IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Регистрация авто., По договору дарения.
<Alex>
сообщение 23.11.2012, 20:39
Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Санкт-Петербург

Привет, всем!!!
Помогите решить вопрос. Есть авто его НУЖНО зарегистрировать по договору дарения (БЕЗ других вариантов, типо продажи за 1 руб), именно подарить.

Можно ли уложиться в Государственном МРЭО за 1 день? Ведь, как я понимаю договор дарения до снятия с учета не сделдат??? Т.е сначала тачку нужно снять для отчуждения, потом пойти к юристу (вряд ли те конторы, которые прри МРЭО занимаются справкой-счетом, будут готовы оформить договор дарения), и снова подать документы уже на постанвоку на учет...
Я все правильно понимаю??? как все в один день оформить технически???? Юридически это должно быть ИМЕНННО "ДАРЕНИЕ"....

--------------------
Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Paul
сообщение 24.11.2012, 0:25
Сообщение #2

Пользователь
**

Из: С-Пб, м. Балтийская

Цитата(<Alex> @ 23.11.2012, 21:39) *

Привет, всем!!!
Помогите решить вопрос. Есть авто его НУЖНО зарегистрировать по договору дарения (БЕЗ других вариантов, типо продажи за 1 руб), именно подарить.

Можно ли уложиться в Государственном МРЭО за 1 день? Ведь, как я понимаю договор дарения до снятия с учета не сделдат??? Т.е сначала тачку нужно снять для отчуждения, потом пойти к юристу (вряд ли те конторы, которые прри МРЭО занимаются справкой-счетом, будут готовы оформить договор дарения), и снова подать документы уже на постанвоку на учет...
Я все правильно понимаю??? как все в один день оформить технически???? Юридически это должно быть ИМЕНННО "ДАРЕНИЕ"....

Его (авто) нужно будет ещё обязательно оценивать. И если стоимость превысит N-ую сумму (точно не скажу, т.к. размер меняется каждый год), взимается налог в размере 13% в пользу государства.

Цитата(napilnick @ 24.11.2012, 0:25) *

НЕ знаю как с авто, но вот гараж мне дарственную делали...так я думаю дешевле было бы наверно купить его у бабушки своей же)))денег содрали за нотариальные услуги мама мия

У нас в России по-другому.

--------------------
+7 (931) 338-95-03
Чем смогу помогу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему