IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КАРБЮРАТОР, Все, что связано с карбюратором
god2002
сообщение 25.4.2005, 13:14
Сообщение #1

Вливающийся
*

Из: Краснодар

Стоят на карбюраторе неродные, кривовырезанные картонные прокладки. Есть непреодолимое желание их поменять. Обзвонил несколько магазинов - нигде нет. Я уже отчаялся. Продают ли их вообще? Или проще на разборках поискать?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
120 страниц V « < 68 69 70 71 72 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1380 - 1399)
kukopko
сообщение 27.5.2009, 10:20
Сообщение #1381

Пользователь
**

Из: СПб, Купчино

Авто: kadet 1.3nb седан - 21.11.11 по утилизации своим ходом...

Андрей, спасибо! Инфо много - буду "вкуривать". Но позже - сейчас на валдай.
По расходу, насчёт разов. 76 бенз. И на "трассе" московской с частыми обгонами, 100-120 км/ч. Расход около 6-6,5 л/100 км. По Питеру ближе к 10. Проверено не раз.
Это с отсутствием вакуумника на трамблёре.

И ещё предложение - "... А октановое число топлива зависит только от степени сжатия...". Тоже верно?
Я и это для себя упростил - "мощностные характеристики бензина".

...

Сообщение отредактировал kukopko - 27.5.2009, 10:21
Detuner
сообщение 27.5.2009, 10:48
Сообщение #1382

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

Цитата(kukopko @ 27.5.2009, 11:20) *

Андрей, спасибо! Инфо много - буду "вкуривать". Но позже - сейчас на валдай.
По расходу, насчёт разов. 76 бенз. И на "трассе" московской с частыми обгонами, 100-120 км/ч. Расход около 6-6,5 л/100 км. По Питеру ближе к 10. Проверено не раз.
Это с отсутствием вакуумника на трамблёре.

Удивительно biggrin.gif А вот такой вопрос - можете измерить время разгона до сотни, хотя бы примерно ?

Цитата(kukopko @ 27.5.2009, 11:20) *

И ещё предложение - "... А октановое число топлива зависит только от степени сжатия...". Тоже верно?

В целом - верно, в том смысле, что степень сжатия двигателя определяет октановое число бензина, который в него нужно лить. Конечно можно уменьшить октановое число и откорректировать зажигание, но это не будет правильным режимом работы двигателя, мощность упадёт и т.д.
Я, собственно, имел в виду, что сам по себе электронный впрыск и зажигание не предполагают использование высокооктанового бензина. Впрыск чувствителен к качеству очистки бензина, а не к октановому числу.

Сообщение отредактировал Detuner - 27.5.2009, 10:49
imperial
сообщение 27.5.2009, 13:58
Сообщение #1383

Пользователь
**

Из: Челябинск

Товарищи профессора biggrin.gif , дак всёже какой выход с прогревом двига на 1В1? Что мне нужно сделать чтобы прогрев был не пыткой для двигателя, а обычным явлением?
И еще, усиллено пытаюсь перевести немецкий мануал по 1В1, это даст мне ответы на мои вопросы или нет?

--------------------
Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД

Изображение

Был VW Passat B5 2003 г.в. 1.8ТURBO 150л.с. но "НЕ РОСКОШЬ ИМЕТЬ ПАССАТ, РОСКОШЬ ЕГО СОДЕРЖАТЬ!!!"
Новый питомец))) VW Jetta 2012 г.в. 1.4TURBO(TSI 122л.с.) Экономичный! Надо ведь откладывать деньги на любимый кадетт)))

Кадета я не брошу по тому что он хороший!!! :))

Это мой кадик...
kukopko
сообщение 27.5.2009, 15:07
Сообщение #1384

Пользователь
**

Из: СПб, Купчино

Авто: kadet 1.3nb седан - 21.11.11 по утилизации своим ходом...

Цитата(imperial @ 27.5.2009, 14:58) *

Товарищи профессора biggrin.gif , дак всёже какой выход с прогревом двига на 1В1? Что мне нужно сделать чтобы прогрев был не пыткой для двигателя, а обычным явлением?
И еще, усиллено пытаюсь перевести немецкий мануал по 1В1, это даст мне ответы на мои вопросы или нет?

