Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: OPEL Центр Вся правда
Форум Кадетт Клуба > Помогите советом > Архив старой версии форума
Страницы: 1, 2
jonny
СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ ДО КОНЦА :shock: :shock: :shock:
Наконец-то пришел долгожданный день biggrin.gif
26 августа в 19.00 я приехал в OPEL центр ,что находится по адресу Бол.Пороховская Д.61,забирать свою машинку из ремонта... :shock:
Иду к мастеру за ключами....Мне выдвигают счет......21150р :shock:
И дают список выполненных работ.
Наименование__________________Кол-во_______Цена______Сумма

Антифриз 1,5л___________________2....................200р............400р
Вода___________________________3....................15р.............45р
Сальник к/в задний______________1....................250р...........250р
М/c колпачки____________________8....................35р.............280р
Сальник к/в передний____________1....................150р............150р
Прокладка Масл.Насоса___________1....................35р..............35р
Фильтр Масляный_________________1...................90р..............90р
Прокладка поддона_______________2...................160р............160р
Гайка М8 фланц.глушит____________9....................10р.............90р
Направляющая клапана___________4.....................60р.............240р
Кольца порш.13N – Std____________1....................1150р..........1150р
Вклад коренные 1.2ST/NZ-16V/XE -0,25.................1130р..........1130р
Масло 10W40 5л__________________1.....................600р...........600р
Прокладка(к-т верхний) 1.6SV/SE___1....................1300р..........1300р
Вклад шатунные 1.2ST/NZ-16V/XE -0,25..................450р...........450р
Шпилька на коллектор М8__________9....................15р.............135р
Шлиф ГБЦ_______________________1.....................400р...........400р
Шлиф К-Вала_____________________1....................1100р.........1100р
Двигатель снять поставить.........................................................4000р
ГБЦ – ремонт.............................................................................2800р
ГБЦ – Снять поставить...............................................................3250р
Коленвал замена.......................................................................2500р
Кольца поршневые замена.........................................................700р
Рулевой наконечник замена.......................................................200р
ИТОГО к оплате 21150

Расплатился,получил ключи,сел в свою ласточку,ПРОБУЮ ЗАВЕСТИ... :evil: Заводится и сразу глохнет :evil: :evil: :evil:
После нескольких попыток всета-ки заводится :twisted: НО РАБОТАЕТ НЕ СТАБИЛЬНО :evil: :evil: ПРИ ЭТОМ ЧТО-ТО ГРЕМИТ :twisted: Через минуты 3 опять глохнет... :twisted: :twisted:
Иду к мастеру,Что за х..ня!!!
Приводят карбюраторщика,тот начинает крутить КАРБ :twisted: :twisted:
Минут через пять спрашивает есть ли у меня рем.комплект :evil:
Самое смешное , с карбом у меня особых проблем не было(конечно рем.комплекта тоже нет)... :twisted: Он его снимает и уносит в бокс,я пока все остальное визуально осматртваю, и замечаю , что из под сливного болта(через который сливают отраб. масло)подкапывает масло :twisted: (до этого такого не было)...Возвращается карбюраторщик , ставит карб на место и опять пытаемся завести, :twisted: Завелась....работает НЕ СТАБИЛЬНО,он все там накручивает :twisted: :twisted: Меня это начинает задалбывать... :twisted: Ведь Вы уроды содрали с меня деньги за ремонт,а в итоге я теперь от вас и уехать не могу.....(Лирика) :twisted: :twisted: Пока он там крутит иду опять до мастера говорю,что чегото и маслице подкапывает,Он зовет моториста,тот с ключиком приходит и подтягивает болт.. :evil: КАК ТАК МОЖНО ДЕЛАТЬ.....
К этому времени вроде бы движок заработал Более или менее нормально,НО КАКОЙ-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ СТУК ,не знаю как это правильно описать,остался...Я спрашиваю мастера,что это гремит...На что он ответил,что мне ее сейчас как можно больше надо обкатывать и если что-то случится то он узнает об этом второй 8) Типа так пошутил он 8) :evil: :evil:
Уехал я оттуда в итоге гдето после 21.00...
А теперь начинается самое интересное
Отъехал я от этого :twisted: СЕРВИСА :twisted: буквально через километра два прямо на перекрестке я глохну :twisted:
Завожусь,начинаю газовать ... едет,но как только отпускаю педаль газа,ГЛОХНЕТ(Холостые не держит напрочь)
Короче кое как дополз до дальневосточного пр-та,Под фонарем открыл капот и начал ковырять карб.... :twisted: В общем чего-то там накрутил...Стала на холостых 2000об по тахометру держать...Времени уже 23.30 Я злой как собака,Машина еле едет :twisted: (ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ДОСТАТЬ КИЛО 5 ТРОТИЛЛА БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН....ВЗОРВУ ЭТОТ СЕРВИС К Х..М СОБАЧИМ :twisted: )
Вспоминаю , что где-то недалеко(пер.Челиева 26) есть круглосуточный СЕРВИС-ЦЕНТР БИКАР...
Заползаю туда...Время 00.40
Начинают смотреть.... :shock: Выкручивает из карба жиклер,а там :shock: :shock: Кусок резинки залипший(Ну как так можно делать....СРАНЫЙ OPEL центр :twisted: :twisted: )Отстроили карб,но движка работает не стабильно.....Подключили к движке стенд(600р) и стали снимать показания...Эта вся электроника чего-то там поочередно отключала по одному поршню и давала какие-то показания....Оказалось ,что 3-ий поршень оч. хреново работает...
Стали замерять компрессию...Все норма
Проверяем свечи все черные....Гавно полное.....Ставим новые(Благо у меня свои были)...Заводим....Проверяем показания по компьютеру...Более менее все норма.....Для верности даем поработать с небольшой перегазовочкой минут 10...проверяем .... более менее норма...Пока шла работа,я рассказывал про OPEL центр :evil: :evil: Ребята с АВТОЦЕНТРА БИКАР мягко говоря ОХ...ЛИ...от цен и от качества......Все вроде бы наладилось....Заплатив 1000 в кассу и 300 мастеру я уже спокойно В 3 часа ночи вернулся домой....Представляете,что мне жена сказала(я ей обещал часов в 9-ять вечера вернуться :twisted: )
В субботу утром мы с женой собрались на пикничек Кадетоводов...
И когда поехали,я тут заметил что у меня руль не ровно стоит :shock: (Ставлю прямо , тащит влево)Ну уроды этот OPEL центр :evil: :evil:
На пикничек мы съездили ВСЕ СУПЕРР.(Отдельное спасибо всем тем кто был на шашлычкахlaugh.gif ) Движок не подвел(СПАСИБО ребятам из автоцентра БИКАР)....А на обратном пути решил заехать в этот галимый OPEL центр ....На месте был только моторист :evil: У них с клиентами разговор простой....Все вопросы к главному мастеру,а сейчас его уже нет,позвоните завтра :twisted: А с заменой рулевого наконечника видимо просто наспех ставили и какие-то витки не посчитали и еще разве вам не сказали ,что после замены нужно делать развал - сход...Так и хотелось ответить :evil: твою мать
В общем приезжайте лучше во второй половине недели , будем разбираться....А пока вам нужно как можно больше ездить,что-бы все там в двигателе притерлось :evil: :evil: :evil: КОЗЛЫ!!!
Сегодня попробую поймать главного мастера......
:twisted: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ............. :shock:

P/S/ Если кто-то с чем-то подобным сталкивался или кто-то может дать какой нибудь стоящий совет,ЧТО И КАК ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ в данной ситуации ПИШИТЕ....
Всем заранее спасибо.Преданный Кадетовод. sad.gif
Константин
Знакомое настроение sad.gif
Недавно наткнулся на журнальчик, а там как раз статья про автосервисы и их гарантии, но как назло в гараже оставил. Сегодня-завтра если что есть полезное кину в форум
воздушный змей
во-первых: непонятно, зачем было снимать двигатель ? Мотор снимают только если делают расточку-хонинг цилиндров. Или шлифуют плоскость. Кольца и вкладышы меняются прямо на машине, сняв ГБЦ и поддон.
во-вторых: что тут сказать...ИМХО почти все российские автосервисы - г**но.
страрую машину- полутруп надо или ремонтировать самому или как-то искать знакомых, вобщем приспосабливаться как-то а не здавать безоглядки на сервис.
ICE
Если сказать мягко, то я просто ах%:л от стоимости работы.
Качество - не верю автомастерским. ИМХО уж лучше делать у Дяди Вани (брата Димы) в гараже.

Чуть позже, если будет настрой, настрочу про недавнее общение с Ростовским автоцентром "Арека".
Pablo
Да тут красная цена с материалом - 15000. Чистый развод сервисменов. :evil:
Слава
Скажу как у нас в глубинке.
Сервисов много и все разные, и по ценам и по качеству. Есть два опелевских магазина, но цены там просто пипец. Тоже самое можно заказать в 1,5-2 раза дешевле. Но правда не на все. При одном магазине есть здоровый авторизированный сервис(опелей у нас много), я туда не совался(помня цены в магазинах), но послушав лестные отзывы друзей решил заехать. По ценам точно не скажу, т.к. их не запоминаю :oops: , но все на уровне других почти гаражных! А качество и скорость у моих знакомых вызывают только радостные вопли. Так что если вдруг поеду, то наверное туда, хотя очереди большие.
Вот.....
ICE
Как и обещал пол часа назад - не Опель центр, но всё же автосервис - "Арека" г.Ростов-на-Дону.

Пару тройку месяцев назад меналясь рулевая рейка. Около месяца назад менялись амортизаторы. Сход-равал тогда на удосужился сделать, правда особых неудобств от этого не ощущал. Единственное руль чуток не ровно стоял и на скорости от 140 и выше машину вправо тянуло, но т.к. по трассе я редко катаюсь, то.. неделю назад всё же решил скататься на регулеровку. Т.к. последние работы проводились около месяца назад, гайки разрабатывать не стал - по идее и так должны были нормально открутиться.

Приезжаю в субботу, очередь огромная. Был у них мастер один, некий Чайников, а зовут, если не ошибаюсь, Дмитрий. Всегда у него делал, а тут незадача - уволился он от них, а где он теперь работает, они естественно не говорят. Но хсн. Записываюсь на утро воскресенья. Приехал, заезжаю на стенд. Мне задают пару тупых вопросов типа что деласось, почему ушло.. даю пару тупых ответов.

