Маслоотделитель в вентиляция картера (чистка)(+), мыть или не мыть - вот в чем вопрос... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Маслоотделитель в вентиляция картера (чистка)(+), мыть или не мыть - вот в чем вопрос... |
snap |
13.11.2006, 13:30
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.6.2005 Из: г.Владимир Пользователь №: 162 Пол:мужской |
Собсно интересует (двиг 1.3NB) - кто нибудь занимался чисткой этого самого сепаратора - уж больно многовато маслячнных пятен получается в корпусе воздушного фильтра... Грабли какие есть ? или вариант технологии предложите...
-------------------- Kadett E седан, 1986г. 13NB+Pierb 1B1+4МКПП
|
Сергей_mx |
25.2.2007, 16:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.10.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 2 760 Пол:мужской |
У меня с определённого момента в воздухан стало гнать масло. И на мой взгляд весьма не мало! Припоминаю, это может быть связанно и с тем, что маслоотделитель пора почистить. Но я могу ошибаться. Профессионалы?
-------------------- Opel Kadett 1.3S 3-x дверный хеч 86г.
|
funky |
25.2.2007, 20:57
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 918 Регистрация: 28.11.2006 Из: снова живу в Питере Пользователь №: 2 899 Имя: Владимир Авто: Vauxhall Omega - 2.0i акпп продал Пол:мужской |
У меня с определённого момента в воздухан стало гнать масло. И на мой взгляд весьма не мало! Припоминаю, это может быть связанно и с тем, что маслоотделитель пора почистить. Но я могу ошибаться. Профессионалы? Ты всетаки промой его а там посмотришь !!! масло гонит от большого давления картерных газов !!! если масло гонит - смотри вентиляцию картера !!!! -------------------- opel kadett e 13 s - был
Vauxhall omega A - 2.0i акпп |
Gres |
26.2.2007, 10:04
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 23.2.2007 Из: Киев Пользователь №: 3 550 Пол:мужской |
|
Сергей_mx |
26.2.2007, 10:41
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 12.10.2006 Из: Краснодар Пользователь №: 2 760 Пол:мужской |
У меня таже фигня. Через крышку залива масла валит масло, а под воздуханом образовалась какая то пена поносового цвета У меня через крышку не гонит. Просто незначительно вокруг неё "потеет"(образуется пятно покрытое пылью), но если раз в месяц мыть вокруг крышки маслозаливной горловины, то будет чистота и блеск. А что-то вроде вышеописанной пены у меня образуется в шланге от сапуна к воздухану и полостях воздухана к которым шланг прикрепляется(карбюратор от ТАЗ 21083, воздухан от классики), но не в больших колличествах. А сапун снять и почисть всё руки не доходят. Он у меня под впускным коллектором. Я так смотрю надо помуд...ся, чтоб его снять и поставить. "если масло гонит - смотри вентиляцию картера !!!!" - всмысле смотри? -------------------- Opel Kadett 1.3S 3-x дверный хеч 86г.
|
Gres |
26.2.2007, 10:55
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 23.2.2007 Из: Киев Пользователь №: 3 550 Пол:мужской |
У меня через крышку не гонит. Просто незначительно вокруг неё "потеет"(образуется пятно покрытое пылью), но если раз в месяц мыть вокруг крышки маслозаливной горловины, то будет чистота и блеск. А что-то вроде вышеописанной пены у меня образуется в шланге от сапуна к воздухану и полостях воздухана к которым шланг прикрепляется(карбюратор от ТАЗ 21083, воздухан от классики), но не в больших колличествах. А сапун снять и почисть всё руки не доходят. Он у меня под впускным коллектором. Я так смотрю надо помуд...ся, чтоб его снять и поставить. "если масло гонит - смотри вентиляцию картера !!!!" - всмысле смотри? Я все таки думаю, что действительно где-то с винтиляцией проблем. Где-то собирается конденсат, замерзает, и крышка - начинает гнать. У меня эта фигня уже второй раз за зиму. И все в мороз. Лето работает идеально. Вот жду пока потеплеет, а там посмотрим. Конечно сам бы почистил все но холодно блин |
Сергей_mx |
26.2.2007, 10:59
|
Я все таки думаю, что действительно где-то с винтиляцией проблем. Где-то собирается конденсат, замерзает, и крышка - начинает гнать. У меня эта фигня уже второй раз за зиму. И все в мороз. Лето работает идеально. Вот жду пока потеплеет, а там посмотрим. Конечно сам бы почистил все но холодно блин У меня это не только в мороз! Вот, к примеру, пару недель назад, когда было +20 и вчера, когда было -20 - никакой разницы! Зимой и летом одним цветом. -------------------- Opel Kadett 1.3S 3-x дверный хеч 86г.
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:30 |