ПЕРЕВОД
imperial
сообщение 27.5.2009, 16:32
Сообщение #1385

Пользователь
**

Из: Челябинск

Не, этот перевод я видел, я хочу чтобы все было нормально, вобщем у меня есть один знакомый, который работал в Германии в BMW, хочу чтобы он мне объяснил суть написанного... Ну а по первой части вопроса? Что с прогревом-то делать?

--------------------
Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД

Изображение

Был VW Passat B5 2003 г.в. 1.8ТURBO 150л.с. но "НЕ РОСКОШЬ ИМЕТЬ ПАССАТ, РОСКОШЬ ЕГО СОДЕРЖАТЬ!!!"
Новый питомец))) VW Jetta 2012 г.в. 1.4TURBO(TSI 122л.с.) Экономичный! Надо ведь откладывать деньги на любимый кадетт)))

Кадета я не брошу по тому что он хороший!!! :))

Это мой кадик...
Detuner
сообщение 28.5.2009, 9:45
Сообщение #1386

Пользователь
**

Цитата(imperial @ 27.5.2009, 17:32) *

Не, этот перевод я видел, я хочу чтобы все было нормально, вобщем у меня есть один знакомый, который работал в Германии в BMW, хочу чтобы он мне объяснил суть написанного... Ну а по первой части вопроса? Что с прогревом-то делать?

Перевод ничего особенного не даст. Единственное что там ценно - это инфа об этой долбаной системе задержки, остальное есть и в русских мурзилках. Но систему эту восстанавливать, я думаю, бессмысленно.
А с прогревом делать вот что:

1) Разобрать, промыть и продуть карб - может у тебя воздушный жиклёр в колодце ХХ забит и переливает на подсосе.
2) Проверить целостность всех прокладок, манжет и мембран везде, где они есть. Через рваную прокладку между половинами бенз может весело фигачить из поплавковой камеры прямо в диффузор, и опять-таки особенно на подсосе.
3) Избавиться от болтающегося клапана задержки. Нужно как-нибудь зафиксировать его в закрытом положении и залить герметиком, чтобы не подсасывал через рваную мембрану. Можно просто залить герметиком, но кто-то жаловался, что герметик разбух и стал вываливаться внутрь карба, что не есть гуд. Я залил красным ABRO, уже год без проблем. Можно ещё купить винт от асконовского карба, вот он, под номером 5, номер по опелёвскому катаолгу 08 28 691:
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model...10-1f7cb270a80a
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=08%20...1&caid=36&sr=81
4) Заглушить две лишние воздушные трубки на карбе, оставшихся после удаления системы задержки. Должна остаться трубка на MAP-сенсор, трубка на вакуумник воздушной заслонки(тот, что сзади на карбе) и трубка в воздухан на привод заслонки впускного патрубка. Заслонка должна быть исправной - иначе через рваную мембрану будет подсасывать воздух. Если заслонка неисправна - починить или трубку тоже заглушить (лучше всё же починить, а то зимой могут быть проблемы).
5) Проверить кулачок на приводе воздушной заслонки - при вытягивании подсоса он должен чуть-чуть приоткрывать дроссельную заслонку.
6) Про трубку из коллектора в воздухан я написал выше. Без неё дрыг работает значительно ровнее на ХХ, но делать так можно только в случае, если вентиляция картера "под себя" biggrin.gif, и будьте готовы к тому, что придётся заново регулировать систему холостого хода.
D2rk
сообщение 29.5.2009, 22:58
Сообщение #1387

Новичок

Из: СПБ

Подскажите пожалуйста, такая вот проблема есть карбюратор варджет 2, карбу кажись настал конец он сочиться обагатитель не работает, плохо настраивается да и машина то заводится то нет то глохнет то свечи каптит. Вообщем было решено поехать на разборку за карбом, там нам предложили 3 карба два разных двух камерных пиетсбурга и один (по словам продавца очень ндежный супер хороший) однокамерный пиетсбург. Так воот возник вопрос можем ли мы что-то из предложенного поставить вместо варджета? Двухкамерные я догадываюсь что можно, но меня смущают какието провода на нем непонял для чего они и куда мне их подключать. Да и с фильтром что делать? Можно ли на пиетсбург купить какойнибудь современный фильтр?
Detuner
сообщение 1.6.2009, 8:56
Сообщение #1388

