонт сделают качественно - лучше все же их приклепать - при продаже пригодится smile.gif

По цвету. Ты кадета всего красить хочешь? Если местная покраска - цвет однозначно подбирать и несовпадения не получится. Если перекрашивать весь - подбирай оттенок по цвету указанному в техпаспорте.
Сергей
[quote=djen]Я же думал, что ты меняешь панель которая в салоне. Вот дубина, блин.[/quote]

хе, you or me ? laugh.gif
Сергей
[quote=D.A.N]Таблички можешь смело отковыривать и даже на новый не клепать - нашим гайцам они до звезды. Им нужен только номер двигла и вин который на полу пробит. Хотя если ремонт сделают качественно - лучше все же их приклепать - при продаже пригодится smile.gif

По цвету. Ты кадета всего красить хочешь? Если местная покраска - цвет однозначно подбирать и несовпадения не получится. Если перекрашивать весь - подбирай оттенок по цвету указанному в техпаспорте.[/quote]

так..... это....

красить буду частично, и вообще только панель да махонький кусочек крыльев...
а вот с учета снимался когда... затрахали экспертизой - "маркировочная табличка прикреплена не заводским способом...", правда я её прошел без проблем. Ну, 4 месяца потерянных не в счет.

Но все равно спасибо.

Я их оторву, все покрашу, приклепаю.
Или приклепаю ,все покрашу.
Или часть покрашу, приклепаю, и поверху, как на заводе, покрашу вместе с панелью.

И еще. Если по техпаспорту цвет подбирать, то он будет отличаться от всего общего цвета машины ? Типа выгорел ?

Спасибо.
Сергей.
djen
[quote=Сергей][quote=djen]Я же думал, что ты меняешь панель которая в салоне. Вот дубина, блин.[/quote]

хе, you or me ? laugh.gif[/quote]

Да конечно про себя. laugh.gif
D.A.N
[quote=Сергей]
красить буду частично, и вообще только панель да махонький кусочек крыльев...
а вот с учета снимался когда... затрахали экспертизой - "маркировочная табличка прикреплена не заводским способом...", правда я её прошел без проблем. Ну, 4 месяца потерянных не в счет.

И еще. Если по техпаспорту цвет подбирать, то он будет отличаться от всего общего цвета машины ? Типа выгорел ?
[/quote]

Странно... у меня тоже на табличке э... как бы это сказать... "следы снятия" smile.gif Но на учет снял-поставил без проблем. Видимо у гайцев в разных городах требования разные.

Подбирать цвет по техпаспорту не получится smile.gif Гайцы там пишут все что в голову взбредет... У меня написано серо-голубой smile.gif

Подбирать или по коду краски - указан на заводской табличке (та которая в цвет кузова покрашена) или компьютерный подбор. Лучше второе - не будет заметно выгорание.
leon-caravan
на днях стал свидетелем разговора одного "гения" продавца в магазине зч с покупателем которыий утверждал что лампочик в приборке кадетта это нечто уникальное и не отчего не подойдёт smile.gif
я признатся лампочик в приборке не менял (не довелось) поэтому хочу спросить,что там за лампочки такие? (а то вдруг беда придёт smile.gif )
и взаимозаменяемы ли они с какими нибудь отечественными аналогами?
D.A.N
С обычной приборкой проблем с лампочками не будет. Там стоят безцокольные лампы на 2 Вт. Их навалом в любом автомагазине для нашемарок по 3 рубля за штуку. Про LCD не скажу - живьем не видел.
Kirill
На LCD две галогенки по 5W.
Сергей
http://ust-sysolsk.narod.ru/Kadett.html
вот так мы выглядели...

спасибо.
Сергей.
djen
Что то не открывается.
Сергей
[quote=djen]Что то не открывается.[/quote]

во как, а вчера открывалась...
ща поищем причину.

спасибо.
Сергей.
Сергей
[quote=djen]Что то не открывается.[/quote]

///В связи с техническими работами на серверах Narod.ru запрошенная вами страница в настоящее время недоступна. Просим извинить за временные неудобства.///

вот так всегда ! на самом интересном...
будем ждать.

