ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
drafter |
20.8.2007, 21:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 20.8.2007 Из: Северодвинск Пользователь №: 5 514 Имя: Дмитрий Авто: Opel-kadett-E-Caravan-1,6i С16NZ 1988г. Пол:мужской |
Помогите разобраться! Хочу поменять задние пружины на Кадетт E универсал, 91г. Залез под машину-стоят конической формы пружинки. Заехал к ребятам из exist.ru, они говорят, что такие опель никогда не ставил на универсалы. Предлагают поставить овальные(коконообразные) пружины. У меня же информация, что такие пружины ставят только на хетчбеки и седаны. Подойдут ли овальные пружины? В прошлом году приобрел Opel-kadett-E-Caravan-1,6i 1988 года выпуска. Показалось, что сидит низковато... Поехал в магазин - думал замена пружин на новые решит проблему. Перед этим посмотрел на задние пружины - стоят конические. В магазине меня долго "пытали" насчет года выпуска, VIN и т.п. По разным каталогам запчастей получалось что моя машина могла быть укомплектована и коническими, и бочкообразными пружинами. Короче купил "бочки". В результате автомобиль просел еще ниже :-(. Особенно под загрузкой - вообще кошмар. Теперь вот буду менять обратно на старые - конические. Только вот сдается мне, что там по пол-витка зачем-то срезано было (такой грубый срез - как от "болгарки") видимо потому и низковато сидел изначально. Но вывод такой - бочки на караван вообще не катят - это только без груза кататься если. Кстати, вопрос: может быть кто-то подбирал другие пружины - ну например ВАЗовские или еще какие нибудь подходят... поделитесь опытом плиз... Просто хочется на пару-тройку сантиметров повыше и чуть-чуть пожестче подвеску иметь... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:27 |