Хочу генератор мощнее |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хочу генератор мощнее |
Baron |
17.10.2006, 12:10
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской |
Зимой на машинке бкдкт гореть 6 лампочек по 55 ват. 2 штатных, 2 противотуманки хеловские и 2 дополнительные фары дальнего света, тоже хеловские. Ездить буду за город, поездки часа на 2 в одну сторону. Соответсвенно хочу поставить себе генератор помощнее, да и мой накрывается потихоньку.
Движек с16nz. Сейчас стоит штатный судя по всему. Знающие люди сказали что надо менять шкивы как минимум на более толстый ремень, иначе мой тоненький сгорит к чертям. То есь или более толстый или двойные шкивы. Про вектру что-то говорили, что дескать у нее шкив толще и туда ремень шире одевается. От чего бы генератор вкрячить и шкивы? -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
AlexRaven |
10.11.2006, 23:01
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 21.9.2006 Из: Ярославль Пользователь №: 2 699 Пол:мужской |
Вот и я поставил себе нового гену - заказал какой-то Friesen. На упаковке написано что германия вроде... Он 55А, так вот - зарядка 14,5 на всех оборотах (и на холостых) и самое главное, включаю все потребители на полную и все-равно на холотых 14,5-14,4 так что я думаю правильно немцы всё расчитали, по мурзилке вообще 45А были, и 55 и 65А в полной электрокомплектации кадета. А так как у меня стандартно всё - то и 55 хватает походу за глаза!\
Ещё приятный момент - разобрался почему у меня никогда не горела лампочка разряда, когда зажигание включаю, она эта лампочка горела тока если обогрев заднего стекла включал. Так вот!!! К гене подходит кроме плюса со стартера ещё и тонкий провод, рядом стартер с таким же контактом 0- они были местами попутаны )) Теперь всё супер, надо же такой косяк! Теперь ключик зажигания щелк - горит разрядка, потом дрык стартер - погасла! класс, теперь и это работает как надо. -------------------- Kadett E 86г.в седан LS 13S 4МКПП F10
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:48 |