спасибо.
Сергей.
воздушный змей
Вообще-то в таких случаях должны в ПТС-е поставить особые отметки.
Opeler
QUOTE(Andrew)
Уважаемые КАДЕТТоводы  прочие ОПЕЛисты!
мож кто подскажет.

Прикуриватель \"вщелкиваю\", а он когда выщелкиваетса не \"красный\",
но горяченький .... прикурить короче от него невозможно...

и еще один момент- мож у меня чето с головой... - но не нашел я какой плавкий предохранитель за него отвечает...
по очереди все втыкал-перетыкал - а лампочка в прикуривателе так и не гасла...

Значит его выщелкивает раньше времени.
Проще заменить или купить зажигалку.
Andrew
ну а про предохранители то может кто че дельное ответить, остроумные вы мои?
че, прикуриватель предохранителя и впрямь штоли не имеет?
Opeler
QUOTE(Andrew)

Имеет, но я не помню, а книжка в гараже.
D.A.N
QUOTE(Andrew)

Было. Купил новый прикуриватель в сборе от Ксюхи. Сам корпус оставил прежний - где-то в гараже лежит про запас.
Номер предохранителя не помню, в твоем случае может быть прежние хозяева уже схему "подкорректировали"? В любом случае выдирание предохранителя должно его отключать.
Andrew
Ксюха - это че такое?
Opeler
QUOTE(Andrew)
Ксюха - это че такое?

Дочурка Кадетта. biggrin.gif
Деу Нексия. biggrin.gif
Алэксэй
N
предохранителя
Ток
(А)
Защищаемая электрическая цепь
1
10
Левые стояночные и задние огни,освещение панели приборов и моторного отсека, предупреждающий зуммер
2
10
Правые стояночные огни и лампа освещение номерного знака
3
10
Левый дальний свет
4
10
Правый дальний свет
5
10
Левый ближний свет
6
10
Правый ближний свет
7
10
Не используемый
8
15
Указатели поворотов, лампы стоп-сигналов и реле
противотуманной фары и ABS
9
30
Стеклоочистители и стеклоомыватели
10
10
Задний противотуманный фонарь
11
30
Звуковой сигнал и вентилятор радиатора
12
20
Вентилятор отопителя
13
20
Лампы заднего хода, освещение прикуривателя, подогрев карбюратора, зеркала с электроподогревом и лампы освещения вещевого ящика
14
20
Подача напряжения к прицепу (контакт 30)
15
15
Подсветка салона, аварийная световая сигнализация и радиоприемник
16
20
Блок управления системой впрыска топлива
17
20
Передние противотуманные фары
18
20
Обогреватель заднего стекла
19
20
Система центральной блокировки
20
30
Стеклоподъемники с электрическим приводом

Предупреждение
shurik
Новый можно не покупать, достаточно подогнуть усики держателя.
Opeler
QUOTE(shurik)
Новый можно не покупать, достаточно подогнуть усики держателя.

А они потом замечательно разгибаются обратно. Как говорится - проверено. smile.gif
Сергей Дождь
Продаю Кадета 89 г.в. Прикуриватель в подарок. laugh.gif
Виталик
Народ..вот помогите...........стояла штатная приборка........но вот сегодня мне подвернулась с тахометром.........подскажите как установить ее на место старой......ведь теперь есть тахометр.......и как мне украсит ее????????
Stargazer
[quote="Виталик"]и как мне украсит ее????????[/quote]
Это не понял.