Забили меня в компутер, навешали "зеркал" на колёса, подняли подъёмник, поез он туда со своими ключами. Одну сторону нормально открутил, друю что-то там у него не получилось. Вылезает он и начинает рассказывать, что у меня все болты свёрнуты (13 прокручивается, 12 слишком маленький получается), что мне нужно поменять рулевые наконечники, т.к. этим обоим уже попа скоро настанет (хотя ни малейшего намёка на стук не было), рассказывает. что на кадетт становятся наконечники от десятки - они такие же. Вобщем, сделать он ничего не может он мне порегулеровке. Х с ним.. уезжаю.

В понедельник иду в магазин, покупаю наконечники от ВАЗ2110, новые болты. Еду к другу в гараж дабы под его надзором всё проделать. Снял колёса. На контрящие болты 13 ключ стал как родной. Открутились - не скажу что стазу, но с третьего рывка без особых усилий. Странно, подумал я.. и немного выматерился на работников Ареки.

Рулевые наконечники: внешне, они одинаковые. Пытаюсь открутить свой. Без результатно, похоже, что за 15 лет к этим гайкам никто вообще не прикасался. Результат - стоящий на месте наконечник с прикрученной гайкой и два сломанных ключа на 18. Ввиду того, что кайки стоят колёные, всё же сорвал её усиленной головкой на 19 с удленённой на 1 м. рукояткой. Наконечник не снимается. Вот уже встаю идти за молотком чтобы его выбить и всё же на секунду приостановился детально ставнить наконечники. Мои наконечники выглядили просто прекрасно. С какого перепугу он выдал что мне их менять нужно..? Оказалось, что десяточный при всём своём желании я поставить не смогу. У них отверстие под регулеровочную шпильку разные. Матерился я уже очень громко минут 10 без перерыва перебрав всех основателей и работникв ареки и их родственников и то на чём я крутил весь этот автоцентр. Собираю всё обратно.

Результат, 2 часа потерянного времени, отборный и качественный секс за это время, два сломанных ключа на 18 и ужасно испорченное настроение.

На след. день иду в магазин, сдаю наконечники. Часа полтора проржали там над этой историей. Оказалось, что я не первый от кого они про эту ареку слышат. smile.gif

Еду в ареку, дабы высказать им то, что я о них думаю и сказать, что я очень оценил шутку про десяточные наконечники. Того слесаря там не оказалось, посему досталось ответственному главному инженеру. Результат, мне делает сход-развал за символический 100 руб. другой человек под пристальным надзором этого самого инженера + говорят, что примут у меня наконечники (а я их уже сдал обратно в магазин, а мог бы по 75 руб. на них наварить).
Но больше я к ним не поеду и никому не советую.
Kirill
[quote=воздушный змей]во-первых: непонятно, зачем было снимать двигатель ? Мотор снимают только если делают расточку-хонинг цилиндров. Или шлифуют плоскость. Кольца и вкладышы меняются прямо на машине, сняв ГБЦ и поддон. [/quote]
А колено ты как выдернешь и поставишь?
Kirill
[quote=Pablo]Да тут красная цена с материалом - 15000. Чистый развод сервисменов. :evil:[/quote]
Не будь голословным - предложи свой вариант баланса :twisted:
Pablo
[quote]Не будь голословным - предложи свой вариант баланса [/quote]

Я не претендую на объективность, т.к. по двигателю далеко не спец, но почему стоимость аналогичных работ + расточка блока и замена поршней + замена распреда с материалом в неменее авторизованном Опелёвом центре на Удельном проспекте д.5 стои 32 т.р.??? :evil: :evil: :evil:

Или это незначительные изменения по составу работ???? :evil: :evil: :evil: при разнице в цене 20 % ??? :evil: :evil:
Pablo
Да и в догонку:

Мой вариант баланса не предусматривает проблемы с выездом из сервиса, остановки в пути и скрытые платежи по настройке карба и диагностику чьих-то косяков в 3 часа ночи :evil: :evil: :evil:
воздушный змей
[quote=Kirill][quote=воздушный змей]во-первых: непонятно, зачем было снимать двигатель ? Мотор снимают только если делают расточку-хонинг цилиндров. Или шлифуют плоскость. Кольца и вкладышы меняются прямо на машине, сняв ГБЦ и поддон. [/quote]
А колено ты как выдернешь и поставишь?[/quote]

Ах колено...точно... не внимательно прочел...думал что менялись только кольца и вкладыши smile.gif
jonny
[quote=Pablo]Да и в догонку:

Мой вариант баланса не предусматривает проблемы с выездом из сервиса, остановки в пути и скрытые платежи по настройке карба и диагностику чьих-то косяков в 3 часа ночи :evil: :evil: :evil:[/quote]

Сюда же добавлю,что все косяки мне не исправили...т.к мастер с автоцентра БИКАР мне порекомендовал сейчас ничего не трогать и наезжать на OPEL центр...

1.Масло так откудато и подкапывает
2.Стрелка тахометра теперь прыгает от 0 до 1700 об(причем движок вроде-бы такие перебои не дает)
3.Примерно жрет 15-16л на 100 км бензина
4.Свечи жутко черные
5.Иногда едет рывками(Очень экстримально)
6.Руль кривой(ставишь прямо-тянет влево)
7.Едет как 50 тонный грузовик и брякает в движке иногда чего-то

Пообщался со старшим мастером очень не культурно(Жена не думала , что я так матерится умею): Записали на 2-ое Сентября с утра......Если они мне в ближайшее время все не исправят,то буду делать независимую экспертизу и подавать на них в СУД....Благо есть знакомый юрист 8)
Pablo
[quote]2.Стрелка тахометра теперь прыгает от 0 до 1700 об(причем движок вроде-бы такие перебои не дает)
4.Свечи жутко черные
[/quote]