Пользователь
**

Цитата(D2rk @ 29.5.2009, 23:58) *

...там нам предложили 3 карба два разных двух камерных пиетсбурга и один (по словам продавца очень ндежный супер хороший) однокамерный пиетсбург. Так воот возник вопрос можем ли мы что-то из предложенного поставить вместо варджета?

Поставить можно что угодно, вопрос - стоит ли ? Однокамерный пирбург, конечно, надёжный и простой, но твой 16s он задушит, да и жиклёры всё равно придётся менять, и неизвестно ещё в каком состоянии те два двухкамерных (а запчастей на них найти не легче, чем на вараджет). Если уж нет никакой возможности починить родной или купить такой же и всё равно придётся колхозить, тогда уж надо сразу ставить вазовский - по крайней мере с ремонтом и настройкой проблем не будет.
D2rk
сообщение 1.6.2009, 10:58
Сообщение #1389

Новичок

У тех состояние на вид более менее, к тому же гарантию дают. А варджет что-то совсем плох. Заливает его безбожно.
Detuner
сообщение 1.6.2009, 13:09
Сообщение #1390

Пользователь
**

Цитата(D2rk @ 1.6.2009, 11:58) *

У тех состояние на вид более менее, к тому же гарантию дают. А варджет что-то совсем плох. Заливает его безбожно.

Если уж тебе всё равно переделывать коллектор под другой карб, то смысла нет ставить пирбург. Его всё равно придётся настраивать, и тебе придётся искать для него жиклёры с нужными диаметрами и т.д. А вазовский тебе любой карбюраторщик настроит. А ещё лучше все же починить родной. Мне кажется, что в СПб проблем с запчастями не должно быть.

Сообщение отредактировал Detuner - 1.6.2009, 13:11
D2rk
сообщение 1.6.2009, 14:28
Сообщение #1391

Новичок

Чето недумаю что реально найти ремкомплект для варджета
raxler
сообщение 2.6.2009, 16:36
Сообщение #1392

Вливающийся
*

Из: Псков

Цитата(Detuner @ 26.5.2009, 9:56) *

И вот ещё что. Для тех, у кого вентиляция картера пыхтит под машину, есть хороший способ решения всех проблем с ХХ. Есть такая трубка средней толщины, идущая из впускного коллектора в воздушный фильтр, она нужна для отсоса картерных газов на холостых оборотах. Если её оторвать от воздухана и заглушить - холостые обороты становятся намного стабильнее и хорошо регулируются. Минус в том, что сильно нарушается качество смеси во всех режимах работы дрыга в сторону обогащения, возможно станет лучше ехать и больше жрать. Заводясь надо будет аккуратно обращаться с подсосом, особенно на горячую, а то может закидать свечи.

все заливания на подсосе легко регулируются открытием побольше заслонки дросельной, тем самым винтом. Про эту самую трубку от коллектора к кастрюле, у меня в сам коллектор дырочка менее 1 мм.
Сколько она должна быть то? До того как я ее расковырял от хз чего, она была вообще заглушена.

Сообщение отредактировал raxler - 3.6.2009, 8:12

--------------------
1,3NB седан, 87г.в. Зажигание 08. Карб питбург 1б1 (3,5 в запасе)
Detuner
сообщение 3.6.2009, 8:14
Сообщение #1393

Пользователь
**

Цитата(raxler @ 2.6.2009, 17:36) *

Про эту самую трубку от коллектора к кастрюле, у меня в сам коллектор дырочка менее 1 мм.
Сколько она должна быть то? До того как я ее расковырял от хз чего, она была вообще заглушена.

