ПОКРАСКА, Технология, антикор, материалы, вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОКРАСКА, Технология, антикор, материалы, вопросы |
god2002 |
17.6.2005, 11:06
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 14.12.2004 Из: Краснодар Пользователь №: 36 |
Блин, выезжал из гаража и правым зеркалом немного зацепи за ворота, кое-где краска-грунт слетели. Вопрос: можно ли самому аккуратно покрасить это место, т. к. краскаподходящая есть, но она в баночке. Может, как-то распылитель какой-то приладить? А то с такой мелочью к малярвм ехать не хочется...
|
Дэн |
8.2.2006, 14:40
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 27.12.2005 Из: Северодвинск Пользователь №: 692 Авто: Avensis2009. 2.0. Пол:мужской |
ну я как понял у тебя менялись задние арки, и наверное всё уже зашпаклёвано, и теперь ты хочешь заодно с задними крыльями покрасить всю машину.. правильно??.. дык вот берёшь в правую руку наждачку(600-800), а в левую тряпочку, кунаешь наждачку в ведро с водичкой, и начинаешь"шкурять":-) до снятия гланца, тобишь чтобы старая краска была матовая...если встречаются сколы и царапины, то их надо тоже выводить... но если прошлифуешь до металла, то тогда придётся ещё и грунтовать, а задние крылья тебе придётся всёравно грунтовать, ибо на шпаклю нифига не красится..., а ещё лучше перед грунтованием, шпаклю залить порозаполнителем, он скрывает поры и мелкие неровности, но его тоже надо шлифовать.... короче нюансов просто море.. и так сразу всё не рассказать... есть люди которым надо чтобы машина просто блестела, а некотором, чтобы не было ни одной вмятинки. Я когда свою готовил, руководствовался последним принципом, ну естесно и провозился 2 месяца только с подготовкой, при том что у меня есть квалификация, и занимаюсь этим я с 14 лет :-))Так что если что спрашивай, по ходу дела объясню,ну а товаришу djprofessor, скажу что заморачиваться не стоит если пофиг как выглядит машина, как говорится каждому своё! Вот на прошлой неделе приезжал ко мне чувачёк на классике жанра Mercedes S600 V12(!) машина 97 года, ну такая стрёмненькая ржавчинка везде, в сколах в царапинах, видно что красилась, ибо цвета элементов различаются, причём сильно, ну короче типа решил сделать косметику, когда я ему оценил всю работу в 35 штук... этот тип решил что лучше ездить на ржавом корыте... причём у него наверняка эти денги лежали в барсетке на мелкие расходы :-), а есть клиенты которые делают 2106 78 года за 50 штук.... вот таких уважаю :-))))
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:14 |