Огромные минусы и плюсы задней деревянной полки, Стоит задуматся еще раз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Огромные минусы и плюсы задней деревянной полки, Стоит задуматся еще раз |
typ43 |
25.8.2006, 1:20
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 24.10.2005 Из: Москва, Ленинский пр-т, д38 стр9 Пользователь №: 376 |
Не знаю, в этот топик или нет, но она мне кажется актуальна в нем.
Не давно на форумах проскакивали сообщения про задние деревянные полки в Хэче. Обсуждались различные плюсы и минусы. Да она хороша для аккустики и крепкая к тому же. Деревянная полка гораздо дешевле, чем б/у и большинство их в плохом состоянии. Теперь о минусах, проскакивало сообщение, что "не дай Бог, если будет удар сзади. Задним пассажирам снесет головы или перебьет шейные позвонки, были предложения и положить мягкий поралон, примерно на такой случай и др. Даже если стояли бы подголовники, то и их бы вырвало и тоже травмы были. Я хотел сегодня вечером установить такую полку, размеры все снял, чертеж сделал, осталось только выпилить. Но события развернулись в другом порядке. В мой опель, который стоял на светофоре сзади влетела газель, прямо в середину. Опель отлетел на 4 метра. Вроде все нормально. Кузов повело, вроде правый лонжерон, задние двери стали лопухами, правая на 2см. Крышка багажника вмята! И ушла см. на 6. Если я поставил бы эту полку, то были бы травмы более серьезные. У меня завышенный кадет, зад сильно приподнят. Удар в большей степени пришелся немного ниже середины. А если кадетт с нормальными пружинами, то учитывая, что кузов там мягче, он смялся бы еще сильнее, а это уже "жесть" А если грузовик влетит - это "жесть", такое на мкад в Моске часто происходит. Со временем деревянная полка примет большую популярность, штатная уже редкая запчасть. У меня предложение, давайте выдвинем идеи по полкам разной и простой конструкции. Что бы музыка хорошо играла и безопастно было. |
Kedo |
16.11.2006, 8:02
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской |
Эту тему читаю с момента ее появление на сайте.
Актуально. Но и полка нужна, и безопасноть важна. Думаю важным аспектом безопасности является наличие задних подголовников. Мне самому достались сладывающиеся пополам сидения с ними. Буду ставить. Старую раздолбанную полку принес домой, снял все размеры с ее посадочного места, приобрел фанеру. Сейчас разрабатываю конструкцию. Полка обязательно складная и съемная. Иначе теряется смысл хетчбэга. Подключение акустики на полке будет через разъем с надежной фиксацией. Важным моментом считаю усиление пластиковых боковин, на которые ложиться полка. Без этого изготовление полки нецелесообразно. Пока самым оптимальным вариантом вижу закрепление деревянных деталей под боковинами, вырезанных по месту. Для плотности еще потребуется пена. Детали можно будет закрепить подобрав более динные саморезы вместо штатных. |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 20:16 |