КПП ,КОРОБКА ПЕРЕДАЧ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
КПП ,КОРОБКА ПЕРЕДАЧ |
djprofessor |
23.4.2005, 20:26
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 495 Регистрация: 7.4.2005 Из: Питер Пользователь №: 98 Пол:мужской |
Раздел КПП.ремонт обслуживание запчасти.Вопросы и ответы
Сообщение отредактировал Zлой - 5.9.2011, 9:07 |
AduiDas |
15.9.2006, 22:36
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 2 536 Имя: Сергей Авто: был Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г. Пол:мужской |
Тема такая, что есть целиковый блок от старой асконы по-моему дизельной, хотя хз - там коробка в сборе прямо с мотором. т.е. можно открытить все, что угодно. А шрусы они от этого комплекта подойдут? просто я хочу все сразу поменять и поставить от асконы и моховик, сцепление и всю дребедень... Правильно: начинать надо с маховика т.к. на F10/13 и F16 маховики и сцепление и выжимной тоже разные, это я забыл упомянуть. Только есть один ньюанс - крепление маховика к распредвалу может отличаться. Количество болтов и радиус одинаковые а диаметр болтов разный. На старых маховиках с Кадетов и Аскон до 86г. с коробками F16 болты диаметром 9 мм на новых, где ставили уже "облегченные" коробки F13 диаметр 10мм. На дизелях точно. Я столкнулся с этим присобачивая к блоку с Астры 96г. маховик, сцепление и коробку свою от Кадета 83г. На Астре X17DTL стояла коробка F13, у меня F16. Коленвалы отличаются только диаметром(резьбами) болтов крепления маховика. Я решил эту проблему развёртыванием диаметров отверстий под болты на маховике на координатке. Узнать это можно только отвернув один из болтов крепления маховика на блоке Асконы. ШРУСы подойдут, да они и побольше/понадёжней если в нормальном состоянии. Такие ШРУСы стоят на 2-х литровых моторах (где попросту стоит F16) -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 6:37 |