Электрохимический антикор, Зима на носу ( с солью ) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электрохимический антикор, Зима на носу ( с солью ) |
Xidders |
28.9.2006, 20:02
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 25.9.2006 Из: Питер Пользователь №: 2 716 Пол:мужской |
Прошарился я тут по всему форуму, аж глаза болять. Про антикор только мастики всякие, покрытия, ядерные смеси собственного розлива ... Мне тут на один денек книжицу дали "Электрохимическая защита кузова автомобиля от коррозии" В общем суть такая. Металл ржавеет в паре с другим металлом ( один анод, другой катод) Если один из них цинк, то окисляется он а железо "восстанавливается". Но мой Опель не цинкованый. В общем автор предлагает приборчик волшебный, от аккума питается, потребляет микро, а эффект мол офигенный. От него можно проводочки с железками по всей машине к проблемным местам протянуть, а можно его на железный гараж или забор замкнуть, и пусть он ржавеет (Это если машина стоит) А можно(это мне больше всего нравится) На Землю замкнуть, и тогда в паре Авто-Земля (находясь в растворе электролита грязного и соленого) ржаветь будет планета. А процесс ржавения авто прекратится.
Там схемка была, но щас я ее не имею, помню только что простая она до безобразия. Автор пишет , что есть промышленные образцы-только они нагружены ненужными светодиодами и налогами и за это дорогие КТО нибудь что нибудь об этом знает??? -------------------- ПИТЕР пр Ветеранов
1,3s 86 седан |
Andrew_driver |
16.11.2006, 17:22
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 30.10.2006 Из: Беларусь, Гродно Пользователь №: 2 821 Пол:мужской |
Разобрать Кадетт до металла. Заварить ржу. Отпескоструить кузов. Кинуть в ванну с цинком. Электролиз. Достать. Покрасить. Ездить вечно.
|
Александр Карась |
20.11.2006, 18:57
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 346 Регистрация: 12.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 2 277 Имя: "GoldFish" Авто: Opel Пол:мужской |
Разобрать Кадетт до металла. Заварить ржу. Отпескоструить кузов. Кинуть в ванну с цинком. Электролиз. Достать. Покрасить. Ездить вечно. Да уж, Тазики цинкованые до сих пор ездяют с родным железом. А им уже за 30!!! -------------------- Opel Kadett 1,3Б седан 1986 г.р.
Opel Kadett GSi 1,8i хэчт 1985 г.р. <div style="border: 1px solid #cccccc; padding: 5px 5px;">Йа грешнег на <strong>72%</strong> и отпустят мне грехи мои за <strong>$765</strong><br /><br /><a href="http://tmp.winterparadise.org/ind.htm" title="Индульгиметр">Узнать свою цену</a></div> |
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 4:33 |