Как установить. Снимаешь старую, ставишь новую. Если провода на тахометр нет наразьеме, то тянешь свой и подключаешь к катушке (зелено синий провод) или ЭБУ ( не помню на какой вывод :oops: )
Виталик
ЧТО ТАКОЕ ЭБУ........на новой приборке........один выход всего и еще у меня же моновпрыск........а на новой нет лампочки.........есть дырка ........но там нет лампы....и что делать
Drew
Напиши как получилось тебе поставить приборку или нет. Оч. интересно.
Виталик
Я ее пока не ставил....но уже очистил и отмотал спидометр
Drew
[quote=Виталик]Я ее пока не ставил....но уже очистил и отмотал спидометр[/quote]

Что значит очистил и отмотал ? Кстати стрелка на безтахометровом щитке, должна немного подергиваться, или она должна четко и плавно подниматься и опускаться ?
Виталик
Значит то что она была вся в д---ме....а отмотал значит на приборке пробег 000000
Opeler
[quote=Drew][quote=Виталик]Я ее пока не ставил....но уже очистил и отмотал спидометр[/quote]

Что значит очистил и отмотал ? Кстати стрелка на безтахометровом щитке, должна немного подергиваться, или она должна четко и плавно подниматься и опускаться ?[/quote]
Плавно должна ходить в любом случае, если дергается, значит не все гладко.
Drew
Opeler
Может это тросик спидометра ?

Виталик
Кстати за сколько купил такое щастье ? :wink:
Opeler
[quote]Может это тросик спидометра ?[/quote]
Может и тросик заедает, может привод тросика, может в приборке шестерни сработались.
Виталик
Да не за сколько......мужики разбирали гаражик и я тут.... копаюсь со своей.....вот и конфисковал у них всякие безделушки
Drew
[quote=Opeler][quote]Может это тросик спидометра ?[/quote]
Может и тросик заедает, может привод тросика, может в приборке шестерни сработались.[/quote]

Блин, вот что значит 15-летняя машина smile.gif
Виталик
Теперь нужен Бампер передний ОТ АСТРА-F
Может кто подскажет где его надыбыть
Или у кого соседи разбирают гараж с астрой?
Михайлов Антон
У меня Opel Kadett 1.4i 1991г.
Не работает спидометр. Предыдущий хозяин сказал,
что сломал какую-то пластмассовую штуку которая крепится к двигателю а в неё вкручивается тросик спидометра. Скажите без неё спидометр будет работать? И подойдет ли эта штука от Деу?
Opeler
[quote=Михайлов Антон]У меня Opel Kadett 1.4i 1991г.
Не работает спидометр. Предыдущий хозяин сказал,
что сломал какую-то пластмассовую штуку которая крепится к двигателю а в неё вкручивается тросик спидометра. Скажите без неё спидометр будет работать? И подойдет ли эта штука от Деу?[/quote]

Менять привод прийдется, без него никак. Новый стоит около 10-12 у.е. Подойдет ли от Дэу не знаю.
Михайлов Антон
Поставил от Деу.Правда разём для проводов другой.Пришлось перепоять.Всё равно не работает.Киллометраж крутит, а скорость не показывает.Эти провода играют какаую-нибудь роль?Может это сам спидометр борохлит?
djen
Если ты поменял штуковину, которая вкручивается в коробку, и из которой идут провода, а потом в эту коробку вкручивается тросик, то эта штука называется, Импульсным датчиком. по ней комп определяет движение авто.(грубо говоря) Если километраж наматывает, то неисправен скорее всего спидометр.
У меня есть вордовский файл по ремонту спидометра. Могу выслать мылом. А может и здесь уже где нибудь кидал эту ссылку попробуй поиском.
Виталик
Короче дело такое........нашел себе спидачек с тахометром.......хотел поставить........лезет но трос спидометра коротковат.........2-ое......втыкаю штекер........а тахометрр не пашет.....когда ключ в положении 2-а....то стрелка приподнимается и стоит на 0-ле.......остальное все пашет........как мне поступить.......
dotsent
Для Приборок с тахо, трос другой вообщето. Подлиннее. Но можно обойтись штатным. Слегка подтянуть его в моторном отсеке и по другомо положить под торпедой. Хотя одевать его все равно гемор будет.
Надо будет приборку поставить, а потом снизу лезть рукой и наощупь вставлять.

По поводу тахо, надо смотреть проводку. В той фишке, которая одевается на приборку сзади в пучке должен быть зеленый провод. Иногда его нет в жгуте.
Лечится прокладкой доп проводка от катушки зажигания. По схеме разобраться не трудно. Обчно на катушке под него даже пимпочка есть.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.