IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Бензин или Дизель?!, Какой тип двигателя выбрать?
Kipman
сообщение 11.4.2007, 8:01
Сообщение #1

Новичок

Из: 98 RUS, Ozerki

Всем привет! Я новичок на этом форуме. Собираюсь покупать Кадика. И меня мучает один вопрос, какой Кадик брать дизельный или бензиновый? mellow.gif Заранее спасибо

--------------------
Opel Kadett E, 88, 1.6i, хетчбек 3-ех дверный, светло-бежевый.
Изображение
Изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
mrackspb
сообщение 4.8.2007, 21:57
Сообщение #2

Столько кадеты не живут

Из: СанктПетербург

изза обрыва ГРМ братских кулаков НЕ бывает
и клапана оочень редко гнет (смотритему у кого ремень рвало)

в -30 будит заводится любой ИСПРАВНЫЙ двигатель

не снимая распреда рокеры минять довольно гимороно на бигблоке , а на смолблоке ваще извращенство

если машина неездит то с чего она будит ломаться и изнашиваться?
ты бы поглядел на дизель с пробегом в 250000 км за каторым ваще не следили..

пустое обсуждение, каджому нужны свои хорактеристики матора
вот каждый пусть и выбирает то что ему нужно под жопу.

одно верно УБИТЫЙ дизель ХУЖЕ убитого бензиновового матора

а так мой двулитровик бензиновый прекрасно едет и на двух целиндрах
проверил когда пробило прокладку между 3 и 4 целиндром и в них полностью исчезла кампресия

--------------------
Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено.
AduiDas
сообщение 4.8.2007, 23:52
Сообщение #3

Пользователь
**

Понаписывали...
Я убеждённый сторонник дизеля, но:
1 У нас ездят очень старые машины, в том числе и дизеля, которые очень выносливы и долго терпят откровенно пренебрежительное отношение к себе своих хозяев.
2 Так как ремонт дизеля стоит дороже, чем бензинового мотора, его как правило никто не делает и...
3 Большинство дизелей, ездяших в СНГ - убито в хлам, а их владельцы думая, что "да движок ещё ничего для своих лет", просто не ездили с нормальным двигом.
4 Капиталка дизеля в итоге - это просто задница. По деньгам есстественно.

Множество моих знакомых очень хвалили дизеля, потому что убивали их до последнего, а потом продавали. Я очень хорошо помню взгляд механика на меня после того, как он увидел моё авто... "переходящее красное знамя"...

Итог. Дизель безусловно хорош, как экономичный, выносливый мотор для работы и повседневной спокойной езды. Но найти хороший двиг - большая редкость. Поэтому, если вы решили остановить свой выбор на дизеле - ищите нормальный мотор или (что вероятнее) готовьтесь к единоразовой, но оччччень серьезной капиталке, сравнимой по стоимости с ценой самого авто.

P.S.
Рокера конечно меняются на раз и без снятия распредвала, но в 98% случаев клапана "уводит" ииии... голову всё равно снимать! Или ждать прогорания клапанов.
Про расход, это как про рыбу которую сам поймал, только наоборот. Ну хоть убейте меня, ну как при паспортных 6-ти литрах мотор в городе ест 5-ть? У меня полностью откапиталенный движок в городе ел от 6,5 до 7 л. Советывался с дизелистами-механиками, они потвердили что норма в пределах до 7 л. Именно у опелей 1.6/1.7

--------------------
Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
skv1003
сообщение 5.8.2007, 0:07
Сообщение #4

Вливающийся
*

Из: СПб, Кировский р-н

Цитата(AduiDas @ 5.8.2007, 0:52) *

Понаписывали...
Я убеждённый сторонник дизеля, но:
1 У нас ездят очень старые машины, в том числе и дизеля, которые очень выносливы и долго терпят откровенно пренебрежительное отношение к себе своих хозяев.
2 Так как ремонт дизеля стоит дороже, чем бензинового мотора, его как правило никто не делает и...
3 Большинство дизелей, ездяших в СНГ - убито в хлам, а их владельцы думая, что "да движок ещё ничего для своих лет", просто не ездили с нормальным двигом.
4 Капиталка дизеля в итоге - это просто задница. По деньгам есстественно.

Множество моих знакомых очень хвалили дизеля, потому что убивали их до последнего, а потом продавали. Я очень хорошо помню взгляд механика на меня после того, как он увидел моё авто... "переходящее красное знамя"...

Итог. Дизель безусловно хорош, как экономичный, выносливый мотор для работы и повседневной спокойной езды. Но найти хороший двиг - большая редкость. Поэтому, если вы решили остановить свой выбор на дизеле - ищите нормальный мотор или (что вероятнее) готовьтесь к единоразовой, но оччччень серьезной капиталке, сравнимой по стоимости с ценой самого авто.

P.S.
Рокера конечно меняются на раз и без снятия распредвала, но в 98% случаев клапана "уводит" ииии... голову всё равно снимать! Или ждать прогорания клапанов.
Про расход, это как про рыбу которую сам поймал, только наоборот. Ну хоть убейте меня, ну как при паспортных 6-ти литрах мотор в городе ест 5-ть? У меня полностью откапиталенный движок в городе ел от 6,5 до 7 л. Советывался с дизелистами-механиками, они потвердили что норма в пределах до 7 л. Именно у опелей 1.6/1.7

Опять же могу поспорить на счет дороговизны капиталки. Сам лично в декабре делал и на все ушло 12 т.р. Вроде много, но если сравнить с капиталкой 08, которую я тоже сам делал 3 года назад, даже без учета инфляции, ремонт восьмерки обошелся намного дороже.