Ну это проблемы не движки а карба-зажигания (моя песня smile.gif ), только не понятно почему они проявились после посещения сего заведения)
jonny
[quote=Pablo][quote]2.Стрелка тахометра теперь прыгает от 0 до 1700 об(причем движок вроде-бы такие перебои не дает)
4.Свечи жутко черные
[/quote]

Ну это проблемы не движки а карба-зажигания (моя песня smile.gif ), только не понятно почему они проявились после посещения сего заведения)[/quote]

Если ты имеешь в виду Сервис Бикар,то они сдесь не причем,мне они только продиагностировали , вытащили кусок резинки из жиклера,и немного подрегулировали карб.....Ну а если ты имеешь ввиду этих козлов :twisted: из OPEL-центра,то я ничего не могу сказать...
Но главное,что у меня с зажиганием и с карбюратором проблем не было вообще:evil:
Pablo
[quote]Если ты имеешь в виду Сервис Бикар,то они сдесь не причем,мне они только продиагностировали , вытащили кусок резинки из жиклера,и немного подрегулировали карб.....Ну а если ты имеешь ввиду этих козлов из OPEL-центра,то я ничего не могу сказать...
Но главное,что у меня с зажиганием и с карбюратором проблем не было вообще[/quote]

Вот, вот я и намекаю на Opel - центр
Сергей Дождь
Да, Женя, сочувствую :cry: , даже слов нет...
jonny
[quote=Pablo][quote]2.Стрелка тахометра теперь прыгает от 0 до 1700 об(причем движок вроде-бы такие перебои не дает)
4.Свечи жутко черные
[/quote]

Ну это проблемы не движки а карба-зажигания (моя песня smile.gif ), только не понятно почему они проявились после посещения сего заведения)[/quote]

Вчера кстати разобрались насчет тахометра....Дело в трамблере(там где он крепитстья к движку не проходила масса).... :shock: поставили проводок от движки к трамблеру и Тьфу тьфу тьфу....Один косяк убрали 8)
воздушный змей
[quote=jonny][quote=Pablo][quote]2.Стрелка тахометра теперь прыгает от 0 до 1700 об(причем движок вроде-бы такие перебои не дает)
4.Свечи жутко черные
[/quote]

Вчера кстати разобрались насчет тахометра....Дело в трамблере(там где он крепитстья к движку не проходила масса).... :shock: поставили проводок от движки к трамблеру и Тьфу тьфу тьфу....Один косяк убрали 8)[/quote]

Возможно у тебя переливает карб или зажигание позднее. Попробуй чуть пораньше поставить
jonny
[quote=воздушный змей][quote=jonny][quote=Pablo][quote]2.Стрелка тахометра теперь прыгает от 0 до 1700 об(причем движок вроде-бы такие перебои не дает)
4.Свечи жутко черные
[/quote]

Вчера кстати разобрались насчет тахометра....Дело в трамблере(там где он крепитстья к движку не проходила масса).... :shock: поставили проводок от движки к трамблеру и Тьфу тьфу тьфу....Один косяк убрали 8)[/quote]

Возможно у тебя переливает карб или зажигание позднее. Попробуй чуть пораньше поставить[/quote]

Мне в сервис центре Бикар по приборкам регулировали 8)
Остров
Какой-то страх божий-этот Opel-центр. Не поеду я туда никогда.
Просто глухое убийство тараканов в зоопарке. Злодеи. Баблонги тоже не малые взяли, почему столько-то? За двадцатку можно много проблем решить.

Анекдот про сервисменов:
- колеса у вашего авто потемнели, видете? Приведет к повышенному износу крышки багажника, что в итоге нарушит геометрию кузова.
- И че делать надо?
- Че-че, воздух в шинах фирменный должен быть, а вы левака накачали туда, вот мы вам и заменили, на оригинальный воздух, вот коробочка осталась, видите -оригинал! И вы еще с счетом не согласны, мы вам кузов спасли...

Рвачи эти сервисмены, и рожи у них лысые.
А бывают и хорошие сервисы, и люди грамотные. И не дорого.
Как попадешь. Спасибо за инфу, не поеду никогда в Опель центр.
speedster
те раскалад , как видно из вышеизлженного, такой . клиент приехал на новой , исправной , автомашине поменять масло, а его жестко напарили, содрали бабла, напихали резинок в карб, заменили новые свечи и провода на старые ? даа . и как прошло 2? приехал? починили?
jonny
[quote=speedster]те раскалад , как видно из вышеизлженного, такой . клиент приехал на новой , исправной , автомашине поменять масло, а его жестко напарили, содрали бабла, напихали резинок в карб, заменили новые свечи и провода на старые ? даа . и как прошло 2? приехал? починили?[/quote]

Приеду и будете чинить 8) А большинство косяков я уже(правда с чужой помощью),но убрал... А как только у меня выходной вывалится , обязательно заеду....Все равно уже почти обкаточку прошел(300км осталось)
speedster
[quote=jonny]
Приеду и будете чинить 8) А большинство косяков я уже(правда с чужой помощью),но убрал... А как только у меня выходной вывалится , обязательно заеду....Все равно уже почти обкаточку прошел(300км осталось)[/quote]сомнительно твое появление на станции . после оскорблений, тут написанных . после устранения косяков (?) другими людьми , гораздо более грамотными, умелыми етс , чем на ОПЕЛЬ-СЕРВИСЕ . или ты все отдашь авто в руки безграмотных ломак? а то они тачки спортивные чинют . может прекратить?
Сергей
Предлагаю обмены ударами перенести в раздел личных сообщений.

