ЛЮК, заклинило , не открывается , течет, разновидности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЛЮК, заклинило , не открывается , течет, разновидности |
Караббас |
10.3.2006, 21:51
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 5.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 914 |
У меня сломан электронный открыватель люка=)))
где можно раздобыть какую-нить рукоядку? заранее спасибо? -------------------- 94г Daewoo Racer 1,5 GSI
|
Морж |
12.9.2006, 15:10
|
Нас не догонят Группа: Главные администраторы Сообщений: 5 769 Регистрация: 12.9.2005 Из: Питер. Пользователь №: 265 Имя: Илья Авто: Kadett C - 1978 , Kadett С - 1977 Пол:мужской |
|
acteeno |
12.9.2006, 16:20
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 226 Регистрация: 15.4.2006 Из: Литва Пользователь №: 2 294 Имя: Олег Авто: Opel Kadett Пол:мужской |
Проза о том, как я свой люк отремонтировал Короче люк о меня заводской - тот, который открывается вверх или уползает под крышу. У меня под крышу нелез, застревал по дороге. Для начала пришлось решить проблему такую: один из краёв люка при закрытом состоянии был выше чем другой край, в результате чего в машине шёл дождь. Лезу в машину, кручю ручку люка до закрытой позиции. Сдвигаю под крышу козырёк, снимаю нахер пластмассу (с правой стороны аккуратно это сделать неполучилось), там на бегунках есть впадина, при закрытом положении ползающий металлический круглый обьект должен быть в этих впадинах. Слево всё впорядке, а справа нет. Откручиваю ручку люка, откручиваю механизм, который этой ручкой управляется. Вижу дырку в потолке и в ней два троса с резьбой. Ножницами с усилием один из них толкаю всторону, и ползающий металлический круглый обьект справа встаёт на место. Теперь оба края стоят ровно. Думал поможет. Непомогло, всё равно под крышу не лезет. Вооружившись терпением (жалко пива небыло), выкручиваю 4 болта, на которых держится стекло люка. Остаётся дырка в крыше и весь механизм на виду. ОКАЗАЛОСь, что когда бегунки идут по своим рельсам, они нажимают на рычажки по обе стороны люка. Так вот эти рычажки недожимались до конца, что и мешало утоплению люка под крышу. Я на эти рычажки снизу просто присобачил липкой лентой по одной резиновой шайбе, просто только они и были под рукой. К моему удивлению люк заработал!!! За это дело благодарен LEO, который прислал мне по мылу схему люка с elcats.ru. -------------------- 1990 Opel Kadett Beauty C14NZ хэтчбэк, BRC газ (
1993 Fix Or Repair Daily Mondeo 1.8 DOHC хэтчбэк (А с этим горем от ума сам буду разбираться...) |
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 6:01 |