OPEL Центр Вся правда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
OPEL Центр Вся правда |
jonny |
28.8.2005, 9:53
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 340 Регистрация: 13.5.2005 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 129 |
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА :shock: :shock: :shock:
Наконец-то пришел долгожданный день 26 августа в 19.00 я приехал в OPEL центр ,что находится по адресу Бол.Пороховская Д.61,забирать свою машинку из ремонта... :shock: Иду к мастеру за ключами....Мне выдвигают счет......21150р :shock: И дают список выполненных работ. Наименование__________________Кол-во_______Цена______Сумма Антифриз 1,5л___________________2....................200р............400р Вода___________________________3....................15р.............45р Сальник к/в задний______________1....................250р...........250р М/c колпачки____________________8....................35р.............280р Сальник к/в передний____________1....................150р............150р Прокладка Масл.Насоса___________1....................35р..............35р Фильтр Масляный_________________1...................90р..............90р Прокладка поддона_______________2...................160р............160р Гайка М8 фланц.глушит____________9....................10р.............90р Направляющая клапана___________4.....................60р.............240р Кольца порш.13N – Std____________1....................1150р..........1150р Вклад коренные 1.2ST/NZ-16V/XE -0,25.................1130р..........1130р Масло 10W40 5л__________________1.....................600р...........600р Прокладка(к-т верхний) 1.6SV/SE___1....................1300р..........1300р Вклад шатунные 1.2ST/NZ-16V/XE -0,25..................450р...........450р Шпилька на коллектор М8__________9....................15р.............135р Шлиф ГБЦ_______________________1.....................400р...........400р Шлиф К-Вала_____________________1....................1100р.........1100р Двигатель снять поставить.........................................................4000р ГБЦ – ремонт.............................................................................2800р ГБЦ – Снять поставить...............................................................3250р Коленвал замена.......................................................................2500р Кольца поршневые замена.........................................................700р Рулевой наконечник замена.......................................................200р ИТОГО к оплате 21150 Расплатился,получил ключи,сел в свою ласточку,ПРОБУЮ ЗАВЕСТИ... :evil: Заводится и сразу глохнет :evil: :evil: :evil: После нескольких попыток всета-ки заводится :twisted: НО РАБОТАЕТ НЕ СТАБИЛЬНО :evil: :evil: ПРИ ЭТОМ ЧТО-ТО ГРЕМИТ :twisted: Через минуты 3 опять глохнет... :twisted: :twisted: Иду к мастеру,Что за х..ня!!! Приводят карбюраторщика,тот начинает крутить КАРБ :twisted: :twisted: Минут через пять спрашивает есть ли у меня рем.комплект :evil: Самое смешное , с карбом у меня особых проблем не было(конечно рем.комплекта тоже нет)... :twisted: Он его снимает и уносит в бокс,я пока все остальное визуально осматртваю, и замечаю , что из под сливного болта(через который сливают отраб. масло)подкапывает масло :twisted: (до этого такого не было)...Возвращается карбюраторщик , ставит карб на место и опять пытаемся завести, :twisted: Завелась....работает НЕ СТАБИЛЬНО,он все там накручивает :twisted: :twisted: Меня это начинает задалбывать... :twisted: Ведь Вы уроды содрали с меня деньги за ремонт,а в итоге я теперь от вас и уехать не могу.....(Лирика) :twisted: :twisted: Пока он там крутит иду опять до мастера говорю,что чегото и маслице подкапывает,Он зовет моториста,тот с ключиком приходит и подтягивает болт.. :evil: КАК ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ..... К этому времени вроде бы движок заработал Более или менее нормально,НО КАКОЙ-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СТУК ,не знаю как это правильно описать,остался...Я спрашиваю мастера,что это гремит...На что он ответил,что мне ее сейчас как можно больше надо обкатывать и если что-то случится то он узнает об этом второй 8) Типа так пошутил он 8) :evil: :evil: Уехал я оттуда в итоге гдето после 21.00... А теперь начинается самое интересное Отъехал я от этого :twisted: СЕРВИСА :twisted: буквально через километра два прямо на перекрестке я глохну :twisted: Завожусь,начинаю газовать ... едет,но как только отпускаю педаль газа,ГЛОХНЕТ(Холостые не держит напрочь) Короче кое как дополз до дальневосточного пр-та,Под фонарем открыл капот и начал ковырять карб.... :twisted: В общем чего-то там накрутил...Стала на холостых 2000об по тахометру держать...Времени уже 23.30 Я злой как собака,Машина еле едет :twisted: (ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ДОСТАТЬ КИЛО 5 ТРОТИЛЛА БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН....ВЗОРВУ ЭТОТ СЕРВИС К Х..М СОБАЧИМ :twisted: ) Вспоминаю , что где-то недалеко(пер.Челиева 26) есть круглосуточный СЕРВИС-ЦЕНТР БИКАР... Заползаю туда...Время 00.40 Начинают смотреть.... :shock: Выкручивает из карба жиклер,а там :shock: :shock: Кусок резинки залипший(Ну как так можно делать....