не заводится, не заводится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
не заводится, не заводится |
yggo |
16.11.2009, 18:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 2.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 261 Имя: георгий Авто: kadett E Пол:мужской |
Люди, помогите, кто может на взаимовыгодных условиях.
вчера приехал (1,6 моно, кадет 88г.) поставил апарат, а утром ни гу-гу. Акум крутит и .... 1 искра с центрального есть 2 Крышку трамба, бегунок, комутатор - поменял 3 свечи поменял Прежде чем скиснуть, дня 2-3- подергивалась на ходу, тупила,стрелка тахометра скакала, не тянула, только злобно педаль в пол и вперед - но туповато все равно, тупо. Теперь совсем капут. На галстуке приехать не могу, нет ушка, жду на подмогу в районе Петроградки. 8 921 354 53 68 форум перечитал от и до, но лучше конечно чтоб починил чел который разбирается, а не искать хреньку. штучку, фиговинку и в итоге все доломать окончательно. |
Мэл |
16.11.2009, 20:08
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
ошибки сними для начала.
а буксировать можно за лонжерон -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
yggo |
16.11.2009, 20:43
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 2.5.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6 261 Имя: георгий Авто: kadett E Пол:мужской |
|
Olleg47 |
16.11.2009, 20:57
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 26.10.2009 Из: СПб Пользователь №: 7 906 Авто: Opel Kadett 1.6к. Пол:мужской |
Люди, помогите, кто может на взаимовыгодных условиях. вчера приехал (1,6 моно, кадет 88г.) поставил апарат, а утром ни гу-гу. Акум крутит и .... 1 искра с центрального есть 2 Крышку трамба, бегунок, комутатор - поменял 3 свечи поменял Прежде чем скиснуть, дня 2-3- подергивалась на ходу, тупила,стрелка тахометра скакала, не тянула, только злобно педаль в пол и вперед - но туповато все равно, тупо. Теперь совсем капут. На галстуке приехать не могу, нет ушка, жду на подмогу в районе Петроградки. 8 921 354 53 68 форум перечитал от и до, но лучше конечно чтоб починил чел который разбирается, а не искать хреньку. штучку, фиговинку и в итоге все доломать окончательно. что с подачей топлива морозы всетаки может вода в фильтре замерзла |
yggo |
16.11.2009, 22:07
|
что с подачей топлива морозы всетаки может вода в фильтре замерзла Отвечаю; ободрав пальцы, открыл крышку этой самой фиговинки в которой нужно замкнуть А и Б - замкнул и в предвкушении приближающейся ясности, уселся поглотить информацию об ошибках. И тут, о чудо, я вооружившись блокнотом и авторучкой, понял, что машина полностью исправна ибо мигает только 12, 12, 12. и так далее одно и тоже. Одна беда, не заводится. бензин бежит и свечи заливает. С центрального есь искра, но не душевная. а все больше гомеопатическая. а вот искры со свечи нету - опаньки. Еще раз повторю - менял крышку, бегун, коммутатор, все собрал как и былО. Вот блин-н-н-н и что дальше? Отвечаю; ободрав пальцы, открыл крышку этой самой фиговинки в которой нужно замкнуть А и Б - замкнул и в предвкушении приближающейся ясности, уселся поглотить информацию об ошибках. И тут, о чудо, я вооружившись блокнотом и авторучкой, понял, что машина полностью исправна ибо мигает только 12, 12, 12. и так далее одно и тоже. Одна беда, не заводится. бензин бежит и свечи заливает. С центрального есь искра, но не душевная. а все больше гомеопатическая. а вот искры со свечи нету - опаньки. Еще раз повторю - менял крышку, бегун, коммутатор, все собрал как и былО. Вот блин-н-н-н и что дальше? еще присовокуплю - ремень грм на месте, крутится... Сообщение отредактировал yggo - 16.11.2009, 22:05 |
Мэл |
16.11.2009, 22:08
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
датчик хола смотри + проверь на обрыв ремня ГРМ
-------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
yggo |
16.11.2009, 22:27
|
|
Olleg47 |
16.11.2009, 22:33
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 657 Регистрация: 26.10.2009 Из: СПб Пользователь №: 7 906 Авто: Opel Kadett 1.6к. Пол:мужской |
Люди, помогите, кто может на взаимовыгодных условиях. вчера приехал (1,6 моно, кадет 88г.) поставил апарат, а утром ни гу-гу. Акум крутит и .... 1 искра с центрального есть 2 Крышку трамба, бегунок, комутатор - поменял 3 свечи поменял Прежде чем скиснуть, дня 2-3- подергивалась на ходу, тупила,стрелка тахометра скакала, не тянула, только злобно педаль в пол и вперед - но туповато все равно, тупо. Теперь совсем капут. На галстуке приехать не могу, нет ушка, жду на подмогу в районе Петроградки. 8 921 354 53 68 форум перечитал от и до, но лучше конечно чтоб починил чел который разбирается, а не искать хреньку. штучку, фиговинку и в итоге все доломать окончательно. если хреновая искра на центральном может катушка балдит попробуй поменять или сопротивление в бегунке |
yggo |
16.11.2009, 22:53
|
если хреновая искра на центральном может катушка балдит попробуй поменять или сопротивление в бегунке \ Лучше спеца пригласить, собстна, что я и пытаюсь сделать. а то так попеременяю пол машины, деньги выброшу, а они на кусту не растут. а окажется. что половина затрат не в ту стэп Хотя спасибо, за советы. |
brateckrol |
16.11.2009, 23:04
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 831 Регистрация: 3.1.2009 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 6 818 Имя: Юрий Авто: Kadett с16nz Karavan, Kadett GSI 20SEH 5дв хеч, ОВА 2000 20xe 16v Пол:мужской |
Старет просто гудит или цепляет и крутит двиг?
