![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
AduiDas |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 2 536 Имя: Сергей Авто: был Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г. Пол:мужской ![]() |
Есть знакомый чел,ставил,правда от вектры! Поставил говарит дисковые тормоза,даже без переделок,говарит,что даже трос ручника менять на пришлось ![]() Жаль фоток выложить немогу,если паймаю его постараюсь сфтать данное хозяйство ![]() Эх увидеть бы это... Просто сам несколько лет изучаю этот вопрос, и пока никто не поставил диски на неразборную балку. А хотелось бы создать прецендент. Может и получится. Но нужны факты и фото. Первое: Не разбоные балки на кадеттах простых моделей сделаны для удешевления и уселения конструкции! Я общался с людьми,у кого 20ХЕ,они говорят,что через примерно 1,5-2х лет эксплуатации на 15-ых катках начало жрать внутренюю часть протектора на резине!Что свидетельствует об прогибе этой балки------------ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!! Никто с этим и не спорит. И самое узкое место в неразборной конструкции - то что при износе оси ступицы балку приходится менять целиком. Потом эту проблему решили реализовав замену ступицы в сборе. Я общался с людьми,у кого 20ХЕ,они говорят,что через примерно 1,5-2х лет эксплуатации на 15-ых катках начало жрать внутренюю часть протектора на резине!Что свидетельствует об прогибе этой балки------------ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!!! Первый раз слышу. На 15-х катках ездит ну очень много кадетов и не только с 20ХЕ. А в чем прикол "слабой" балки именно на ЖСИ я чесно говоря не понял. Именно разборная балка "слабая"? Верится с трудом. -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
BandEROS |
![]()
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской ![]() |
а что если старую ось срезать и прикрутить с вектры, сразу с щитком. затраты в любом случае меньше будут, чем покупать с балкой. только вопрос, какова толщина металла балки на кадетте, выдержит ли резьба такую нагрузку
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- |
AduiDas |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 2 536 Имя: Сергей Авто: был Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г. Пол:мужской ![]() |
Есть МААААленький ньюанс.
Во первых надо не просто удалить ось, но и вырезать отверстие под выступ на съемной ступице. Это отверстие диаметром 60 ммм. или около того. Во вторых отверстия под крепёж съемной ступицы не совпадают с отверстиями на неразборной балке полностью. Даже на разборных балках вылазят ньюансы при замене барабанов на диски вроде ступица/балка одинаковые, щиток с другими отверстиями или ступица/щиток одинаковые, а на балке отверстия не совпадают все и т.д. + В третьих сама балка голая разборная не стоит ничего, цена на уровне неразборной голой или даже ниже. Смысл что-то пилить? -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
gsi87 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 13.10.2007 Из: г.Дубна Московской Области Пользователь №: 5 667 Имя: Николай Авто: был Opel Kadett GSI :-( Пол:мужской ![]() |
родная кадетовская балка - очень слабая - я когда снимал свою - обнаружил огромную трещину на ней в районе соединения поперечины и рычага. также рычаги под пружинами были сильно промяты.
вектровская- разборная - несравнимо прочнее. при установке ступицы на балку - центральная часть ступицы не влезла в отверстие балки - пришлось ее постапить через проставку толщиной примерно 4 мм. во столько мне обошлись задние дисковые тормоза: Название Код запчасти: кол-во цена Примечание тормозные шланги 281611775B 2 320 длиннее родных на 90мм (передние от WV LT) солдатики колодок ручного тормоза 4 32 от ГАЗ-а точно такие как и опель пружины колодок ручного тормоза 4 60 от (ВАЗ 2108) -а точно такие как и опель Ремкомплект тормозных колодок (металл) 16 05 875 1 140 один комплект на два колеса Ремкомплект суппортов (резина) 16 05 694 2 220 Ступица задняя с цапфой в сборе (4-болта, без ABS) 16 04 307 2 3060 Взял новые так как на балке были пятиболтовые Диск тормозной 05 69 206 2 1800 BREMBO Колодки ручника 16 05 938 1 380 один комплект на два колеса Колодки задних тормозов 16 05 877 1 360 один комплект на два колеса Трос ручника 05 22 559 1 380 Ступица задняя с переходной пластиной в сборе 2 2000 Если брать новые ступицы и детали ручника можно обойтись только переходными пластинами Балка задняя vectra a со стабилизатором 1 3000 Мне попалась с центральным отверстием ступицы примерно 40мм. Нужно 60мм или придется делать пнреходник с балки на ступицу. Переходник с балки на ступицу 2 200 Читайте примечание к пункту выше Опоры пружин на балку 2 200 У меня на балке они были разбиты. Пришлось переварить Суппорт задний 35мм 2 2000 Лучше найти с поршнями 40мм - они мощнее Работа Всего 14152 про установку дисковых задних тормозов на неразборную заднюю балку смотрите сдесь http://www.daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=43 Сообщение отредактировал gsi87 - 5.12.2008, 20:02 -------------------- |
