РЕМЕНЬ ГРМ, Замена, сроки, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
РЕМЕНЬ ГРМ, Замена, сроки, проблемы |
Игорь |
9.3.2005, 9:14
|
Гость |
Ремень ГРМ.вопросы проблемы и решения..советы.
Сообщение отредактировал Zлой - 19.4.2011, 16:20 |
XS |
11.5.2006, 20:13
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 723 Регистрация: 31.3.2006 Из: Питер, Приморский р-н, Коломяги Пользователь №: 2 193 Имя: Николай Авто: Kadett Neon 2л 16V 133hp Пол:мужской |
Всем добрый день, вечер, ночь!
Вообщем ехал как то, вдруг тачка заглохла. Кое-как по инерции отъехал, припарковался и начались долгие дни обдумываний и проверок, чё там не работает. В итоге оказалось, что на ремне ГРМ зубья сорвало, аж штук 12-15, вот и не фурычило... Делал всё так: (двигло 18E, с восьмёрочным карбом) - Старый ремень обрезал ножом, вытащил. - Поехал купил новый BOSCH - Снял правое колесо, гряезащитную пластмасску, кожух у джижка... - Снял два других ремня (генератора и ещё чего то) - Ослабил болты охлаждающего насоса То что выше написано, вроде всё правильно, а вот дальше чего там, не уверен, может где напортачил...=(( - СОВМЕСТИЛ МЕТКИ НА ГОЛОВЕ - ВРОДЕ БЫ СОВМЕСТИЛ МЕТКИ НА ШКИВЕ КОЛЕНВАЛА, но так долго её искал, пришлось всё чистить. Там на шкиве на торцевой стороне типа как от керна ямка такая? Это она? А на блоке где метка? Я по книжке посмотрел, вроде она, а вроде не она... На глаз поставил... Галимо... Потом натянул ремень и начал заводить, чё-то завелось, но с подсосом и педалью газа... Глушак застрелял, машина затряслась... Заглохло... Каким то макаром доехал до дома 500 метров, теперь стоит она под окном и ждёт, когда я её вылечу окончательно... ПОЯСНИТЕ ПЛИЗ, КАК ПРАВИЛЬНО НАДО ВСЁ СТАВИТЬ БЫЛО, ИНТЕРЕСУЕТ ВОТ ЧТО - как постаить 1й поршень в ВМТ на такте сжатия ОДНОМУ и БЕЗ приборов всяких, метки, начальный угол опережения зажигания (чё там с трамблёром делать надо?), без стробоскопа... Стробоскопом потом выставлю, мне до работы только надо доехать... ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ЗА ПОЛНЫЕ И ПОНЯТНЫЕ ОТВЕТЫ |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 14:41 |