Проверь: Ремень ГРМ: сними кожух и поставь метки на шестрню и ремешок. крутишь стартер зажиганием. смотришь метки. если на месте - срезало зубья на ремне. катушка индуктивная в трамблере: это что под черной крышкой круглая с 2 контактами идет на комутатор. запомни какие ножки куда и проверь сопротивление - должно быть в районе 800 ом, существенно больше - обрыв, меньше-межвитковое замыкание. (тут важно контакты не перепутать) бегунок не к верх ногами поставил? Расположение ВВ-проводов не напутал (1-3-4-2)? Сообщение отредактировал brateckrol - 16.11.2009, 23:05 -------------------- ! КролиГ |
yggo |
16.11.2009, 23:33
|
Старет просто гудит или цепляет и крутит двиг? Проверь: Ремень ГРМ: сними кожух и поставь метки на шестрню и ремешок. крутишь стартер зажиганием. смотришь метки. если на месте - срезало зубья на ремне. катушка индуктивная в трамблере: это что под черной крышкой круглая с 2 контактами идет на комутатор. запомни какие ножки куда и проверь сопротивление - должно быть в районе 800 ом, существенно больше - обрыв, меньше-межвитковое замыкание. (тут важно контакты не перепутать) бегунок не к верх ногами поставил? Расположение ВВ-проводов не напутал (1-3-4-2)? 1 ремень крутится, смотрел не снимая крышки, видно так. 2 бегунок поставить вверх ногами невозможно, там зубец не даст иначе приладить. 3 ВВ провода менял методом отцепил от сюда и сразу туда, именно из опасения напутать провода. 4 а вот катушка индуктивная для меня тайна, там проводки на соплях, все рыжего цвета и в крышке трамба песок -порошок рыжий был. это когда менял крыху заметил.Катушку не менял. К сожалению в электрике я ноль и слово Ом меня пугает как определение. |
brateckrol |
16.11.2009, 23:39
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 831 Регистрация: 3.1.2009 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 6 818 Имя: Юрий Авто: Kadett с16nz Karavan, Kadett GSI 20SEH 5дв хеч, ОВА 2000 20xe 16v Пол:мужской |
тогда проверь сопротивление катушки - это элемнтарно.
искра на свечных проводах есть? когда крутишь иногда попердывает? (если да - проверь всеж провода, я тож так один раз трах..ся, а был уверен что "как есть" заменил) -------------------- ! КролиГ |
Мэл |
16.11.2009, 23:43
|
вообще, если искра есть на центральном, то она должна быть и на остальных проводах -------------------- Питер
yggo |
16.11.2009, 23:47
|
вообще, если искра есть на центральном, то она должна быть и на остальных проводах Ну, вот хрень собачья получается, на центральном есть хиленькая, а на свечных проводах отсутствует вообще тогда проверь сопротивление катушки - это элемнтарно. искра на свечных проводах есть? когда крутишь иногда попердывает? (если да - проверь всеж провода, я тож так один раз трах..ся, а был уверен что "как есть" заменил) как проверить катухино сопротивление. Не попердывает, просто тупо крутит без шансов на надежду на свечных искры нет |
Мэл |
16.11.2009, 23:51
|
корочь. Цепляйся на галстук. и едь в сервис
-------------------- Питер
yggo |
16.11.2009, 23:53
|
|
brateckrol |
16.11.2009, 23:56
|
опять же: моразм: если на центральном есть - значит если исправна система "бегунок+крышка" то и на ВВ проводах должна быть искра?? Это при условии что распредвал крутится!
Или не факт и я туплю? -------------------- ! КролиГ |
yggo |
17.11.2009, 0:02
|
опять же: моразм: если на центральном есть - значит если исправна система "бегунок+крышка" то и на ВВ проводах должна быть искра?? Это при условии что распредвал крутится! Или не факт и я туплю? крутится, крутится...а может этой дохлой искры не хватает? Но хоть квакнуть то должен был бы, квакнуть, пернуть, и т п А ответить тупишь ты или нет, я не могу ибо сам ничего не понимаю и впору задавать такой же вопрос :-) А эта круглая хренька, что под бегуном, она мож чудит? |
Мэл |
17.11.2009, 8:34
|
может садись в свой замечательный авто и приезжай за деньги поремонтировать мой аппарат, тем более мы немного знакомы :-) было это в давние, давние времена.... Я ремонтами не занимаюсь. Тока сваркой..))) Ищи трамблёр такойже и пробуй его ставить. И попробуй катушку поменять. Может она шьёт. Этот датчик обычно раз в 20 лет рассыпается...))) -------------------- Питер
Strik3r |
18.11.2009, 8:37
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
yggo, а ты учитывешься что на свечных проводах искра появляется в 4 раза реже чем на центральном? Мб не докрутил и не увидел?)
В любом случае, у тебя свечи сейчас залиты-перелиты, и если искра дохлая - завести будет проблемой. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 22:26 |