МОНОВПРЫСК, Проблемы и их решения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
МОНОВПРЫСК, Проблемы и их решения |
Димас |
20.3.2005, 16:13
|
Гость |
Вот собрал себе k-line адаптер, хочется сделать диагностику впрыска. Вот только где взять этот Multec Monitor? В инете как обычно утром деньги -Вечером стулья. На рынке заломили 400$. А может еще какая прога подойдет. Я перепробовал все что нашел. Заработал только GM-Monitor для DAEWOO, но кажет полный бред.
Кто-нибудь этим занимался? Сообщение отредактировал Mezzz - 20.11.2006, 6:14 |
Kirill |
20.6.2005, 2:42
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 431 Регистрация: 2.4.2005 Из: С-Пб Пользователь №: 94 Пол:мужской |
И так... по пунктам
[quote=leon-caravan]глюки "сынок" не в инжекторе а в головах у мастеров которые не могут понять в чём дело!!![/quote] Не могу не согласиться :wink: [quote]мех впрыск отлично настраивается! ИМХО просто за давностью лет и при колхозном сервисе они приходят в упадок![/quote] Механический впрыск приходит в упадок из-за несовместимости его конструкции с отечественным топливом (его качеством). В этом аспекте электронный впрыск выгодно отличается от механического, как минимум по двум параметрам: 1. Простота в эксплуатации - требует минимум настроек, т.к. всеми процессами управляет электронный блок, который не ошибается и который практически не возможно убить 2. Экономически выгоднее - электронные форсунки поддаются чистке и промывке, и при своевременном выполнении вышеуказанных процедур, срок службы их практически не ограничен, в то время как механические форсунки подлежат замене, учитывая качество нашего бензина, примерно раз в год. Распределитель топлива в мех. впрыске (в простонародье - "паук") не подлежит ремонту, а новый стоит дорого, аналогичная по функциям деталь в эл. впрыске отсутствует. Топливный насос в мех. впрыске выходит из строя быстрее, в основном из-за конструктивной особенности и необходимости выдавать давление в несколько раз большее чем требуется для эл. впрыска. Роль расходомера воздуза в мех. впрыске выполняют так называемые "весы", которые в свою очередь, как и "паук", не подлежат ремонту и стоят дорого. Можно провести еще несколько сравнений, но уверен, что вышесказанного болеее чем достаточно чтобы сделать вывод - мех. впрыск это конструктивно и морально устаревшая конструкция (хотя кто-то и теперь считает не на калькуляторе, а на счетах). [quote]выдет "мастер" с бодуна,скажет "НУ-НУ" с умным видом и бац машина вместо инжектора получает карбюратор от ВАЗа :twisted: [/quote] Что-то подобное, где-то я уже слышал... может здесь? ]http://www.kadett.ru/bbs/viewtopic.php?p=1...highlight=#1291 [quote]не убедительно говориш! [/quote] Даже не начинал :wink: [quote]ты хоть раз с карба на инж переделался?[/quote] В те времена, когда у меня были карбюраторные авто, я не видел смысла в переделке на инжектор, т.к. мои карбы ездили экономичнее и быстрее аналогичных по объему инжекторов (мысли о переделке в инж. появляются, в основном, из-за невозможности справиться с умирающим карбом - знаний нет, вот и переделывают все подряд) Кстати есть мысли переделать инж. в карбы, но зачем объяснять не буду, ты все равно не поймешь [quote]критиковать то все умеют![/quote] Даже не пытался критиковать твои переделки. Намеку на критику подверглась лишь твоя мысль о переделке на мех.впрыск. [quote]я когда затеял своб переделку знаеш сколько таких "умных" ходило! [/quote] Судя по всему - "таких" ни сколько :wink: [quote]НУкало и вякало[/quote] Критическая ошибка :evil: :evil: :evil: [quote]только ведь я взял и сделал а они так и рассужадют![/quote] "Они" это такие-же "колхозники" как и ты? [quote]тебе слабо что нибудь сделать?[/quote] В следующий раз советую изучить апонента, перед тем как что либо истерично вирищать :wink: . Изучить можно например вот так http://www.kadett.ru/bbs/search.php?search...or=leon-caravan [quote]вон я сеичас на свой 1.6 дизель турбину ставить буду,теперь уже всё будет в картинках или скажите тож нельзя?[/quote] А кто говорил, что чего-то нельзя сделать? Только стуканутый мотор потом сфоткать не забудь [quote]а критиковать просто! [/quote] Повторяешься :wink: [quote]ты сам что реально сделал? 8)[/quote] Даже если я дам тебе все расклады с чертежами, ты и тогда повторить не сможешь - данные у тебя не те :wink: P.S. Все твои тюниги, т.е. переделки - это замена одних запчстей от Опеля другими запчастями от того-же Опеля, когда придумаешь что-нибудь свое, тогда и кричи :wink: P.S. Не на того наскочил - "Поучи жену щи варить" (С) :wink: -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 5:11 |