ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ, Торпедо, датчики, тросики, предохранител |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ, Торпедо, датчики, тросики, предохранител |
Сергей |
5.4.2005, 14:05
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Собираюсь переднюю панель менять.
Вот вопрос мучает. Ведь на ней маркировочные таблички ... Или содрать их, заменить панель, покрасить ,а потом обратно приклепать ? А вопрос этот с ГИБДД утрясать нужно или нет ? А цвет не подберу, видно будет. Заколебут экспертизами ? Спасибо. Сергей. -------------------- Тирекс
|
Спортсмен79 |
10.3.2013, 22:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 26.7.2012 Из: Брянск Пользователь №: 13 650 Имя: Алексей Авто: Кадет, 1,3 NB Пол:мужской |
Снимаешь пластик над приборкой, снимаешь пластик над рулем, выдергиваешь разъемы аварийки и фар. Откручиваешь саморез крепления приборки, заводишь руку отцепляешь все разъемы, на тросике спидометра стоит защелка, которая открывается при прижимании защелки на себя. Приборка у тебя в руках. По лампам вопрос не о чем, как снимаешь сам решай че ставить, только учти светодиодам нужны резисторы 5мм светодиод в пределе 5В Руль снимать нужно, или можно ухитриться и без этого? Для питания светодиодов в подсветке я уже собрал стабилизатор с регулировкой напряжения, выведу переменный резистор куда нибудь в место по - симпатичней и буду изменять яркость нежно голубой подсветки для каждого случая (например, в сумерках и днём яркость одна, а эта же яркость ночью может раздражать и отвлекать от дороги, засвечивать приборы. Придумал не я, но идея понравилась). Помимо установки светодиодов, приборку мне нужно снять, чтобы добраться до указателя уровня уровня масла, температуры, и топлива. Вывести от них аккуратно провода, так как уже интенсивно паяю свето - звуковые датчики. Схемы простейшие, собрать раз плюнуть, а пользу трудно переоценить. Представьте себе, что при внезапном уходе тормозной и охлаждающей жидкости, а так же при недостаточном давлении масла, начинает мигать светодиод и противно пищать зумер. Просто за последний месяц у двоих знакомых на свежих инжекторных машинах пропали при движении тормоза, у одного лопнула трубка, у другого накрылся цилиндр. Ни тот, ни другой, на предупреждающую лампу на панели не обратили внимания, лишь чудом обошлось без жертв. Поэтому помимо мигания будет у меня ещё и зумер. Жена идёт сдавать на права, а поначалу на приборку она точно не будет обращать внимание, поэтому и попросила датчиков напаять. Да и самому прикольно. Ещё массу в салон выведу, прямо возле ручки открывания капота будет отключатель массы, чтобы не лазить под капот. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 21:34 |