Тюнинг мотора С20NE, тунинг с20не |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тюнинг мотора С20NE, тунинг с20не |
ALF |
10.5.2006, 1:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.5.2006 Из: г.Ростов-на-Дону Пользователь №: 2 379 |
Кто скажет? кто подскажет? что можно сделать и где с С20NE - хочу выжать максимум потенциала с этого надежного мотора
|
GANGSTER |
28.2.2007, 1:33
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 15.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 3 472 Пол:мужской |
для начало попробуй встать с неплохо заряженой 12-кой на 402-а метра и я думаю отдыхать будиш ты со своим 1.6 моновпрыск(почти в стоке) не знаю к весне хочу поставить выпускной коллектор,вал,кованные поршня,сделать голову с увеличинными клапанами и поставить два "вэбэра"!я думаю неплохо должен ехать? |
adnull |
28.2.2007, 1:57
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
не знаю к весне хочу поставить выпускной коллектор,вал,кованные поршня,сделать голову с увеличинными клапанами и поставить два "вэбэра"!я думаю неплохо должен ехать? Кованные поршни и крепкий вал имеет смысл ставить, если ты собираешься крутить двигло до запредельных оборотов. два вебера заипешься настраивать, а так идея реал. Опять же увеличение клапанов без работы с распредвалом хрен че даст, потом же - хорошая тема поиграться с геометрией камеры сгорания, но это не для новичков. Совсем для бешенных гуру мотор-инжиниринга (и увеличивает износ двигателя, т.к. он не расчитан на такие температуры) может кто еще знает про ету фигню (я так на всякий случий ) Что тебя интересует? Не понял вопроса. Спосибо за реальный ответ! Про паука добавлю, что самое лучшее - выставлять мотор на стенд и подбирать длину выпускных дудок до места их соединения, контролируя мощность двигателя (сам к сожалению ни разу не участвовал в подобном процессе). Как только резко прыгнула вверх - оно и есть. Я как-то не верю в готовые выпуски. Там пол сантиметра длины разницы, и искомого резонанса хрен получишь. Сообщение отредактировал adnull - 28.2.2007, 1:54 -------------------- |
casper |
28.2.2007, 2:13
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 24.2.2007 Пользователь №: 3 558 Пол:мужской |
Кованные поршни и крепкий вал имеет смысл ставить, если ты собираешься крутить двигло до запредельных оборотов. два вебера заипешься настраивать, а так идея реал. Опять же увеличение клапанов без работы с распредвалом хрен че даст, потом же - хорошая тема поиграться с геометрией камеры сгорания, но это не для новичков. Совсем для бешенных гуру мотор-инжиниринга (и увеличивает износ двигателя, т.к. он не расчитан на такие температуры) Что тебя интересует? Не понял вопроса. Про паука добавлю, что самое лучшее - выставлять мотор на стенд и подбирать длину выпускных дудок до места их соединения, контролируя мощность двигателя (сам к сожалению ни разу не участвовал в подобном процессе). Как только резко прыгнула вверх - оно и есть. Я как-то не верю в готовые выпуски. Там пол сантиметра длины разницы, и искомого резонанса хрен получишь. Меня интересовал последнее время вопрос если (допустим,,,,,, я понимаю стенд и все дела! ) берем плашку выпускную, нужный диаметер трубы (предположем любого качества нержа, титан, неважно не в этом вопрос!) и от каждого цилиндра ведем трубу до середины машины,! потом сводим четыре в две и ведем эти две в два глушитиля (в принципе такую схему может сделать проктически каждый второй газосваршик) вопрос по идеи, это круто! в реальности???? или нет ?????????? и для тех кто не понял мой второй вопрос меня интересует что имено делает этот переключатель??? и есть ли он, вобще на опелях у кого нибуть??? Сообщение отредактировал casper - 28.2.2007, 2:26 |
adnull |
28.2.2007, 2:30
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
и от каждого цилиндра ведем трубу до середины машины,! потом сводим четыре в две и ведем эти две в два глушитиля (в принципе такую схему может сделать проктически каждый второй газосваршик) вопрос по идеи это круто а в реальности???? Блин. Нет! Не до середины машины! Советую окунуться в физику процессов происходящих в пауке. Звук и давление выхлопных газов попадает в выпуск и в определенно месте сходится (в месте соединения труб 1-3 или 2-4 цилиндров). Если ударные волны сошлись в фазе (именно поэтому важно точно подобрать длину труб), то возникает резонанс, который вызывает разряжение в выпуске и соответственно в камере сгорания. Это позволяет засосать больше смеси. типа наддув, только с другого конца. Увеличение мощей дествительно происходит, но наскока - зависит от мотора. на вазовском 1.5 16v грамотный выпуск (правдо делали итальяшки на заказ) дал увеличение до 120-130лс (точно не помню). А так - с десяток коней прибавиться должно. Материал труб кстати тоже имеет значение за счет разных показателей поглощения звука. меня интересует что имено делает этот переключатель и есть ли он вобще на опелях у кого нибуть У меня на обоих кадетах переключатель. Вообще, на всех впрысковых вроде есть. Переключает мозг на то, что топливо имеет другие показатели детонации. А лучше не слушай людей типа меня, а познакомься с бывшим советским автогонщиком-профи. Вот эти люди не читали гламурных журналов про тюнинг, а реальными вещами занимались. Напои его пивом - он тебе такого расскажет, чего тебе и не снилось. Всякий гламур типа нулевиков и проч. можно в отстойло отправлять. Сообщение отредактировал adnull - 28.2.2007, 2:31 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 6.11.2024, 0:23 |