ТРАМБЛЕР, всяко разно про трамблеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТРАМБЛЕР, всяко разно про трамблеры |
Solo |
28.4.2005, 16:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 113 |
У меня в трамблере , рядом с электронным коммутатором, стояла одна радиодеталь, пока я ее не сломал. Опознать ее было невозможно.
Судя по литературе и информации из инета, это был варистор. Он стоял на выходе коммутатора, одной ножкой на корпус. Смысл его таков, что он, при прохождении высокого импульса тока , практически мгновенно, уменьшает собственное сопротивление в нуль и импульс уходит на землю. Раньше я этого не знал и поставил конденсатор 2,5мкФ. Ничего,собственно, не изменилось в работе двигателя. Единственно, что смущает, конденсатор формирует экспоненту на выходе, а по правилам на катушку должны идти прямоугольные импульсы и кондер более заторможен, чем варистор. Вопрос: Какой варистор стоял и вообще, варистор ли это? (На всяк случай, стоит индуктивный датчик, а не датчик Холла) http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=121909 -------------------- С уважением,
Игорь. |
nAyK |
26.1.2007, 23:51
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 16.3.2006 Из: Москва Пользователь №: 2 082 |
http://img219.imageshack.us/my.php?image=29510211nn0.jpg правильно ли я все назвал ? что может накрыться если нет искры ? катушка работает нормально. но искры уже нет с катушки. и то что я назвал индуктивным датчиком должно шататься или должно сидеть там твердо ? проблема решилась заменой коммутатора,заодно заменил крышку и бегунок. ток терь поставить нормально не могу,когда снимал не соблюдал никаких меток. куда чего должно смотреть? при совмещении метки на коленвале, бегунок смотрит на 4ый целиндр,а не на 1ый, вообщем как я не пытался не смотрит он на 1ый целиндр.(правда было темно и холодно) но как регулировать трамблер если он в распред вставляеться только в 1ом положении,и бегунок встает на шкиф тоже только в одном? в инструкции не нашел чего и как. хелп кто нить. Сообщение отредактировал nAyK - 26.1.2007, 23:53 -------------------- 13nb седан 88г.
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 16:18 |