следующие посты подобного рода будут удалены.
smile.gif

Спасибо.
Сергей.
speedster
[quote=Сергей]Предлагаю обмены ударами перенести в раздел личных сообщений.

smile.gif

Спасибо.
Сергей.[/quote]хм . тут полемика не в почете? жаль .
Сергей
[quote=speedster][quote=Сергей]Предлагаю обмены ударами перенести в раздел личных сообщений.

smile.gif

Спасибо.
Сергей.[/quote]хм . тут полемика не в почете? жаль .[/quote]

нет, полемика - пожалуйста.
главное - помидорами не бросайтесь. smile.gif
бывает, что в разгон идет народ... такого начитаешься...

Спасибо
Сергей.
Остров
[quote=speedster]те раскалад , как видно из вышеизлженного, такой . клиент приехал на новой , исправной , автомашине поменять масло, а его жестко напарили, содрали бабла, напихали резинок в карб, заменили новые свечи и провода на старые ? даа . и как прошло 2? приехал? починили?[/quote]
Уважаемый speedster! Каким образом , по Вашему мнению, должнен передаваться отремонтированный автомобиль владельцу работниками СТО(как происходит приемка по качеству работ)? И , если не трудно, сколько составляет гарантия на выполненые работы и детали, купленные на СТО?
jonny
[quote=speedster][quote=jonny]
Приеду и будете чинить 8) А большинство косяков я уже(правда с чужой помощью),но убрал... А как только у меня выходной вывалится , обязательно заеду....Все равно уже почти обкаточку прошел(300км осталось)[/quote]сомнительно твое появление на станции . после оскорблений, тут написанных . после устранения косяков (?) другими людьми , гораздо более грамотными, умелыми етс , чем на ОПЕЛЬ-СЕРВИСЕ . или ты все отдашь авто в руки безграмотных ломак? а то они тачки спортивные чинют . может прекратить?[/quote]

Вот наверное все и проясняется....Тачка-то у меня не спортивная(сказали бы сразу , что чините только спортивные тачки и чинил бы я где нибудь ее в другом не Спортивном OPEL центре :?
Остров
[quote=Остров][quote=speedster]те раскалад , как видно из вышеизлженного, такой . клиент приехал на новой , исправной , автомашине поменять масло, а его жестко напарили, содрали бабла, напихали резинок в карб, заменили новые свечи и провода на старые ? даа . и как прошло 2? приехал? починили?[/quote]
Уважаемый speedster! Каким образом , по Вашему мнению, должнен передаваться отремонтированный автомобиль владельцу работниками СТО(как происходит приемка по качеству работ)? И , если не трудно, сколько составляет гарантия на выполненые работы и детали, купленные на СТО?[/quote]
Не хочють нам бедняжкам помочь растолковать , не кому мы не нужные бедолаги, бросили нас одних тута.... sad.gif
Слава
ААА!!!! Так Вам Питярскям и нада мучайтеся таперяча тут!!!!! laugh.gif laugh.gif
Боже! Как все-таки у нас хорошо! Жаль только что через месяц снег выпадет :cry:
speedster
[quote=Остров][quote=speedster]те раскалад , как видно из вышеизлженного, такой . клиент приехал на новой , исправной , автомашине поменять масло, а его жестко напарили, содрали бабла, напихали резинок в карб, заменили новые свечи и провода на старые ? даа . и как прошло 2? приехал? починили?[/quote]
Уважаемый speedster! Каким образом , по Вашему мнению, должнен передаваться отремонтированный автомобиль владельцу работниками СТО(как происходит приемка по качеству работ)? И , если не трудно, сколько составляет гарантия на выполненые работы и детали, купленные на СТО?[/quote]мотодом органолептического контроля . гарантия - в зависимости от выполненных работ и иных условий . например . на 16 клапанном моторе меняется ремень, ролики и помпа . если не меняется хоть один элемент - гарантия отсутствует . иначе 20000 км . и так далее
Остров
Спасибо, speedster. Помогите разобраться с ситуацией. Я приехал , к примеру, к Вам поменять трамблер. Своим ходом. Мне его поменяли, я визуально вижу , что он новый. А двигатель не пускается? Вы , говорите, что трамблер заменен, он новый, рабочий, проверен. Как быть в этой ситуации? Мы все ездим не на новых автомобилях, и может быть всякое, понимаем это.
Так же сообщаю Вам, что нет желания обострять конфликт, как-то оскорблять друг друга, хочется понять, почему произошла с jonny такая ситуация. Это полезно и вам и мне и остальным-я готов извинится перед Вами за оскорбления в адрес Опель центра, если мы все поймем, в чем проблема.
С уважением ко всей аудитории-
Kirill
[quote=Остров] Мы все ездим не на новых автомобилях, и может быть всякое, понимаем это. [/quote]
Скажем прямо - на помойках :wink:
Остров
[quote=Kirill][quote=Остров] Мы все ездим не на новых автомобилях, и может быть всякое, понимаем это. [/quote]
Скажем прямо - на помойках :wink:[/quote]
"Он Мастер-потому, что он знает и верит -я-Мастер, а не потому, что он так думает..."
Рассуждения Булгаковского кота Бегемота "А стану ли я Мастером?".

