какие вопросы? Все глупые и не очень вопросы задаём ТУТ, попробую ответить. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
какие вопросы? Все глупые и не очень вопросы задаём ТУТ, попробую ответить. |
tema74-опельнекромант... |
29.11.2007, 5:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 27.11.2007 Из: Москва Пользователь №: 5 796 Имя: Артём Авто: опель:Кадетт GSI 2.0SEH, Калибра с20SE Пол:мужской |
создал эту тему.давно ремонтирую опель.не подумайте,что тщеславие .просто нехочу читать по 20 страниц ответов...разных .задавайте вопросы по кадетту.попробую ответить,что знаю(сам разобрал до болтика около 80кадей(мир их рже) с 95 года,щас занимаюсь уже лет 7 ремонтом опеля(каждый день...)).
и не думайте ,что это реклама.(оно МНЕ надо?).просто хочу помочь.(только не про жестянку,а?) Сообщение отредактировал Мэл - 24.3.2011, 20:12 -------------------- опель ремонтировать бесполезно...опель надо лечить...ремонт и консультации:89262033377.привет от калибраклуба.мастер клуба.теперь у меня ещё и кадетт...ICQ442-516-021...хы...знаю кадетт"до болтика"с 95 года;)...ремонт и консультации по тел:89262033377.с 14 до 2-х.фотки всякие про опеля и не только:http://photofile.ru/users/tema74 .
|
Mezzz |
4.1.2008, 6:30
|
Ветеран Группа: Модераторы Сообщений: 2 237 Регистрация: 24.8.2005 Из: С-Пб, Гражданка mezzz@kadett.ru Пользователь №: 225 Пол:мужской |
to Kand
проверять надо мозговую косу, особенно, где сам разъем на мозгах заводишь матор, прогреваешь до рабочей и держа мозги в одной руке другой дергаешь за провода по отдельности, гнешь их, если заглохнет или будут обороты меняться, то нужно поджать все контактики при отсутствии прыска форсунки убедись, есть ли напруга на насос (щелкнута ли реле насоса), если она так же разомкнута - скорее всего нет питания на части блока (тонкий черный провод - + при зажигании и все земли на блок надо смотреть) to Elkilo +1, скорее всего шрус выскочил из кпп. можно рукой под вакуумником потрогать сами гранаты внутренние внутренни шруз имеет продольный ход в несколько сантиметров, попробуй рукой повыдергивать шрусы из кпп этим можно объяснить дергание спидометра to ISP надо под машинку заглянуть и посмотреть на состояние контактов датчика уровня на карбовых баках он по центру передней стенки бака, смотрит под углом в землю... как на твоем хз интересно, что у тебя за приборка такая с лампой обсоха.. вроде на ксюхах такие шли тока возможно просто клемма соскачила и на землю коротнула что-то с проводкой, если б в приборке дело было, то лампа не загорелась бы - невзаимосвязанные темы относительно приборки показания температуры на приборке адекватные? новый ксюшный датчик уровня топлива стоит вроде 800руб (причем GM!!!!) -------------------- |
Kand |
8.1.2008, 15:31
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 23.1.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 3 243 Пол:мужской |
to Kand проверять надо мозговую косу, особенно, где сам разъем на мозгах заводишь матор, прогреваешь до рабочей Сегодня заметил следующее: завел машину, сижу жду пока прогреется. Обороты ХХ по мере прогрева снижаются, в какой-то момент, когда стрелка температуры двигателя выходит из синей зоны, загорается лампа ошибки двигателя, обороты повышаются и из выхлопной трубы начинает сильно вонять несгоревшим бензином, как-будто богатая смесь. При этом больше уже ШМХХ никак не участвует в регулировке ХХ, я скинул с него клемму, пробовал газовать, включать передачи, ничего в работе двигателя не происходит. Видимо мозги считают, что ШМХХ неисправен и как-то по другому обороты регулируют, возможно большей подачей