![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Andrew |
![]()
Сообщение
#1
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.6.2005 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 152 ![]() |
Благодарю DAN за совет.
еще одна запара. Завожу движок - все нормально. Красная лампа аккума гаснет. минут через 10 она начинает гореть то в полнакала, то чуть сильнее. Стало быть АКБ в данный момент разряжаетса?Так? Догадок у самого две - либо замыкает электрика либо с генератором не лады. Сам склоняюсь ко второй. Генератор стоит Вазовский - 2121. Кто так сделал - Бог его знает... Ремень на гене не достаточно натянут - под усилием пальцев вместо 10 мм где то 20мм. Может ли это быть так критично? или виновато реле регулятора напряжения? Крышку с гены чтобы глянуть на реле регулятора напряжения снять не удалось- мешает двигатель. Думаю надо снимать гену целиком и проверять по полной - обмотки, диоды и т.д. Не подскажите ли, на что обратить внимание, с чего начать, что за чем делать? |
![]() ![]() |
Red Snapper |
![]()
Сообщение
#2
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 272 Регистрация: 15.12.2005 Из: Рязань Пользователь №: 609 ![]() |
Значит объясню все по порядку. Недавно сам столкнулся с проблемой зарядки и пришлось как следует во всем разобраться. Начнем с мат части, на наших генераторах три клеммы: 1 минусовая (масса), она заводится непосредственно с блока двигателя на генератор. Отличается от остальных тем что контакт крепится прямо к корпусу и ессно всегда соединен с минусом аккумулятора.
Но даже если этого провода и нет, не страшно, масса идет через крепление к движку. 2 Второй контакт это соответственно плюс с которого и берется ток на работу бортовых систем и зарядку `батарейки`. Отличается от остальных тем, что он самый крупный и `сидит` в такой пластиковой ванночке рядом с другим контактом, но о нем позже. При работающем двигателе там должно быть не меньше 14 вольт относительно МАССЫ. 3 Третий контакт это плюс подаваемый на обмотку возбуждения с батарейки через замок зажигания при повернутом ключе, т.е даже если двигатель вы не завели но ключ повернут там уже должно быть +12 В, если не будет, то генератор не станет вырабатывать ток даже будучи исправным. Этот контакт от реле регулятора встроенного внутри корпуса гены. Таким образом если при работающем двигле есть напряжение на 2(не меньше +14) и 3 контактах а зарядки нет то надобно грешить на остальную электрику и неконтакт. Если нет +12 на третьем контакте надо разбираться с замком зажигания и иже с ним. Если все цепи целы но на втором контакте нет +14В то сдох гена, а в частности или реле рег.(шоколадка) или диодный мост, и то и другое упрятано внутрь корпуса гены. Ремонт обойдется в 250 за РР и 200 за мост. Если есть желание поставить новый генератор то на вазовские даже не смотрите, подходят от волг с 406 ЗМЗ с минимальными доработками. Кста, к вопросу о лампочке индикаторе. Она выполняет функцию амперметра. Дело в том что в приборке стоит тиристор который регулирует горит ли лампочка или нет. Если горит то ток на `борт` течет из батарейки, не горит - из генератора, тлеет - ток генератора хотя и присутствует но мал для заряда батарейки и она хотя и медленнее но разряжается. Вот . Всем удачи . -------------------- хэтч о пяти дверях 87 года 13N
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.6.2025, 19:24 |