Защита картера, Где взять, как поставить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Защита картера, Где взять, как поставить |
Drew |
20.7.2005, 23:22
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 4 122 Регистрация: 5.6.2005 Из: Питер - Приморский р-н Пользователь №: 150 Имя: Андрей Авто: Astra OPC Пол:мужской |
Сказали что надо бы поставить, и также сказали что для неё нет посадочных мест, т.е. надо будет их высверливать и делать защиту на заказ, т.к. родных нет в природе.
Кто её ставил, поделитесь так сказать опытом. |
Сергей |
21.7.2005, 2:49
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
[quote=Drew][quote=Opeler][quote=Drew]Сказали что надо бы поставить, и также сказали что для неё нет посадочных мест, т.е. надо будет их высверливать и делать защиту на заказ, т.к. родных нет в природе.
Кто её ставил, поделитесь так сказать опытом.[/quote] Делать надо правильно, чтобы масло и фильтр менялись легко, чтобы мотор не перегревался, чтобы снималась легко, и чтобы при наезде на препятствие гнулась защита, а не лонжероны. Во как.[/quote] Так стоит заморачиваться или нет ?[/quote] Стоит, стоит и ещё раз - стоит !!! Думаю, что за год меня она спасала как минимум 5 раз. Я говорю о : 1) Бордюре см этак с 30 (молодой ьыл, неопытный), погнул пол и бензобак, но масло в картере осталось свежим ... 2) Яме под снегом и лежании на брюхе... ( молодой был, не опытный) Выкапывал 30 минут, думал, рычаги оторвуться 3) Сидении поперек глууубокой ледяной колеи, ровно колесами в углублениях и выползании оттуда (молодой был, газу-газу, по деревенской дороге. :oops: К слову - деревня - всего 6 км от МКАД 4) Развороте на трамвайных путях и ловле "дырки" от булыжника. Не поверите - грохнулся только защитой, а мог... Нет, не будем об этом... 5) Внезапном соскальзывании с бетонки на обочину (это дача... ну, вы понимаете меня) и одна сторона на бетонке - другая в мягкой податливой почве , а я .... "где-то между Питером Москвой", если вспомнить анекдот про Ржевского и Наташу... Я не говорю уже о странных необычной формы предметах, валяющихся на твоем пути. Думаешь - пройдет - ан нет !!! Не проходит... И кааак Ё...нет по днищу. Аж сжимается кое-что... Так что мой совет - нужна защита !!! Я не знаю, сверлили ли до меня кузов, но там столько отверстий, что можно было две защиты поставить. А к Опелеру присоединюсь : и слив свободен и гнуться должно то, что должно ( я вот на прошлой неделе ломом выправлял... :oops: Сперва кувалдой - а потом ломом ...) и сниматься попроще - ведь иногда приходится в одиночку снимать, а она, зараза - тяяяжелая. Хорош, что я кабан Кстати, могу попробовать сфоткать, потом выложу. Какова срочность ? Спасибо Сергей. -------------------- Тирекс
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 15:30 |