Ращу свой GSi... [BY], Opel Kadett GSi by NitrogeN) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ращу свой GSi... [BY], Opel Kadett GSi by NitrogeN) |
NitrogeN |
28.11.2009, 15:23
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 3.8.2009 Из: Belarus. Minsk Пользователь №: 7 536 Имя: Артём Авто: Opel Kadett GSi Champion 20xe Пол:мужской |
Opel Kadett 1.3S 1985. 5-door hatch
Сплела меня судьба с этим автомобилем, приобретённым этим летом... Кадетик мне сразу понравился, но проблемы как всегда имели место быть . Приобрёл я сварочный полуавтомат, баллон с углекислотой, и скоро Кадетик отправится на варку и подготовку к покраске в гараж на дачу (буквально на днях). И решил я начать свой дневник ремонту) Вот так он выглядит сейчас (с момента покупки практически ничего тольком не изменилось). Задняя арка меня огорчает) Машина падала с домкрата, словили её за эту арку. Естественно она не выдержала... Так вот она на домкрат поднялась... Так вот выглядел ДВС во время замены сцепления... Комплект фар отдал один хороший паренёк из клуба. Но всё-равно буду ставить назад "Лексус-стайл" а вперёд с Украинского Опель Клуба, непомню ник, но к покупке найду. Очень понравились... Новые пороги и задние арки Клоккерхолм Что ещё подготовил, чего нету на фотках... В гараже капот лежит, ровненький, мой помятый, решил не накидывать шпатлёвки а взять новый, ибо мой очень уставший. Так-же думаю заказать с ибея ГСишные ноздри в капот, и встроить их туда Так-же собираюсь его нахмуривать. Комплект живых дверей (2 передние, 2 задние). В сборе. 2 хлопушки... Отдали впридачу при покупке... Одна как моя, только состояние гораздо достойнее, вторая от ГСи, но в ней разбили стекло, и стоит обычное, без дворника. Спойлера нету. Собираюсь заказывать с ибея спойлер как у ГСи, только с местом для дворника. Уже наталкивался на лот. Передние крылья в сборе. Ну сам сварочный полуавтомат, с баллоном углекислоты и проволокой Что сделано на данный момент: Заменена банка в глушителе, старая прогорела до ужаса. Звук был ппц... Заменены задние барабаны и колодки на новые, заменено сцепление. Передние сидушки от Астры 97г. Какие планы: переварка, усиление кузова, возможно установка подрамника, замена передних тормозных суппортов, замена задней балки на вектровскую. Колёса на 14. Зима обычне, на лето л\д. Капиталка движка и тюнинг по стопам Мрака (проект 13). Либо установка с20хе (ещё не решил что выбрать). Покраска в белый пигмент с отливом голубово Ну и много другово по мелочи типа сигналка, электроподъёмники и т.п. На днях повторюсь начинаю переварку наконец-то ЗЫ. Все фотки нельзя закинуть в 1 сообщение, поэтому добавлю позже. Моя ЖКИ приборка. Отдали вместе с торпедой ГСИ, всей проводкой, датчиками и мозгом к ЦЗ. Пакет увесистый, надо будет заниматься...) Мафон Pioneer 3000MP. Вчера на ДР девушка задарила. Классный девайс, я остался доволен Мой передний GSi бампер с "губой". Имеет 2 трещины снизу И одну сбоку. Лопнувший. Буду делать Задний бампер GSi. С небольшой трещиной возле подсветки. Тоже нужно немного подшаманить... Мои GSi пороги накладные... Нехватает 1 элемента. С левой стороны, тот который с рожком на арку идёт. Прошу у кого есть такой, или на машине или так валяется, сделайте с него матрицу и вышлите мне, оплачу затраты. Думаю сам вылепить недостающий... Сообщение отредактировал NitrogeN - 28.11.2009, 15:23 -------------------- |
Strik3r |
2.1.2010, 12:18
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
NitrogeN, поздравляю)) С какого раза?)
