Рукоятка на рычаг КПП + чехол. Замена. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рукоятка на рычаг КПП + чехол. Замена. |
FdX |
25.3.2006, 0:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 23.3.2006 Из: Костромская обл. Пользователь №: 2 136 |
Никто не менял рукоятку :?: Я долго парился но не смог, в начале. Потом крякнула коробка и решил поставить 5-ти ст привезли из Germany а кулису взял в России и решил снять родную рукоятку, тут ведь так удобно (на снятой кулисе). Снял! Там нет резьбы она так стягиваетса, но стоит дополнительная пружина для возврата кольца заднего хода (кстати и без неё работает) взял универсальную рукоятку подкрутил изолентой сам шток так как болталась маненько и усё. А чехол у меня черный кожаный от Таз 2101-07 (он длинее 09) Берешь родной чехол(опелевский) обрезаешь чтоб остался нижний борт. Напяливаешь новый чехол на рукоятку а низ (он на резинке сделан) на оставшийся борт от родного чехла.
Respect. -------------------- Red Kadett E 1.3S седан 87г.
|
UsUsМайк |
25.1.2007, 1:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 26.11.2006 Из: Санкт-Петербург, Петродворец Пользователь №: 2 893 Пол:мужской |
У меня были проблемы, я их решил:
Во первых разлетелась ручка, снимал ошмётки старой и вправду трудновато, ну ничего ножичком шмяк шмяк... Вооружившись штангульциркулем идёшь на рынок, смотришь похожую по отверстию, самое главное чтоб не очень высокая была, а то наверх стопорок задней передачи поднимать будет сложно. Во вторых с пыльником кулисы беда была полная. Резинка вся пробитая и изрезанная, а на консоле ответные крепления все поломаны. Я вооружился дрелью, листом алюминия, болгаркой, и купил пыльник от какой-то советской гадости. Окуратненько вырезал со старой резинки основание, которое крепится к рычагу, вклеил его в новый пыльник(естесьно Поксиполом), а из листа алюминия сделал болгаркой рамку шириной в 1 см, размерами примерно 15/14 см насверлил в ней дырок 3,2 мм сверлом под саморезы, зашкурил, покрасил в чёрный цвет, приклеил нижнее основание пыльника на рамку. А дальше уже дело техники, надел новый пыльник и прифигачил его самореземи к консоли уже пол года отлично держится! -------------------- Мир понемногу нажимал на педали, въезжая в этот день.
|
<Alex> |
22.3.2007, 12:41
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
РЕбзя. Я не понял как снимаетсо Набалдашник на ручке КПП (родной). Вроде не прикручин. Болгаркой не хочу резать. Т.е. придется просто срезать вверху у набалдашника, снять, купить от классики 21010-2107 новый, облеить прямоугольник снизу на момент, в верх вставить веревочку (млять ВЕРЕВОЧКУ и затянуть. ТАк чтоли? Или как мложно отодрать набалдашник, тогда мож чего покруче замутить..
ЗЫ: А где набаолдашники с диодами на батарейках продаютсо???? -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
ICE |
22.3.2007, 13:04
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 077 Регистрация: 14.7.2005 Из: Rostov-on-Don Пользователь №: 181 Имя: Andrey A. Borisenko Авто: фашистскй Пол:мужской |
ЗЫ: А где набаолдашники с диодами на батарейках продаютсо???? Там же где и сцалки. -------------------- /OO==[][]==OO\
BMW525 NA-Spec |
<Alex> |
22.3.2007, 16:25
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 967 Регистрация: 7.12.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 566 |
Там же где и сцалки. не сцалки а писелки :-)) А что с набалдашником-то??Как снимать, чтоп не пилить???? -------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
adnull |
22.3.2007, 16:28
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
не сцалки а писелки :-)) А что с набалдашником-то??Как снимать, чтоп не пилить???? Никак походу. Пилите, федя, пилите. Только ручкой предварительно запасись. Можешь конечно снять ручку и инструментальными средствами сдернуть, но там такое устройство, что скорее всего запаришься. -------------------- |
<Alex> |
22.3.2007, 16:56
|
странно что сложно было на заводе резьбу нарезать? странно....
-------------------- Opel Kadett 1990 (хэтч).С16NZ.
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 23:09 |