![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kedo |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 19.10.2004 Из: Оренбург Пользователь №: 17 Пол:мужской ![]() |
Меняли мне недавно постель рспредвала с ним самим. Соотвественно снимали ГБЦ. Зеркала цилиндров в хорошем состоянии, еще следы хона видны. Но компрессия оставляет желать лучшего. Предстоит замена колец. Из всего вышеперечисленного вопрос: какой размер брать? номинал, или все-таки мерять надо? И чего производства.
|
![]() ![]() |
Baron |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 428 Регистрация: 5.12.2005 Из: СПб - пр. Ветеранов Пользователь №: 557 Пол:мужской ![]() |
выглядит как дырка в прокладке между 2 и 3 горшками Прокладку я менял весной - ее пробило, антифриз шел в первый цилиндр. Тогда и голову точили, ибо на ней успела образоваться впадинка. С тех пор движку ни разу не перегревал, так что прокладке не с чего быть пробитой по большому счету. Но, вероятность, естественно существует. нахолодную меряли наверна норма здорового матора - 14.5 14.5 14.5 14.5 у меня на данный мамент везде по 13, пройдено на движке после капиталки 80000 км все делал сам. от удовольствия не разорвет, раздолбает дитанацией, шлифовка плоскости сопряжения ГБЦ и блока увеличивает СЖ, к компресии отношения ето не имеет ваще. Не, мерили на горячую. Минут 10 постоял, пока прибор искали и стали мерять. Остыть не должен был успеть. Эта движка прошла уже почти 300 тысяч и кроме прокладки головки в нем ничего не меняли. Ну, еще головку точили соответственно. Так что то, что в нем компрессия неодинаковая, на мой взгляд нормальное явление. Меня смутил последний цилиндр. Манометр (?) не смогли в нем удержать. Он был расчитан на 15 атмосфер (?), стрелка ушла за пределы шкалы, потом его вышибло. Я не знаю, какие бывают конструкции этих манометров (?), этот не вкручивался в голову (а бывают которые вкручиваются?)а держался руками. Возможно из за этого погрешность измерений? Вообще движка работает нормально, на мой взгляд. Не новая конечно, но работает тихонько и ровненько практически. Я, правда, не специалист. -------------------- Opel Ascona, С16NZ =>MMC Galant 1.8 GLS-i
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 13:14 |