AduiDas |
![]()
|
родная кадетовская балка - очень слабая - я когда снимал свою - обнаружил огромную трещину на ней в районе соединения поперечины и рычага. также рычаги под пружинами были сильно промяты. вектровская- разборная - несравнимо прочнее. при установке ступицы на балку - центральная часть ступицы не влезла в отверстие балки - пришлось ее постапить через проставку толщиной примерно 4 мм. Всего 14152 про установку дисковых задних тормозов на неразборную заднюю балку смотрите сдесь http://www.daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=43 Масштабно! Все это лишний раз доказывает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Проставка 4мм увеличила базу задних колес. Как с арками дела обстоят? И по ссылке: хорош мануал, ребята все разжевали подробнее некуда, но в итоге ведь ЗАМЕНИЛИ БАЛКУ!!! -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
gsi87 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 142 Регистрация: 13.10.2007 Из: г.Дубна Московской Области Пользователь №: 5 667 Имя: Николай Авто: был Opel Kadett GSI :-( Пол:мужской ![]() |
Проставка 4мм увеличила базу задних колес. Как с арками дела обстоят? у меня расширенные задние арки арки. так что даже 205/R15 - я резина с большим запасом влезла честно говоря я не подумал про проблему с моим вариантом и стандартными арками скорее всего на стандарте нужно тщательнее подбирать ступицу к балке (чтобы задняя часть ступицы целиком помещалась в отверстие в балке) товарищи - кадетоводы, еще раз говорю - не жалейте своих старых балок - выкидывайте их на помойку пока они не рассыпались Сообщение отредактировал gsi87 - 7.12.2008, 22:22 -------------------- |
Balderis |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 29.11.2007 Из: Санкт-Петербург -- Бишкек Пользователь №: 5 803 Имя: Александр Авто: kadett-E-karavan 1,3N (экс NB) *89г Пол:мужской ![]() |
...а такой вопрос-
-Какие стоят манжеты в задних тормоных цилиндрах ??? (в барабанах) ..какой размер, какие манжеты подойдут от нашемарок? |
mrackspb |
![]()
|
Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской ![]() |
народ как вым не влом обсуждать такую ахинею??
если включить мозг то установка балки взборе от Вектры гораздо быстрее и просче чем ебля с ступицами!! находите ЖИВУЮ балку в сборе ето гдето 4000-5000 ру и полчаса чтоб ее прикрутить! все!! патом неплохо залезть и поглядеть состояние механизма ручника и колодок, ну вобщем починитьв се что требует замены .. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Руфик |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской ![]() |
Никак не пайму зачем задние дисковые тормоза,если ручник на колодках?
-------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
Мэл |
![]()
|
![]() Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской ![]() |
Никак не пайму зачем задние дисковые тормоза,если ручник на колодках? за тем что ручник, это стояночный тормоз, а дисковые тормоза для того что-бы на дороге во время движения сбавить скорость или затормозить. Понятно?? если ты хочешь чтоб у тя машина от ручника юзом шла, то просто поменяй полностью задние тормоза и тросик ручника. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
StormOwner |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 18.12.2007 Из: Вологда Пользователь №: 5 848 Имя: Константин Авто: Opel Кadett E, GEO Storm Gsi, Opel Tigra A, Dodge Grand Caravan IV Пол:мужской ![]() |
Есть вариант за недорого приобресть всю балку в сборе с дисковыми тормозами с вектры а. Отсюда вопрос - на караване стоит колдун - будет ли он правильно работать, задние не будут перетормаживать?
-------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
GEO Storm GSI 1,6 16V 140hp Opel Tigra A, X14XE 90hp Походу я фанат GM!!! :) Теперь и Dodge Grand Caravan Sport 3.3 |
AduiDas |
![]()
|
Есть вариант за недорого приобресть всю балку в сборе с дисковыми тормозами с вектры а. Отсюда вопрос - на караване стоит колдун - будет ли он правильно работать, задние не будут перетормаживать? Кроме колдуна, который надо будет перецеплять на новую балку, есть ещё одна проблема - балка на караване отличается от вектрашной балки креплениями амортизаторов. Т.е. или переваривать крепления или искать балку с Астры F Каравана. -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
Balderis |
![]()
|
Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 29.11.2007 Из: Санкт-Петербург -- Бишкек Пользователь №: 5 803 Имя: Александр Авто: kadett-E-karavan 1,3N (экс NB) *89г Пол:мужской ![]() |
|
Мэл |
![]()
|
![]() Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской ![]() |
Те кто хотят ставить заднию дисковую балку, не забывайте, что скорее всего придётся менять ещё и передние на 14-е, т.к. скорее всего жёпа будет перетормаживать, а ето не гуд.