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
komIIot |
3.1.2010, 19:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 8 046 Авто: Opel Kadett E C18NZ Пол:мужской |
а где можно приобрести и почём задние арки? а то уж я думал придется с другого кадика вырезать или самому вытачивать...
|
NitrogeN |
3.1.2010, 23:58
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 201 Регистрация: 3.8.2009 Из: Belarus. Minsk Пользователь №: 7 536 Имя: Артём Авто: Opel Kadett GSi Champion 20xe Пол:мужской |
Аппарат+баллон в районе 450 у.е. (но это в Минске так).
Игорь, сдал я с 1 раза теорию с 4 площадку и с 1 раза город Долгая история)))) komIIot должны быть на авторынках. У нас например есть целые киоски с кузовщиной, подходишь и покупаешь. Обошлось всё около 100 у.е (арки и пороги). -------------------- |
komIIot |
4.1.2010, 1:15
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 21.11.2009 Пользователь №: 8 046 Авто: Opel Kadett E C18NZ Пол:мужской |
да я в небольшом городке живу, вряд ли такое есть на нашем рынке..
|
Strik3r |
4.1.2010, 1:57
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
komIIot, всё есть в магазах с автозапчастами и на экзисте.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Shyrik |
4.1.2010, 11:53
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 26.1.2007 Из: Минск Пользователь №: 3 269 Имя: Александр Авто: Красный-белый манто Пол:мужской |
Тема, удачи в проекте
-------------------- Лучше опеля Кадетта, ничего на свете нету
Opel Kadett E 1.6D '85 -> Opel Kadett E GSI 1.8 '86 -> Skoda Felicia 1.3 MPI '97 -> Opel Manta B '78 ->Opel Kadett E 1.3i '86 |
Sancho |
4.1.2010, 20:38
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 484 Регистрация: 2.6.2009 Из: Беларусь Витебск Пользователь №: 7 305 Имя: Александр Авто: 1990 Opel Kadett E C20XE в седане Пол:мужской |
вроде подзабил он на проект,но могу ошибаться
-------------------- Opel Kadett C20LET в седане 1990г.
Opel Kadett Cabrio 1991г. Добро пожаловать ко мне на драйв http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/opeldriver/ |
Shyrik |
5.1.2010, 11:52
|
Астравод Группа: Пользователи Сообщений: 589 Регистрация: 26.1.2007 Из: Минск Пользователь №: 3 269 Имя: Александр Авто: Красный-белый манто Пол:мужской |
вроде подзабил он на проект,но могу ошибаться -------------------- Лучше опеля Кадетта, ничего на свете нету
Opel Kadett E 1.6D '85 -> Opel Kadett E GSI 1.8 '86 -> Skoda Felicia 1.3 MPI '97 -> Opel Manta B '78 ->Opel Kadett E 1.3i '86 |
NitrogeN |
9.1.2010, 21:11
|
Всё в силе
Наконец-то очередной день ремонта... Сегодня с горем пополам сняли-таки двери с правой стороны Чего это стоило... Отрезали кусок сгнившего пола, наметали немного, вырезали старый порог, выкрамсали арку, сняли передний бампер с фарами (я уже небыл удивлён тому что поворотники \треугольнечке\ были на проволоке, что один, что второй...). Варить начать неуспели, завтра теперь точно Такие вот пироги. Фотик покамест атсуцтвует, эти выходные фотаю телефоном, поэтому на качество не серчайте -------------------- |
brateckrol |
9.1.2010, 22:00
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 831 Регистрация: 3.1.2009 Из: Питер, Юго-Запад Пользователь №: 6 818 Имя: Юрий Авто: Kadett с16nz Karavan, Kadett GSI 20SEH 5дв хеч, ОВА 2000 20xe 16v Пол:мужской |
не тяни ток: а то у мня в таком виде уже месяца два стоит! ))
-------------------- ! КролиГ |
NitrogeN |
9.1.2010, 22:09
|
Ну что успеваем. Я сам рад не тянуть. А то пока на дедовом Хундае езжу изредка... А ох как хочется уже постоянно на колёса...
Кстати хундай следующий в очереди на процесс происходящий сейчас с кадетом -------------------- |
Strik3r |
9.1.2010, 23:22
|
Многое уже сделано
А чёж ты панель не снял? Она там мешается по-жесткому. -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
NitrogeN |
9.1.2010, 23:43
|
Наверное завтра сниму. И больше не поставлю... Хочу от Астры Г. Ну или если неповезёт то от Фки. Вколхожу туда прибоку ГСишную и будет сказочно... Эх мечты-мечты...)))