"Мы в ответе за тех, кого приручили..." -А.Экзюпери

Анекдот :
Два жителя Кавказа на природе. Один -другому:
-Слюшай, вот если б сичас медведь появился, да?
-Вах, я бы на дерево залез!
-А нэту дерева!
-Пристрелил бы!
-А нэту ружья!
-Кинжал бы вытащил, зарэзал!
-А нэту кинжала!
-Слюшай, а ты за кого, за меня или за медведя?
jonny
[quote=Kirill][quote=Остров] Мы все ездим не на новых автомобилях, и может быть всякое, понимаем это. [/quote]
Скажем прямо - на помойках :wink:[/quote]

Ну если ты так рассуждаешь,то каког хера вы беретесь вообще , что-то делать.... :evil: По-моему хотите просто содрать денег,а потом разводить ручками и писать , о том ,что помойка.... :wink: НЕ ФИГ БРАТЬСЯ!!! :evil:
jonny
Шлиф К-Вала_____________________1....................1100р.........1100р

Коленвал замена.......................................................................2500р

А вот подскажите мне пож-ста :arrow: При замене коленвала (на новый ) разве шлифовка делается???Мне почему-то кажется,что даже и здесь мягко говоря нагрели :evil:
speedster
[quote=jonny]Шлиф К-Вала_____________________1....................1100р.........1100р

А вот подскажите мне пож-ста :arrow: При замене коленвала (на новый ) разве шлифовка делается???Мне почему-то кажется,что даже и здесь мягко говоря нагрели :evil:[/quote] точно . ошиблисьмастер смены уже пострадал , ну с кем не бывает . но поскольку новый коленвал стоит http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=06%2...fcode=024&sr=42 примерно 22000, то с тебя доплата в размере 22000-1100-2500=18400 . не заставляй искать тебя . -)))
speedster
[quote=Остров]Спасибо, speedster. Помогите разобраться с ситуацией. Я приехал , к примеру, к Вам поменять трамблер. Своим ходом. Мне его поменяли, я визуально вижу , что он новый. А двигатель не пускается? Вы , говорите, что трамблер заменен, он новый, рабочий, проверен. Как быть в этой ситуации? Мы все ездим не на новых автомобилях, и может быть всякое, понимаем это.
Так же сообщаю Вам, что нет желания обострять конфликт, как-то оскорблять друг друга, хочется понять, почему произошла с jonny такая ситуация. Это полезно и вам и мне и остальным-я готов извинится перед Вами за оскорбления в адрес Опель центра, если мы все поймем, в чем проблема.
С уважением ко всей аудитории-[/quote]а зачем ты трамблер менял?просто так ? старая авто состоит из много-много старых деталей . запросто возможен принцип домино - за один провод потянешь_ остальные сгнившие отвалятся . без необходимости лучше не трогать . или , как показывает практика, менять все подряд . и не удивляться стоимости-)))те примерно так - трамблер = коммутатор = коса трамблера = остальное по ситуации . что было с вашим кадетом конкретно, я не в курсе . я как-то больше по моторам-)
D.A.N
[quote=jonny]Шлиф К-Вала_____________________1....................1100р.........1100р

А вот подскажите мне пож-ста :arrow: При замене коленвала (на новый ) разве шлифовка делается???Мне почему-то кажется,что даже и здесь мягко говоря нагрели :evil:[/quote]

Это просто ошибка в расшифровке. Вторым пунктом скорее всего должно стоять "С/у коленвала", т.е. снятие-установка - цена на это наводит smile.gif
D.A.N
[quote=speedster]а зачем ты трамблер менял?просто так ? старая авто состоит из много-много старых деталей . запросто возможен принцип домино - за один провод потянешь_ остальные сгнившие отвалятся . без необходимости лучше не трогать . или , как показывает практика, менять все подряд . и не удивляться стоимости-)))те примерно так - трамблер = коммутатор = коса трамблера = остальное по ситуации . что было с вашим кадетом конкретно, я не в курсе . я как-то больше по моторам-)[/quote]

Хорошенькая позиция! biggrin.gif Еще раз убедился, что кадеты не для сервисов "с именем". И не только в нашем городе. Менять "все подряд и не удивляться стоимости" - много ума не надо, тем более если эту "стоимость" оплачивает владелец.

Так что обслуживайте машинки сами! Конечно коленвал на коленке шлифовать не будешь, но для этого есть специализированные фирмы, которым кстати большинство сервисов эту работу и отдает, не забыв потом слупить с клиента лишнюю "копеечку".

Ну и вдогонку - пару ситуаций для примера.

1. В прошлом году пришло время поменять диск сцепления. Звоню в сервис наших официальных опелевских дилеров. Диск сцепления? На кадете? Поменяем нет проблем! - Сколько? - Называют некислую сумму... - А почему так дорого??? - Ну... идет перечисление объема работ, в том числе коробку снять-поставить... Видимо про скобки гордо именуемые в букваре приспособлением КМ-506 там не знают, или знают но молчат... biggrin.gif Делаю скобки и меняю сам. За полчаса с перекурами.