-------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX ![]() http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
StormOwner |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 18.12.2007 Из: Вологда Пользователь №: 5 848 Имя: Константин Авто: Opel Кadett E, GEO Storm Gsi, Opel Tigra A, Dodge Grand Caravan IV Пол:мужской ![]() |
Кроме колдуна, который надо будет перецеплять на новую балку, есть ещё одна проблема - балка на караване отличается от вектрашной балки креплениями амортизаторов. Т.е. или переваривать крепления или искать балку с Астры F Каравана. Сильно не пинайте, просто никогда в руках не вертел ни ту, ни другую, ни родную кадетовскую. Найти б/у от Астры каравана у нас нереально. Можно поподробней по переделке? На сколько я понимаю, потребуется срезать крепления под амортизатор с векрашной балки и сверлить отверстия под караванный аморт? А по пружинам - опорные места под них такие же как на кадете или тоже переделывать? Те кто хотят ставить заднию дисковую балку, не забывайте, что скорее всего придётся менять ещё и передние на 14-е, т.к. скорее всего жёпа будет перетормаживать, а ето не гуд. Ну это уже сделано - поставил АТЕшные суппорта, вентилируемые диски, колодки, шланги, трубки - всё под 14" диски и абсолютно новое, дороговато, но безопасность превыше всего!!! Вот и озадачился задними тормозами, с заменой всей балки под дисковые. -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
GEO Storm GSI 1,6 16V 140hp Opel Tigra A, X14XE 90hp Походу я фанат GM!!! :) Теперь и Dodge Grand Caravan Sport 3.3 |
AduiDas |
![]()
|
Сильно не пинайте, просто никогда в руках не вертел ни ту, ни другую, ни родную кадетовскую. Найти б/у от Астры каравана у нас нереально. Можно поподробней по переделке? На сколько я понимаю, потребуется срезать крепления под амортизатор с векрашной балки и сверлить отверстия под караванный аморт? А по пружинам - опорные места под них такие же как на кадете или тоже переделывать? Вот хорошая тема с дружественного украинского кадетт клуба, все расписано. Посадочное место под пружину одинаковое. Еще есть ньюанс по диаметру сайлентблока - на Вектре он больше в диаметре. И при установки балки от Вектры может немного бить балка по месту где на корпусе ухо крепления балки приварено. Но это вроде лечится... -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
StormOwner |
![]()
|
Теперь с этим всё понятно, но остаётся чисто теоретический вопрос по колдуну и его основной функции - если его отключить как советут товарисч с украинского форума, не будет регулировки тормозных сил по загруженности задней оси, а это ни есть гуд - моторчик у меня лёгкий, людей и грузы иногда приходится перевозить.
-------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
mrackspb |
![]()
|
Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской ![]() |
еслибы ты читал внимательно, то там где советуют убрать калдун, пишут про то что нада поставить
ГТЦ с регуляторами ЗДТ, ну как у всех на хетчах и седанах, тоисть сделать обычную тормозную систему как на всех кадетах кроме караванов . -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Zлой |
![]()
|
![]() Почетный кадеттовод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 816 Регистрация: 12.4.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 4 170 Имя: Петр Авто: КадеТТ GSi 20ХЕ (был 1.3) Пол:мужской ![]() |
ставь регуляторы на заднюю ось и все ок.
а колдун выкини Сообщение отредактировал Zлой - 26.12.2008, 14:48 -------------------- Opel-KadeTT GSi 2.0 16V F-20 блока(точка невозврата)
Opel-KadeTT синее ведро - для ралли(убит) Мицубиси Галант V6-2.5L "Ветер" Опель КадеТТ GT/E Спорткупэ Москвич 412 20НЕ25Ф (Ралли) |
StormOwner |
![]()
|
Мрак, если внимательно прочитать мой вопрос, то можно увидеть - "если его отключить как советут товарисч с украинского форума, не будет регулировки тормозных сил по загруженности задней оси, а это ни есть гуд".
Поэтому и задавался вопрос! -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 10:59 |