Если вентиляцией картера не пользуешься - смело заковыривай обратно и не парься biggrin.gif
raxler
сообщение 3.6.2009, 13:44
Сообщение #1394

Вливающийся
*

Из: Псков

Цитата(Detuner @ 3.6.2009, 9:14) *

Если вентиляцией картера не пользуешься - смело заковыривай обратно и не парься biggrin.gif

как же ей не пользоваться то? Один раз кастрюлю снимал и поставил не так этот толстрый шланг, его перекрутило и пережало, так с маслоотделителя потекло. Компрессия 12-13. Масло было перед сменой еще.

--------------------
1,3NB седан, 87г.в. Зажигание 08. Карб питбург 1б1 (3,5 в запасе)
D2rk
сообщение 3.6.2009, 15:51
Сообщение #1395

Новичок

А как на роботу влияет отсутствие этого шланга?Просто кажись у меня его нет и из коллектора просто торчит сопло и все
Detuner
сообщение 4.6.2009, 12:42
Сообщение #1396

Пользователь
**

Цитата(raxler @ 3.6.2009, 14:44) *

как же ей не пользоваться то? Один раз кастрюлю снимал и поставил не так этот толстрый шланг, его перекрутило и пережало, так с маслоотделителя потекло.

На старых раздолбанных движках из шланга вентиляции прёт копоть в большом количестве и моментально загаживает карб, коллектор и клапана, поэтому шланг отрывают от кастрюли и опускают вниз - пыхтеть под днище. Неэстетично и неэкологично, зато дёшево, надёжно и практично. И не надо карб чистить раз в неделю. В этом случае дыру в коллекторе можно заглушить (ну и вкастрюле, само собой, тоже).

Цитата

Сколько она должна быть то?

ХЗ, я с коллектора трубку не снимал, у трубки около 5 мм внутренний диаметр.

Цитата

А как на роботу влияет отсутствие этого шланга?Просто кажись у меня его нет и из коллектора просто торчит сопло и все.

Влияет только на холостых оборотах, но влияет очень сильно. У меня с этой трубкой холостые обороты было почти невозможно отрегулировать - ниже 1000 об. двиг начинал сильно дёргаться. Если трубки вообще нет и коллектор сосёт воздух снаружи через дыру - нужно немедленно устранить. Сейчас с заглушенной трубкой я могу сделать холостые хоть 300 оборотов - всё равно работает ровно.
D2rk
сообщение 4.6.2009, 12:55
Сообщение #1397

Новичок

Цитата
На старых раздолбанных движках из шланга вентиляции прёт копоть в большом количестве и моментально загаживает карб, коллектор и клапана, поэтому шланг отрывают от кастрюли и опускают вниз - пыхтеть под днище. Неэстетично и неэкологично, зато дёшево, надёжно и практично. И не надо карб чистить раз в неделю. В этом случае дыру в коллекторе можно заглушить (ну и вкастрюле, само собой, тоже).

Вот у меня также, но там не черная копоть, дым белый. Двиган не убитый, поставить её на место или просто дырку замазать?
Detuner
сообщение 4.6.2009, 14:28
Сообщение #1398

Пользователь
**

Цитата(D2rk @ 4.6.2009, 13:55) *

Вот у меня также, но там не черная копоть, дым белый. Двиган не убитый, поставить её на место или просто дырку замазать?

Дым-то белый, а в карбе на стенках оседает чёрная грязища. Если вентиляция картера не в кастрюлю - глуши дыру в коллекторе и обе дыры в кастрюле. Дыру в коллекторе я бы не замазывал - вдруг он эту замазку в цилиндр засосёт ? Есть дедовский надёжный способ - надеть на штуцер кусок трубки с вкрученным в неё болтом или шурупом biggrin.gif
mrackspb
сообщение 4.6.2009, 16:16
Сообщение #1399

Столько кадеты не живут

Из: СанктПетербург

на живом маторе ты там дым неувидиш даже на 5000 об в минуту...
матор условно можно считать живым если на холостых дыма невидно.

если на холостый оттуда идет дым - капиталка уже очень рекомендована твоему матору.

--------------------
Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено.
D2rk
сообщение 4.6.2009, 17:56
Сообщение #1400

Новичок

ну это на холодной движке было вообщемто.

120 страниц V « < 68 69 70 71 72 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему