ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
den_opel |
20.8.2007, 22:09
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 29.1.2007 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3 291 Имя: Денис Авто: Opel Kadett 16DA Пол:мужской |
В прошлом году приобрел Opel-kadett-E-Caravan-1,6i 1988 года выпуска. Показалось, что сидит низковато... Поехал в магазин - думал замена пружин на новые решит проблему. Перед этим посмотрел на задние пружины - стоят конические. В магазине меня долго "пытали" насчет года выпуска, VIN и т.п. По разным каталогам запчастей получалось что моя машина могла быть укомплектована и коническими, и бочкообразными пружинами. Короче купил "бочки". В результате автомобиль просел еще ниже :-(. Особенно под загрузкой - вообще кошмар. Теперь вот буду менять обратно на старые - конические. Только вот сдается мне, что там по пол-витка зачем-то срезано было (такой грубый срез - как от "болгарки") видимо потому и низковато сидел изначально. Но вывод такой - бочки на караван вообще не катят - это только без груза кататься если. Кстати, вопрос: может быть кто-то подбирал другие пружины - ну например ВАЗовские или еще какие нибудь подходят... поделитесь опытом плиз... Просто хочется на пару-тройку сантиметров повыше и чуть-чуть пожестче подвеску иметь... Пружины вероятно не срезаны были а обломаны. Если твои новые пружины достаточно жеские просто не достаточно высокие - так купи 3-х см. вставки 4 штуки, по две на каждую сторону, (сверху и снизу) вот и приподнимешь жопу. тока смотри не увлекись чтобы стойку рвать не стало , а то вперд......шь туда см.10-15 и вырвет либо стойку либо верхний стакан. Если в прочности жопы не уверен то и не рискуй... Пружины сам менял или в сервисе? Посмотри под резиночками (под пружинами) если они конечно есть, можа ланжерон прогнил и бочки маленьким витком просто продавливает внутрь - оттого и кажется что машина сидит еще ниже... А вообще если деньги есть то можешь и пружины менять Я у себя на хэтче менял их 3 раза пока тему не просёк и вставки не вставил..... |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:45 |