На счет рокеров... Меняются элементарно. Просто нужно один раз посмотреть и один раз самому попробовать. (Знакомый дизелист со стажем научил) и никуда клапана не уводит.

P.S.
Кстати...
В скором будущем с другом будем перебирать такой же двиг 1.6 DA, так что по затратам могу потом отписать.

Удачи
AduiDas
сообщение 5.8.2007, 0:57
Сообщение #5

Пользователь
**

Цитата(skv1003 @ 5.8.2007, 0:07) *

Опять же могу поспорить на счет дороговизны капиталки. Сам лично в декабре делал и на все ушло 12 т.р. Вроде много, но если сравнить с капиталкой 08, которую я тоже сам делал 3 года назад, даже без учета инфляции, ремонт восьмерки обошелся намного дороже.

На счет рокеров... Меняются элементарно. Просто нужно один раз посмотреть и один раз самому попробовать. (Знакомый дизелист со стажем научил) и никуда клапана не уводит.

P.S.
Кстати...
В скором будущем с другом будем перебирать такой же двиг 1.6 DA, так что по затратам могу потом отписать.

Удачи

Приличная капиталка - поршневая, вкладыши, клапана, распылители, всё по голове, маслянный насос, распредвал, помпа, ролики, не говоря уже про ТНВД - 800/1200$ Проверено. если только под капиталкой не подразумевать замену колец, вкладышей и притирку сёдел.
Клапана уводит из-за разбитых втулок в голове. А на выпускных клапанах они практически у всех разбиты, если только двиг не после ремонта. Я не предполагаю, я факты пишу. Можно не лезть в голову, только через подгодика (в лучшем случае) что то "затупит" авто и всё спишут на возраст и экономию при ремонтах.
Сами делали капиталку, значит 400$ - это материал. Щадяший ремонт, с надеждой, что всё получится

--------------------
Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.

Сообщений в этой теме
Kipman   Бензин или Дизель?!   11.4.2007, 8:01
funky   Всем привет! Я новичок на этом форуме. Собира...   11.4.2007, 8:30
Diver   К сожалению у нас нет дизелистов.. в основном все ...   11.4.2007, 8:33
Морж   идеально работающий дизель лучше хорошо работающег...   11.4.2007, 9:58
Александр Карась   + по ремонту проще   11.4.2007, 12:20
Diver   Могу добавить, что дизели как правило не убиваемы....   11.4.2007, 12:29
Морж   Могу добавить, что дизели как правило не убиваемы...   11.4.2007, 19:13
Kipman   Ого! Спасибо за советы! 2 Diver: обязател...   11.4.2007, 22:34
Mike   Всем привет! Я новичок на этом форуме. Собира...   19.4.2007, 10:36
funky   Дизель не бери. 1. Тупой в динамике. 2. На 16DA б...   19.4.2007, 11:28
Mike   :blink: - по пункту 1 ) не соглашусь динамика нор...   19.4.2007, 13:12
den_opel   С места рвет с буксами, а на трассе скисает. Каку...   20.4.2007, 12:52
skv1003   Поддерживаю!!!! Редко бываю на фо...   4.8.2007, 21:49
skv1003   Дизель не бери. 1. Тупой в динамике. 2. На 16DA б...   4.8.2007, 21:39
Diver   :blink: - по пункту 1 ) не соглашусь динамика нор...   19.4.2007, 11:52
funky   Не соглашусь... Может я чето путаю но асконы все ...   19.4.2007, 12:01
Diver   ААААААААААа..аскона АААА http://opel.voditelu.ru/...   19.4.2007, 12:02
funky   ААААААААААа..аскона АААА http://opel.voditelu.ru...   19.4.2007, 12:20
Diver   Переведи   19.4.2007, 12:22
funky   Переведи Неправильно говорю!!!...   19.4.2007, 12:26
Diver   Оч похоже на ругательство B)   19.4.2007, 12:31
Diver   Молодец..хоть один написал отзыв про дизельный кэд...   19.4.2007, 13:15
Dyadya Fedor   Лично я - тоже за Дизель, машина у нас в семье уже...   25.5.2007, 19:46
mrackspb   изза обрыва ГРМ братских кулаков НЕ бывает и клапа...   4.8.2007, 21:57
AduiDas   Понаписывали... Я убеждённый сторонник дизеля, но:...   4.8.2007, 23:52
skv1003   Понаписывали... Я убеждённый сторонник дизеля, но...   5.8.2007, 0:07
AduiDas   Опять же могу поспорить на счет дороговизны капит...   5.8.2007, 0:57
mrackspb   подтверждаю - ПРИЛИЧНАЯ капиталка около 25000 ру и...   5.8.2007, 1:09
den_opel   [quote name='mrackspb' date='5.8.2007,...   6.8.2007, 8:51
skv1003   Ладно, спорить не буду, но каждый остается при сво...   6.8.2007, 22:19
AduiDas   Ладно, спорить не буду, но каждый остается при св...   7.8.2007, 14:58

Ответить в эту темуОткрыть новую тему