ТРАМБЛЕР, всяко разно про трамблеры |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ТРАМБЛЕР, всяко разно про трамблеры |
Solo |
28.4.2005, 16:56
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 22.4.2005 Пользователь №: 113 |
У меня в трамблере , рядом с электронным коммутатором, стояла одна радиодеталь, пока я ее не сломал. Опознать ее было невозможно.
Судя по литературе и информации из инета, это был варистор. Он стоял на выходе коммутатора, одной ножкой на корпус. Смысл его таков, что он, при прохождении высокого импульса тока , практически мгновенно, уменьшает собственное сопротивление в нуль и импульс уходит на землю. Раньше я этого не знал и поставил конденсатор 2,5мкФ. Ничего,собственно, не изменилось в работе двигателя. Единственно, что смущает, конденсатор формирует экспоненту на выходе, а по правилам на катушку должны идти прямоугольные импульсы и кондер более заторможен, чем варистор. Вопрос: Какой варистор стоял и вообще, варистор ли это? (На всяк случай, стоит индуктивный датчик, а не датчик Холла) http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=58&t=121909 -------------------- С уважением,
Игорь. |
Dmitr |
30.11.2007, 8:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 23.10.2007 Из: Дзержинск,Нижегрод.обл Пользователь №: 5 693 Имя: Дмитрий Авто: kadett-E-CC 13NB '88 Пол:мужской |
...ЗНАЮ что стоит не родной трамблер (!!!) Я не хочу эксперементировать с мозгом - его обошли поставив трамблер с вакумом - значит он похоже глючил ..и зачем же мне снова эти эксперементы проводить ??? А, родной трамблер на 13нб имеет ли внутри центробежный регулятор ??? (то что он без вакума, я уже уяснил :-) --------- Есть ли у кого нить схема подключения "мозга" ??? ..хочу все знать -- интересно, просто на мозг приходит жгут проводов, и хочется знать их адресацию. Нет не имеет, там индукционный датчик, усилитель индук. датчика(небольшая черная коробочка с 6 выходами,ее часто коммутатором зовут), и бегунок. Глючил может и не мозг а сам трамблер! К мозгу, если не ошибаюсь,подключатся вакумный датчик (3 провода, стоит на стенке моторного отсека),датчик температуры блока(проводов не знаю сколько, стоит на задней стенке блока(тоже вероятная причина глюков мозга)),трамблер (3 провода). Если нужна подробная схема можно поискать седня! -------------------- Kadett-E-CC 5 дверный хетч, 13NB, 1988г ,разбит
Kadett-E-CC 3 дверный хетч, 13NB, 1986г ,собирается |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 20:45 |