Сидения, ремонт , виды , проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сидения, ремонт , виды , проблемы |
iron_plus |
3.12.2005, 12:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 19.10.2005 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 362 |
Совсем истрепалось водительское сиденье. Хочу его сам восстановить (перетянуть, набить). Может кто подскажет алгоритм или ссылку на описание. Заранее благодарен.
|
BadaBum |
11.9.2006, 22:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 7.9.2006 Из: Псков Пользователь №: 2 669 Пол:мужской |
Вопрос такой - как боротся с просевшими сидениями? ... Кто нить по примеру героев фильма "12 стульев" потрошил сидения в кадете? .... чо там внутри? ... отчего они такие неудобные ведь машинке то всего 19 лет - предкрасный возраст (для девушки) ... ну так что господа специалисты? ... Чо бы напихать внутрь чтобы стало мягко? ...
Пух? паралон? пружины от старого дивана? синтепон? ... |
воздушный змей |
12.9.2006, 7:33
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 700 Регистрация: 6.10.2004 Из: Сыктывкар Пользователь №: 15 |
Вопрос такой - как боротся с просевшими сидениями? ... Кто нить по примеру героев фильма "12 стульев" потрошил сидения в кадете? .... чо там внутри? ... отчего они такие неудобные ведь машинке то всего 19 лет - предкрасный возраст (для девушки) ... ну так что господа специалисты? ... Чо бы напихать внутрь чтобы стало мягко? ... Пух? паралон? пружины от старого дивана? синтепон? ... Я когда купил свой кадет, то водительское сиденье было сильно продавлено, до меня довольно массивный дяденька ездил Через некоторое время я сиденье снял, разобрал. Устройство у них примерно следующее: на нижней части под обшивкой поролон, на спинке кокосовые волокна (такой своеобразный наполнитель). И то и другое поддерживается натянутой металлической сеткой. Я сделал модернизацию сидения след. образом: Между металлической сеткой и наполнителем подложил куски 5-ти миллиметрового изолона. С помощью изолона, я сконфигурировал форму спинки так как мне нужно, под свою спину. Это первое. Второе. В разобранном кадетовком кресле оказывается можно менять высоту поясничного подпора (чему я был приятно удивлен). По бокам металлической сетки на разных высотах можно ставить пружинки, которые натягивают сильнее эту сетку, в том месте где это нужно. У меня пружинки были только в самом низу. В автомагазине я докупил еще пару пружинок (примерно подобрав их по размеру) и установил чуть повыше. Также я думаю, что можно подобрать пружинки более тугие, взамен старых ослабленных. Таким образом сделал кресло под себя, под свою спину. Удачи! -------------------- ауди 100/44 1,8 88г. и ауди 100/C4 2,8V6 Quattro 92г.
кадетт хэтчбек 13N 85г. МКПП-4 был 4 года в эксплуатации... |
Сергей |
13.9.2006, 23:09
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Я когда купил свой кадет, то водительское сиденье было сильно продавлено, до меня довольно массивный дяденька ездил Через некоторое время я сиденье снял, разобрал. Устройство у них примерно следующее: на нижней части под обшивкой поролон, на спинке кокосовые волокна (такой своеобразный наполнитель). И то и другое поддерживается натянутой металлической сеткой. Я сделал модернизацию сидения след. образом: Между металлической сеткой и наполнителем подложил куски 5-ти миллиметрового изолона. С помощью изолона, я сконфигурировал форму спинки так как мне нужно, под свою спину. Это первое. Второе. В разобранном кадетовком кресле оказывается можно менять высоту поясничного подпора (чему я был приятно удивлен). По бокам металлической сетки на разных высотах можно ставить пружинки, которые натягивают сильнее эту сетку, в том месте где это нужно. У меня пружинки были только в самом низу. В автомагазине я докупил еще пару пружинок (примерно подобрав их по размеру) и установил чуть повыше. Также я думаю, что можно подобрать пружинки более тугие, взамен старых ослабленных. Таким образом сделал кресло под себя, под свою спину. Удачи! ЭРГОНОМИКА ... -------------------- Тирекс
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:17 |