СРАНЫЙ OPEL центр :twisted: :twisted: )Отстроили карб,но движка работает не стабильно.....Подключили к движке стенд(600р) и стали снимать показания...Эта вся электроника чего-то там поочередно отключала по одному поршню и давала какие-то показания....Оказалось ,что 3-ий поршень оч. хреново работает... Стали замерять компрессию...Все норма Проверяем свечи все черные....Гавно полное.....Ставим новые(Благо у меня свои были)...Заводим....Проверяем показания по компьютеру...Более менее все норма.....Для верности даем поработать с небольшой перегазовочкой минут 10...проверяем .... более менее норма...Пока шла работа,я рассказывал про OPEL центр :evil: :evil: Ребята с АВТОЦЕНТРА БИКАР мягко говоря ОХ...ЛИ...от цен и от качества......Все вроде бы наладилось....Заплатив 1000 в кассу и 300 мастеру я уже спокойно В 3 часа ночи вернулся домой....Представляете,что мне жена сказала(я ей обещал часов в 9-ять вечера вернуться :twisted: ) В субботу утром мы с женой собрались на пикничек Кадетоводов... И когда поехали,я тут заметил что у меня руль не ровно стоит :shock: (Ставлю прямо , тащит влево)Ну уроды этот OPEL центр :evil: :evil: На пикничек мы съездили ВСЕ СУПЕРР.(Отдельное спасибо всем тем кто был на шашлычках ) Движок не подвел(СПАСИБО ребятам из автоцентра БИКАР)....А на обратном пути решил заехать в этот галимый OPEL центр ....На месте был только моторист :evil: У них с клиентами разговор простой....Все вопросы к главному мастеру,а сейчас его уже нет,позвоните завтра :twisted: А с заменой рулевого наконечника видимо просто наспех ставили и какие-то витки не посчитали и еще разве вам не сказали ,что после замены нужно делать развал - сход...Так и хотелось ответить :evil: твою мать В общем приезжайте лучше во второй половине недели , будем разбираться....А пока вам нужно как можно больше ездить,что-бы все там в двигателе притерлось :evil: :evil: :evil: КОЗЛЫ!!! Сегодня попробую поймать главного мастера...... :twisted: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ............. :shock: P/S/ Если кто-то с чем-то подобным сталкивался или кто-то может дать какой нибудь стоящий совет,ЧТО И КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ в данной ситуации ПИШИТЕ.... Всем заранее спасибо.Преданный Кадетовод. |
Opelevodila |
1.10.2005, 18:24
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 841 Регистрация: 29.9.2005 Из: Москва Пользователь №: 312 Имя: 1 Авто: 1 Пол:мужской |
Я никого , в принцыпе, нихочу обидеть, но пожалуй расскажу свою историю про сервис в Москве на Амурской д.5... История моя началась с покупки моего Кадетта хетчбэка 87 года... Итак, я его приобрёл и при перегонке его к дому, заметил некоторую некомфортность в движении, например необычайный грохот в салоне, что меня естественно натолкнуло на идею проверить подвески моего авто... Не слушая советы знакомых - я всё-таки погнал мою ласточку в вышеуказанный центр, где мне фактически на вскидку, инженер, назвал итоговую цену осмотра и ремонта... Мне бы, дураку, остановится просто на диагностике, так нет, я решил, что там всё-таки МАСТЕРА РАБОТАЮТ, согласился и на ремонт... Цена была объявлена в 13 тысяч рублей... Немного подождав, я отправился домой, где меня уже в 18.30 побеспокоил инженер этого сервиса по телефону и сказал, что амортизаторы у меня "пустые" и что если я хочу получить свой авто к следующему вечеру( а дело было в пятницу, а в воскресенье они не работают), то я должен очень быстро купить и привезти амортизаторы( где я их должен искать в семь часов вечера - он мне не сказал), тогда я задал ему резонный вопрос, а в субботу с утра можно привезти? На что мне был дан ответ - мы можем не успеть к вечеру субботы!!! Пришлось звать друга с машиной и кататься по ночным магазинам и искать аморты... Естественно мы ничего подходящего найти не смогли, пришлось ехать в 7 часов утра, в субботу в Южный порт, и возвращаться на всех порах... Машинку мне, таки, сделали, слава Богу!!! Я, счастливый но с подпорченным настроением поехал домой, прихватив все бумаги, которые мне наспех всучили в сервисе, было уже поздно (примерно 8 часов вечера, месяц февраль), по-этому я не стал разбираться, что там написано - поставил тачку и пошёл домой...
С утра в воскресенье, я решил прокатиться на своей "отрегулированной" тачке, по-сему, поехал к друзьям в гараж...Там естественно, всем стало интересно - собрался консилиум...После недолгого разбора полётов, мне сообщили, что на сервисе толком ничего небыло сделано, т.е. за 13 тысяч там было сделано следующее: 1. Замена передних "жигулёвских" стоечных подложек (стаканы) 2. Установлены передние амортизаторы (отдельно купленные мной за 2500) 3.Подтянуты гайки крепления тормозных диков к ступице 4 Сход-развал... Ну и на словах было высказано мнение, что надо продавать пока не поздно (это мне, который даже номера нормальные ещё не получил), хотя "мастерами" было замечено, что для своего года машинка не плохо сохранилась... К стати летом того же года я заметил, что у меня порвался пыльник рулевой рейки, разобрав рейку - я обнаружил, что ржавчина забила всё, что можно, хотя в сервисе я спрашивал инженера про рейку, тот с умным видом, уверенно сообщил мне, что "мастера" всё проверили и смазали... Законный вопрос - ЗА ЧТО Я 400 БАКСОВ ОТДАЛ? |
Текстовая версия | Сейчас: 24.12.2024, 3:25 |