СЦЕПЛЕНИЕ , маховик, выжимной, диск, Замена, ремонт, выбор, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
СЦЕПЛЕНИЕ , маховик, выжимной, диск, Замена, ремонт, выбор, проблемы |
VK |
5.7.2005, 13:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 11.6.2004 Из: Мстёра Пользователь №: 4 |
Стал замечать, что на средней скорости 100-110 км/ч обороты дрыгателя черезмерно высоки - до 4000 об/м. На малых скоростях разгон динамичный, а вот на высоких ощущение, что работает впустую. Стал замечать, что иногда как бы "залипает" педаль сцепления, а зимой на неглубоком влажном снегу при движении с малой скоростью начинает сильно дёргать - как будто рывками проворачивает сцепление. Вибрации или шума (визга) при нажатой педали не слышно. Давно, в 1999 году как-то сел на брюхо на горке, еле вылез задним ходом (сильно воняло и дымило сцепление). После этого вроде всё было нормально - симтомов "умирания" не замечал. А вот сейчас, похоже что началось. Что это, сцеплению кирдык? Менять всю корзину или можно ограничинся сменой фрикционных накладок (от каких машин подойдут)? Живу в деревне, доходы небольшие, до сервиса далеко (да и спились там все - жалко машину доверять), приходится всё делать своими руками.
________________________________ OPEL KADETT D Caravan '83 16SH F16-4 (фото в галерее) |
jonny |
23.9.2005, 9:10
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 |
[quote=Kadettovod]Кто-нибудь пробовал чем-нибудь смазывать трос?
Я пробовал силиконовой смазкой- сначала педаль очени легко и мягко нажималась, но счастье очень быстро кончилось - страшным скрипом:cry: . Потом смазал мовилем (из баллончика) и одновременно густой графитовой смазкой - вроде пока (3 месяца) почти не скрипит и не туго ходит.[/quote] Я тоже месяца 3 назад смазал тросик густой смазкой,а вчера он лопнул,кое как на второй передаче дотянул до работы(благо ехал рано утром ,машин было не много)....Купил на Пионерской новый тросик(320р),но он не как мой был... :shock: Сам металлический трос имеет и свою пластиковую оболочку,которая очень замечательно скользит внутри основного кожуха, и когда я его поставил...... У меня педаль так легко никогда не неажималась , я ее теперь вообще не чувствую,даже вчера вечером ,когда возврвщался домой,складывалось впечатление,что я ничего не нажимаю,а так просто ногой туда-сюда вожу...... :?Теперь пытаюсь привыкнуть Так что как я понимаю от тросика многое зависит. |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:43 |