и снова про "встречку" и развод ИДПС, что это было? 12.15 ч.4? ч.3? ч.1 ? а может вобще всего-лишь 12.16? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
и снова про "встречку" и развод ИДПС, что это было? 12.15 ч.4? ч.3? ч.1 ? а может вобще всего-лишь 12.16? |
ndevil |
24.11.2009, 11:52
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 160 Регистрация: 20.5.2009 Из: СПб., Ленинский пр. Пользователь №: 7 249 Имя: Кирилл Авто: Opel Kadett E, 3dr hatch, C16LZ Пол:мужской |
постил данную тему (тыц) на гольф2клубе, там к однозначному выводу так и не пришли пока, может тут кто свежим взглядом скажет чего умного?
кратко предистория и суть вопроса: возвращались в воскресенье вечером с северной сходки Гольф-клуба, по пути нужно было забрать друзей с новочеркасского 52 (угол с рижской), проехали метро, доехали до рижской, и при развороте с новочеркасского на него-же были пойманы продавцами полосатых палочек с мотивацией ст.12.15.4 и предложением покататься по времянке а потом походить пешком месяца четыре. красным показано как я развернулся, синим как надо было. теперь внимание вопрос: что я нарушил и по какой статье КоАП классифицировать мое нарушение? мнение ИДПС: 1. нарушение разметки 1.1 (правда где она там я так и не увидел, но гиббон утверждал что она есть) 2. п. 8.6 ПДД (при выезде с пересечения ПЧ я не должен был оказаться на полосе встречного движения) 3. нарушение требования знака 4.1.4 резюме ИДПС: 12.15.4, ибо после нарушения п.8.6 я некоторое время по их мнению двигался по встречной полосе ул.Рижская (те 5 метров вдоль разделительного газончика), пока не повернул налево на новочеркасский. мое мнение: 1. нарушение разметки 1.1 2. нарушение знака 4.1.4 3. возможно нарушение правил встречного разъезда на перекрестке (разъезд "правыми бортами") итого: 12.16 либо 12.15.1, в зависимости от того, имел-ли место п.3 Мы короче отделались в результате "легким испугом" в размере полтора рубля и уехали пока гиббоны не передумали. Сообщение отредактировал ndevil - 24.11.2009, 11:54 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:11 |