ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
Евгений |
13.3.2007, 1:51
|
Меривавод Группа: Главные администраторы Сообщений: 1 223 Регистрация: 23.5.2005 Из: Питер, пр. Народного Ополчения Пользователь №: 140 Имя: Евгений Авто: Opel Meriva Cosmo 1.6 MT Пол:мужской |
П......ц подкрался незаметно
Предисловие: Ушаталась машинка. За последние пол-года в день по 150-200 км. мотаю. С нового года уже 7000 км. набралось. А дороги у нас еще те... Часть первая. Передняя... Солнечным, весенним днем ни с того ни с сего машику начало болтать на скоростях более 80 км./ч. Ну не то что болтать, она просто вся вибрирует. Как будто где то вибратор застрял.. Попробовал руками подвеску пошатать, неопознанного ничего не обнаружил.(еще бы.. ты б еще с молотком в розетку полез... эт я себе..) Так вот вопрос, ГДЕ ИСКАТЬ проблему, и как ее максимально точно определить. , а то перебирать пол-передка как-то не по финансам сейчас. Часть вторая. Задняя... Залез под машинку. Посмотрел. ИСПУГАЛСЯ. теперь думаю. Вообщем ситуация следующая. Чашки (нижние) на которых стоят пружинки просто сгнили. На сколько понял отдельно их не продают. Верхние болтаются. Да и одна пружина просто лопнула. А лонжерон просто сгнил... Воотт.. есть две нулевые пружинки от каравана., но они бочки. Родные у меня елки. То что верхние чашки разные ет я уже знаю. А вот нижние? одинаковые или нет? Верхние крепятся к лонжерону на болтах или на сварке? И еще... все равно много чего варить надо, лонжерон если заплатками из 2 мм. стали заварить насколько эффективно будет? з.ы. Извините, что так много написал.. просто вот...короче вдохновение нашло) -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 23:34 |