-------------------- |
Denia |
10.1.2010, 14:27
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 9.1.2009 Из: Москва-Зеленоград Пользователь №: 6 829 Имя: Денис Авто: Кадетт-Е 1.3 ---> ВАЗ 21102 1.8i Пол:мужской |
большая работа проделана, а сколько ещё предстоит... терпения и успехов в этом нелегком деле "восстановление" =)
-------------------- а знаете ли вы, что машина "жигули" - это машина ручной сборки? на заводах она только комплектуется.. а собирается она потом в гаражах руками купивших!
юридические консультации по бесплатной телефонной линии из любой точки РФ. Подробнее |
NitrogeN |
10.1.2010, 19:50
|
Спасибо Дёня
АПДЕЙТ. Начали сварку Немного поварили, и что-то сварочник начал капризничать. Перестал проволоку подавать. ХЗ, буду с ним на неделе разбираться, чтоб к следующим выходным он снова был готов к работе! Ну а так кое-где подготовили к сварке немного кузов, да со сварочником возились. С большего ничего, даже торпеду не снял. Подняли Кадета ещё немного повыше, глянул наконец-то свечи, которые поменял со старта при покупке на бошевские. Почти как новенькие Вот фотке: Брифинг на след. выходные: Смастерить усилитель. Ну и установить его. Снять-таки торпеду -------------------- |
NitrogeN |
17.1.2010, 21:05
|
UPDATE:
Сегодня поднял машину практически набок, для удобства работы. Сняли глушитель, бензобак. Приготовили усилитель в порог. Согнули. Одну сторону зачистили и обработали антикором. Внутренний порог тоже зачистили, обработали антикором. Приварили усилитель к внутреннему порогу и лонжерону. Тормозные трубки дали течь. Поидут под замену. Бак тоже латаный-перелатаный. Тоже под замену. Хорошо, у меня запасной инжекторный есть (спасибо Шурику ). ЗЫ. Далее зачистка внешней стороны усилителя, обработка его антикором, приварка нижнего края усилителя к лонжерону (там тяжёлый участок, много выгнившего, и нижнюю часть незачто цеплять. Будем сооружать уголки и их приваривать. ну а к ним соответственно всё соединять с сваривать. ЗЗЫ. Антикор горит от сварки сцуко Фотки: -------------------- |
Pashel` |
19.1.2010, 0:03
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 31.12.2007 Из: Украино, АР Крым, Алушта Пользователь №: 5 878 Имя: Паша Авто: Opel Kadett Caravan 1.3 1989 г. Пол:мужской |
Артёмыч - респект! Дорогу осилит идущий
Ты случайно не сильно увлёкся болгаркой: или у вас в Беларуси гайцы номерами кузова не парят?! Сообщение отредактировал Pashel` - 19.1.2010, 0:05 -------------------- |
Мэл |
19.1.2010, 0:19
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
номер кузова находится чуть дальше.
Корыто лучше полностью вырезать и новое вварить. -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
NitrogeN |
19.1.2010, 6:21
|
Pashel` а там по-другому никак ) Там гнильё было. А номер кузова как сказал Мэл дальше, слева за перегородкой. И у нас с этим очень строго. Но номер у меня как новенький, как и металл вокруг него.
По поводу вставки корыта подумаю, тут как получится. Но буду иметь ввиду -------------------- |
mrackspb |
19.1.2010, 18:06
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
ну хоть ктото вывесил фоты правильной переварки парогов.
ксати там нижняя кромка пипец совсем, что вы не срезали ее и не приварили нормальную живую полоску? схалтурили однако. в усилителе нада сверлить дырки по кромке 8мм через 2 см и обваривать каждую дырочку . то что на фотке выглядит как залипон, хотя идея правильная, но реализация ужос нах. ксати метал какой у усилителя? 2 мм необязательно, хватит заглаза и 1.2 толсчины, но если соблюдать технологию . выже отклонились от нее.. угол что на переднем плане нада стыковать ребром, цельный переход неимеет смысла и усложнит стыковку внешней части порога. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:32 |