2. После капиталки кузовни нужна полная покраска. Обращаюсь к знакомым, не официалы, но у них одна из лучших малярок, делают конечно идеально - сам видел. Мастер посмотрел, нарисовал калькуляцию. В итоге со всеми возможными скидками - 32 тыра!!! :shock: Блин, я его за 34 покупал biggrin.gif В "гаражном сервисе" то же самое делают в 4 раза дешевле. Да, кое-где есть "косячки". Но это если присматриваться. А для 19-летней машинки очень даже неплохо, учитывая цену даже очень хорошо smile.gif
speedster
[quote=D.A.N][quote=speedster]а зачем ты трамблер менял?просто так ? старая авто состоит из много-много старых деталей . запросто возможен принцип домино - за один провод потянешь_ остальные сгнившие отвалятся . без необходимости лучше не трогать . или , как показывает практика, менять все подряд . и не удивляться стоимости-)))те примерно так - трамблер = коммутатор = коса трамблера = остальное по ситуации . что было с вашим кадетом конкретно, я не в курсе . я как-то больше по моторам-)[/quote]

Хорошенькая позиция! biggrin.gif Еще раз убедился, что кадеты не для сервисов "с именем". И не только в нашем городе. Менять "все подряд и не удивляться стоимости" - много ума не надо, тем более если эту "стоимость" оплачивает владелец.

Так что обслуживайте машинки сами! Конечно коленвал на коленке шлифовать не будешь, но для этого есть специализированные фирмы, которым кстати большинство сервисов эту работу и отдает, не забыв потом слупить с клиента лишнюю "копеечку".

Ну и вдогонку - пару ситуаций для примера.

1. В прошлом году пришло время поменять диск сцепления. Звоню в сервис наших официальных опелевских дилеров. Диск сцепления? На кадете? Поменяем нет проблем! - Сколько? - Называют некислую сумму... - А почему так дорого??? - Ну... идет перечисление объема работ, в том числе коробку снять-поставить... Видимо про скобки гордо именуемые в букваре приспособлением КМ-506 там не знают, или знают но молчат... biggrin.gif Делаю скобки и меняю сам. За полчаса с перекурами.

2. После капиталки кузовни нужна полная покраска. Обращаюсь к знакомым, не официалы, но у них одна из лучших малярок, делают конечно идеально - сам видел. Мастер посмотрел, нарисовал калькуляцию. В итоге со всеми возможными скидками - 32 тыра!!! :shock: Блин, я его за 34 покупал biggrin.gif В "гаражном сервисе" то же самое делают в 4 раза дешевле. Да, кое-где есть "косячки". Но это если присматриваться. А для 19-летней машинки очень даже неплохо, учитывая цену даже очень хорошо smile.gif[/quote]1. за полчаса с перекурами сцепление на кадете не поменять . проверено .
2. ты невнимателен . сам видел , когда кадету чтото поменяли( типа коммутатора) - потом пришлось ВСЮ косу восстанавливать . таков удел гнилья . и ничего тут не сделать . и ничего личного -))) сам ездил на 13N 1985 года и в курсе дел . кстати, на нем я был три раза в крыму и два в челябинске . так-то
jonny
[quote=speedster][quote=jonny]Шлиф К-Вала_____________________1....................1100р.........1100р

А вот подскажите мне пож-ста :arrow: При замене коленвала (на новый ) разве шлифовка делается???Мне почему-то кажется,что даже и здесь мягко говоря нагрели :evil:[/quote] точно . ошиблисьмастер смены уже пострадал , ну с кем не бывает . но поскольку новый коленвал стоит http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=06%2...fcode=024&sr=42 примерно 22000, то с тебя доплата в размере 22000-1100-2500=18400 . не заставляй искать тебя . -)))[/quote]

Да :? Только такие опечаточки в расчетных листах,при независимой экспертизе вам могут очень дорого обойтись.... 8)
Остров
Полностью поддерживаю D.A.N.-а по поводу обслуживания автомобилей самим. Позиция людей, работающих на сервисе с "Именем" понятна, это их работа, с этого они имеют деньги и соответственно им более выгодно "Взяли и все поменяли". И с более молодыми автомобилями возни с геморроем меньше, а денег больше.
Отсюда вывод я сделал для себя в обслуживании -сам и сам + есть знакомый дядя Вася.
Если едешь на сервис с "Именем"-будь готов к отжиманию бабла+речи про то, что "мы все сделали, просто она вся сыпется".
Что делать на месте Jonny-я вообще в загадке, мастер Опель Центра-speedster ( простите, если я ошибся) не предложил разобратся-приехать-посмотреть аргументированно/спокойно/по взрослому. Значит , интереса нет к этому сегменту рынка и хватает работы на других.
Затевать Разбирательсто с привлечением городского управления по правам потребителей-хлопотно, денег ни каких не получишь-но неприятностей доставишь, как бы месть получиться.
Стоит ли этим заниматься, мне трудно сказать.
Как то нехорошо совсем получилось, не по человечески...
Pablo
[quote]Отсюда вывод я сделал для себя в обслуживании -сам[/quote]

Полагаю, что самому капиталку сделать без подручного инструмента будет проблематично, посему как-бы там ни было придётся к сервисменам обращаться.

