ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, Задние, передние, средние... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТОРМОЗНАЯ СИСТЕМА, Задние, передние, средние... |
Сергей |
22.7.2004, 11:37
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Как понять, что у меня стоит по внешнему виду? Из мануала понял, что может стоять и то, и другое. Кадетт 1989 гв. c16nz kat,abs. седан. Просто взял тормозные колодки деоьмовые. Теперь имею передние тормозные диски волнистые на ощупь, причем ощутимо. Вот думаю, все равно диски менять (тонкие уже), так может поставить вентилируемые... "Дядя Вася" по телефону сказал, что ежели ATE стоит, то, возможно не нужно будет суппорт менять - достаточно скобу поменять. Вот и пытаюсь понять, что же у меня стоит ATE али Delco Спасибо. -------------------- Тирекс
|
<Alex> |
18.9.2006, 9:17
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
ПОМОГИТЕ!!
НУЖЕН СОВЕТ. Все выходные изучал задние трмоза кадетта. Поменял 1 тормозной цилиндр, поменял все внутренности (как на фотке Сергея (РЕспект!!!!). Все по инструкции, все новое, все из магазина (и даже новые барабаны (Forester). Возникли проблемы. 1. после замены колодок , ПРАВИЛЬНОЙ кстановки планок и флажков ессественно заработал ручник (правда пока в самом верхнем положении, надо подтянуть), но ПРИ ТОРМОЖЕНИИ НАЧАЛАСЬ ВИБРАЦИЯ. ПРИЧЕМ ОСОБЕННО НА СКОРОЧТИ С ОТДАЧЕЙ В ПЕДАЛЬ (как будто у меня ABS), колодки и барабаны при установке брал грязыми масялнными перчатками, но потом протер ацетончеГом. Это , что они ПРИРАБАТЫВАЮТСЯ???? После поездки км 30 потрогал, очень горячие, особенно левый, но руку ещё держать можно (правда уже больно коже). Что не так??? Ведь планки сами разводят до нужого расстояния???Греться-то не должно??? 2. После смены цилинддра (трубку не сорвал), жаба задушила поставить новую. Старую затянул очень прилично, но на резьбе блестела жидкость , правда в капли не собиралась. Утром у колеса была небольшая лужа тормозухи. Почему не знаю, у штуцера вроде не текло. После 30 км и ночи стоянки жидкость ушла мм на 3-4. Так пока можно ездить??? 3. Можно менять трубку без эстакады (вывешить колесо на домкрате)??? 4. Что трубку всегда надо новую ставить, даже если не сорвал?? 5. Колгда прокачивал задние тормоза, щелкнул клювом (закончилас тормозуха в бачке) и хапнул воздуха. Потом прокачал заново, но только задние. Я так понимаю, что контуры раздельные и передние не обязательно прокачивать???? РЕБЯТА ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПО КАЖДОМУ ПУНКТУ ПЛИЗ, А ТО ОЧЕНЬ СТРЕМНО!!!! мОЖНО просто кратко, но по-существу. Очень надо!!! Спасибо всем заранее... ЗЫ: И ещё, чтобы натянуть ручник, нужно добраться до болта, что необходимо снять и отогнуть железяку, которая между резонатором и кузовом???? Сообщение отредактировал <Alex> - 18.9.2006, 9:18 -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 2:09 |