топлива. Кстати заметил, что чем чаще при лампа загорается, тем больше расход, колеблется от 12 до 17 л на 100 км. Причем сам шаговый мотор исправен, при включении зажигания он шток выдвигает, при выключении задвигает обратно. Если от него провода скинуть и завести двигатель, то он заводится и сразу обороты растут до максимума, получается что при заводке и до тех пор пока лампа не загорелась ШМХХ участвует в регулировке оборотов ХХ. Летом бы движок после загорания лампы через какое-то время нагрелся сильнее, обороты бы стали плавать и движок глохнуть, но сейчас холодно, этого не происходит. Кто-нибудь может подробно расписать как происходит регулировка ХХ по мере прогрева двигателя. Допустим у меня есть где-то подсос воздуха. По мере прогрева комп пытается регулировать обороты все больше выдвигая шток и перекрывая канал воздуха, в какой-то момент шток полностью перекрыл отверстие, а обороты не падают, так как-воздух еще где-то попадает, комп считает что ШМХХ неисправен и выключает его из работы. Или может ШМ откалиброван неверно, к примеру комп должен подать 10 импульсов, отверстие должно полностью перекрыться, а шток изначально задвинут чуть глубже, соответственно за 10 импульсов он не выдвинется настолько, чтобы отверстие перекрыть. Я не знаю точный алгоритм работы, поэтому могу только предполагать, хотелось бы услышать мнение более компетентных людей. -------------------- Opel Kadett 1989 г.в. 3-х дверный хэтч-бек, цвет серо-голубой, двигатель 1,6 л. (C16NZ), АКПП, ГУР.
|
PomaH |
9.1.2008, 17:02
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 728 Регистрация: 11.11.2006 Из: St. Petersburg Komendant. Пользователь №: 2 847 Авто: с рулем из бардачка Пол:мужской |
Сегодня заметил следующее: завел машину, сижу жду пока прогреется. Обороты ХХ по мере прогрева снижаются, в какой-то момент, когда стрелка температуры двигателя выходит из синей зоны, загорается лампа ошибки двигателя, обороты повышаются и из выхлопной трубы начинает сильно вонять несгоревшим бензином, как-будто богатая смесь. При этом больше уже ШМХХ никак не участвует в регулировке ХХ, я скинул с него клемму, пробовал газовать, включать передачи, ничего в работе двигателя не происходит. Видимо мозги считают, что ШМХХ неисправен и как-то по другому обороты регулируют, возможно большей подачей топлива. Кстати заметил, что чем чаще при лампа загорается, тем больше расход, колеблется от 12 до 17 л на 100 км. Причем сам шаговый мотор исправен, при включении зажигания он шток выдвигает, при выключении задвигает обратно. Если от него провода скинуть и завести двигатель, то он заводится и сразу обороты растут до максимума, получается что при заводке и до тех пор пока лампа не загорелась ШМХХ участвует в регулировке оборотов ХХ. Летом бы движок после загорания лампы через какое-то время нагрелся сильнее, обороты бы стали плавать и движок глохнуть, но сейчас холодно, этого не происходит. Кто-нибудь может подробно расписать как происходит регулировка ХХ по мере прогрева двигателя. Допустим у меня есть где-то подсос воздуха. По мере прогрева комп пытается регулировать обороты все больше выдвигая шток и перекрывая канал воздуха, в какой-то момент шток полностью перекрыл отверстие, а обороты не падают, так как-воздух еще где-то попадает, комп считает что ШМХХ неисправен и выключает его из работы. Или может ШМ откалиброван неверно, к примеру комп должен подать 10 импульсов, отверстие должно полностью перекрыться, а шток изначально задвинут чуть глубже, соответственно за 10 импульсов он не выдвинется настолько, чтобы отверстие перекрыть. Я не знаю точный алгоритм