Чусвствую, что скоро придётся раздел "чёрный и белый список" создавать. :roll:
Остров
Чусвствую, что скоро придётся раздел "чёрный и белый список" создавать. :roll:[/quote]

Ага, Паша, давай создадим. А еще лучше найти точку, и ездить всем туда, если кто рядом. Просьба Опель Центр не предлагать smile.gif)) -Дядя плавал-дядя знает...
jonny
[quote=Остров]Полностью поддерживаю D.A.N.-а по поводу обслуживания автомобилей самим. Позиция людей, работающих на сервисе с "Именем" понятна, это их работа, с этого они имеют деньги и соответственно им более выгодно "Взяли и все поменяли". И с более молодыми автомобилями возни с геморроем меньше, а денег больше.
Отсюда вывод я сделал для себя в обслуживании -сам и сам + есть знакомый дядя Вася.
Если едешь на сервис с "Именем"-будь готов к отжиманию бабла+речи про то, что "мы все сделали, просто она вся сыпется".
Что делать на месте Jonny-я вообще в загадке, мастер Опель Центра-speedster ( простите, если я ошибся) не предложил разобратся-приехать-посмотреть аргументированно/спокойно/по взрослому. Значит , интереса нет к этому сегменту рынка и хватает работы на других.
Затевать Разбирательсто с привлечением городского управления по правам потребителей-хлопотно, денег ни каких не получишь-но неприятностей доставишь, как бы месть получиться.
Как то нехорошо совсем получилось, не по человечески...[/quote]

Да я собственно теперь и сам понял,что все эти центры ....просто выкачивание денег....А вывод вы делайте сами,а я лично туда больше ни ногой и знакомых отговариваю :arrow: ...

А насчет приехать они предлогали(через недельку , по записи...Две недели делали,отдали в непригодном для езды состоянии и на следующий день потипу у нас много работы запишитесь),но смысл ждать и ехать ,когда с меня начнут снимать деньги по новому кругу(Мне же по телефону сразу сказали ,что -Руль теперь криво стоит? -Развал делай :arrow: .....Карбюратор холостые не держит? - карбюраторщик сделает... :evil: Один раз уже сделал(уехать не смог,точнее , проехал где-то 1км и встал),Третий поршень не работает - Ну посмотреть можно будет,только деньги готовь)....Да пошли они .... этот OPEL центр :twisted: Косяки мне все исправили на следующий день в другом месте...Автоцентр-Бикар (1500р) пришлось еще выложить за исправление косяков ,но машина стала ездить и работает стабильно ТЬФУ ,ТЬФУ ,ТЬФУ:wink: smile.gif
speedster
[quote=jonny][quote=Остров]Полностью поддерживаю D.A.N.-а по поводу обслуживания автомобилей самим. Позиция людей, работающих на сервисе с "Именем" понятна, это их работа, с этого они имеют деньги и соответственно им более выгодно "Взяли и все поменяли". И с более молодыми автомобилями возни с геморроем меньше, а денег больше.
Как то нехорошо совсем получилось, не по человечески...[/quote]

Да я собственно теперь и сам понял,что все эти центры ....просто выкачивание денег....А вывод вы делайте сами,а я лично туда больше ни ногой и знакомых отговариваю :arrow: ...

А насчет приехать они предлогали(через недельку , по записи...Две недели делали,отдали в непригодном для езды состоянии и на следующий день потипу у нас много работы запишитесь),но смысл ждать и ехать ,когда с меня начнут снимать деньги по новому кругу(Мне же по телефону сразу сказали ,что -Руль теперь криво стоит? -Развал делай :arrow: .....Карбюратор холостые не держит? - карбюраторщик сделает... :evil: Один раз уже сделал(уехать не смог,точнее , проехал где-то 1км и встал),Третий поршень не работает - Ну посмотреть можно будет,только деньги готовь)....Да пошли они .... этот OPEL центр :twisted: Косяки мне все исправили на следующий день в другом месте...Автоцентр-Бикар (1500р) пришлось еще выложить за исправление косяков ,но машина стала ездить и работает стабильно ТЬФУ ,ТЬФУ ,ТЬФУ:wink: smile.gif[/quote]ты подумал , про деньги шутка была? хехе . я жду денег . и извинений . не дождусь - ты сам виноват .
speedster
[quote=Остров]Полностью поддерживаю D.A.N.-а по поводу обслуживания автомобилей самим. Позиция людей, работающих на сервисе с "Именем" понятна, это их работа, с этого они имеют деньги и соответственно им более выгодно "Взяли и все поменяли". И с более молодыми автомобилями возни с геморроем меньше, а денег больше.
Как то нехорошо совсем получилось, не по человечески...[/quote]нехорошо - это не то слово . предложено приехать на станцию для выяснения и устранения - было . только в ответ в интернете куча вякого хлама в наш адрес . походу - джонии этот трус и сопляк . взрослый человек давно бы уже приехал и устранил все ( если они есть по вине станции) косяки .
jonny
[quote]нехорошо - это не то слово . предложено приехать на станцию для выяснения и устранения - было . только в ответ в интернете куча вякого хлама в наш адрес . походу - джонии этот трус и сопляк . взрослый человек давно бы уже приехал и устранил все ( если они есть по вине станции) косяки .[/quote]

Ха Ха Ха - Когда предложено? через неделю!? Я к вам на следующий день вечером приехал и что :shock: Запишись на вторую половину следующей недели....Еще раз ха ха ха.....А неделю по твоему я должен был еще ждать и пешком ходить...На нормальных станциях взяли бы без очереди в этот же день 8) По ходу не дождешся извинений,сами виноваты....Я лучше где-нибудь в гараже у дяди Васи буду делать,пускай переплачу,но к вам ни за что :?
P.S. Я не сколько не жалею о том ,что написал....Правда она и в Африке правда....А вы возьмите себе на заметку и исправляйте свои косяки при первом же обращении,а не посылайте их записываться и ждать неделю... :shock:
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2024 Invision Power Services, Inc.