работы, поэтому могу только предполагать, хотелось бы услышать мнение более компетентных людей. Ну вот если размышлять логически: комп делает корректировку неспроста, основывается он на каком то сигнале. ИМХО это сигнал только с ЛЗ (пропорции сгоревшей смеси). Если я в чём то не прав- пжлста расскажите - буду знать. Видимо, если сигнал, приходящий на комп во времяя ХХ, выходит за рамки допустимого, комп "выключает" из системы ШМХХ. С другой стороны, если моторчик ШМХХ исправен(шток правильной формы, уплотнительная резинка на месте, изначально положение верное - те "откалиброван") - он выполняет исключительно механическую работу. Те задвигается и выдвигается только "по команде" Multec. Вооооот .. тут как то надо дальше развивать )) Если такая штука возникает после прогрева, то тут опять же фигурируют ЛЗ(этот датчик не работает до какой то температуры, те для Multec всё в норме) и датчик температуры ... мысль ушля )) Сообщение отредактировал PomaH - 9.1.2008, 17:11 -------------------- Opel Kadettище 1.4i 1991 г.в. зачОт
Mazda 626 GD III - жили вместе Audi 80 b3 зачОт Caldina - провоцирует |
Kand |
11.1.2008, 21:20
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 23.1.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 3 243 Пол:мужской |
С другой стороны, если моторчик ШМХХ исправен(шток правильной формы, уплотнительная резинка на месте, изначально положение верное - те "откалиброван") - он выполняет исключительно механическую работу. Те задвигается и выдвигается только "по команде" Multec. Вооооот .. тут как то надо дальше развивать )) Если такая штука возникает после прогрева, то тут опять же фигурируют ЛЗ(этот датчик не работает до какой то температуры, те для Multec всё в норме) и датчик температуры ... мысль ушля )) Так я и не понял до конца что ты хотел этим сказать. Лямба у меня новая стоит, ШМХХ тоже новый, причем он абсолютно идентичен родному, шток и прокладка в порядке. Как я понимаю, неисправность ЛЗ не вызывала бы ошибку 35, была бы просто ошибка 44 или 45, ЭБУ переключался бы в режим "петли" и все. Опять же куча народу ездит с напрочь убитым ЛЗ и кроме повышенного расхода никаких проблем не испытывают, да и в работу ЛЗ включается скорее всего задолго до прогрева движка, все такие в выпускном коллекторе температура намного выше. Ошибки какие? Ошибка вылазит только 35, никаких других ошибок нет. -------------------- Opel Kadett 1989 г.в. 3-х дверный хэтч-бек, цвет серо-голубой, двигатель 1,6 л. (C16NZ), АКПП, ГУР.
|
adnull |
12.1.2008, 0:48
|
Ветеран Группа: Главные администраторы Сообщений: 2 133 Регистрация: 17.10.2006 Из: Питер, м. Большевикофф Пользователь №: 2 776 Имя: Александр Авто: Nissan Primera P11, GA16DE Пол:мужской |
Ошибка вылазит только 35, никаких других ошибок нет. Варианта 2: 1) Сдох шаговый мотор. Можно взять нивовский от 1.7 2) Сдох канал холостого хода в мозгах (у меня так было). Замена обычно помогает. -------------------- |
Kand |
12.1.2008, 10:57
|
Варианта 2: 1) Сдох шаговый мотор. Можно взять нивовский от 1.7 2) Сдох канал холостого хода в мозгах (у меня так было). Замена обычно помогает. Для кого я столько пишу, если никто не читает... Шаговый мотор я купил новый, он работает, шток двигается, причем старый мотор оказался тоже исправен, мозги я тоже заменил... До какого-то момента шаговый мотор вполне исправно выполняет свои функции, непонятно почему ЭБУ в итоге считает что ШМХХ неисправен и отрубает его. -------------------- Opel Kadett 1989 г.в. 3-х дверный хэтч-бек, цвет серо-голубой, двигатель 1,6 л. (C16NZ), АКПП, ГУР.
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:06 |