ПЕЧКА, Печечка... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПЕЧКА, Печечка... |
Сергей |
11.3.2005, 9:14
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 350 Регистрация: 22.7.2004 Из: Москва Пользователь №: 9 Имя: Сергей Авто: OVB X20XEV Пол:мужской |
Добрый день.
Ранее не встречалось, а вот теперь вылезло: Печку включаю, работает все корошо, все греет, все дует, но... Начинает изредка попискивать. Как будто смазана плохо. Причем, апериодично. Хочет, пискнет, хочет нет. Вопрос в том, это ещё не её конец ? Могу я до лета доездить ? С сервисами я не дружу, а гаража своего нет, ну вы понимаете. Разбирать смотреть сейчас и сразу или дотянем до лета ? -------------------- Тирекс
|
КАДЕТ |
27.1.2010, 12:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 13.10.2009 Из: Пенза Пользователь №: 7 824 Имя: Вячеслав Авто: kadett C16NZ Пол:мужской |
очень понравилась идея с газелевской печкой Как сделаешь сообщишь?
Кстати сколько стоит такое удовольствие? -------------------- |
Strik3r |
27.1.2010, 12:25
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Стоит не дорого... Сделаю только к следующей зиме...
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
КАДЕТ |
27.1.2010, 12:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 13.10.2009 Из: Пенза Пользователь №: 7 824 Имя: Вячеслав Авто: kadett C16NZ Пол:мужской |
Это наверное какойто простой электро насосик? Который как я думаю принесет много пользы!
-------------------- |
Belogorie |
30.1.2010, 14:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 3.9.2007 Из: Белгород Пользователь №: 5 541 Имя: Олег Авто: Opel Kadett E Club 1.3NB, 1987 Пол:мужской |
Товарищи, сабж такой.
Печка начала жить своей жизнью Завожу машинку, включаю печечку...может заработать, а может и нет... Через какое-то время, включается...может ни с того ни с сего, может после очередной кочки...могут сами по себе обороты упасть...писец какой-то...народ подкалывет, говорят, мол климат контроль модный у меня стоит... Провода подергал, по колесу постучал, лобовое стекло протер, не помогает... Контакты переключателя откидываю сразу, т.к. его можно др#чить до посинения, результата не будет; если ей включиться, она сама включится... Подскажите на вскидку, куда лезть и что смотреть!? -------------------- |
Strik3r |
30.1.2010, 15:05
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Belogorie, оплавленый предохранитель, и контактную группу замка зажигания.
У меня с новой контактной группой печка не работает если ключ на милиметр прокручен в сторону стартера. Правда для меня странно - почему только печка... В прочем я не разбрался) -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Belogorie |
30.1.2010, 20:22
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 3.9.2007 Из: Белгород Пользователь №: 5 541 Имя: Олег Авто: Opel Kadett E Club 1.3NB, 1987 Пол:мужской |
Belogorie, оплавленый предохранитель, и контактную группу замка зажигания. У меня с новой контактной группой печка не работает если ключ на милиметр прокручен в сторону стартера. Правда для меня странно - почему только печка... В прочем я не разбрался) Да я по ходу нашел причину данного косячка. Пнешь ротор, моторчик гудит...по ходу подшипники поразбивало, ВД-шкой залил...хоть по меньше залипать начал. Буду на днях снимать, перебирать... -------------------- |
Stein |
31.1.2010, 18:13
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 19.4.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 218 Имя: Сергей Авто: MB clk 230 kompressor Пол:мужской |
Это наверное какойто простой электро насосик? Который как я думаю принесет много пользы! Сегодня поставил себе такой насос. Прикольная штука -------------------- Ars longa - vita brevis
|
Strik3r |
31.1.2010, 18:52
|
Stein, как результат?
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Петрович |
31.1.2010, 19:01
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 10.7.2008 Из: г.Сердобск Пензенская обл. Пользователь №: 6 446 Имя: Дмитрий Авто: Opel Kadett 13S хетчебек,Opel Kadett 18NE,DAEWOO-ESPERO. Пол:мужской |
Это наверное какойто простой электро насосик? Который как я думаю принесет много пользы! Мёрзнеш????*!!!!В машине?Родная печка если она в порядке греееет уххх!!!! -------------------- В рамках поддержки отечественного автопрома правительство разрешило АВТОВАЗУ продавать наркотики...
|
Stein |
31.1.2010, 21:04
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 140 Регистрация: 19.4.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 6 218 Имя: Сергей Авто: MB clk 230 kompressor Пол:мужской |
Мёрзнеш????*!!!!В машине?Родная печка если она в порядке греееет уххх!!!! Если б моя грела уххх, не стал бы ставить. Strik3r, по сравнению с тем что было - стало вообще шикарно!!! Может у меня просто радиатор засрался - но снимать его дофига делов чтобы поменять или почистить (печка и торпеда вектровские стоят). А моторчик мне сегодня друг презентовал - вот и поставил. Включается вместе с вентилятором печки. Стоит на выходе из радиатора перед пластиковым патрубком. Проверял его работоспособность, опустив в литровую банку с водой - он где-то за секунду-две высосал весь литр. -------------------- Ars longa - vita brevis
|
sanmarch |
1.2.2010, 12:38
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской |
Если б моя грела уххх, не стал бы ставить. Strik3r, по сравнению с тем что было - стало вообще шикарно!!! Может у меня просто радиатор засрался - но снимать его дофига делов чтобы поменять или почистить (печка и торпеда вектровские стоят). А моторчик мне сегодня друг презентовал - вот и поставил. Включается вместе с вентилятором печки. Стоит на выходе из радиатора перед пластиковым патрубком. Проверял его работоспособность, опустив в литровую банку с водой - он где-то за секунду-две высосал весь литр. Ну дык стало греть лучше? |
Stein |
1.2.2010, 17:38
|
Ну дык стало греть лучше? [quote name='Stein' date='1.2.2010, 0:04' post='143243'] Если б моя грела уххх, не стал бы ставить. по сравнению с тем что было - стало вообще шикарно!!! -------------------- Ars longa - vita brevis
|
КАДЕТ |
3.2.2010, 21:17
|
Сегодня поставил себе такой насос. Прикольная штука Как он хоть выглядит и скодько стоит? -------------------- |
Stein |
6.2.2010, 22:04
|
Как он хоть выглядит и скодько стоит? Выглядит как электромотор на конце у которого два патрубка под углом 90 градусов. Сколько стоит не знаю, мне сосед его нашел в куче подобного добра и подарил... -------------------- Ars longa - vita brevis
|
ApTyp4uK |
9.2.2010, 1:34
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 29.10.2008 Из: Респ.Башкортостан,гор. Уфа Пользователь №: 6 731 Авто: Opel VECTRA A GT 5door Hatchback! Пол:мужской |
помогите пожалуйста
пробки воздушной нету. меняно всё уже почти...тосол никуда не уходит стоит как мертвый....дует теплый воздух када температура по середине..ближе к красной дует еще холоднее....када газуешь то чуть теплый еле еле дует... заслонку проверял закрыта до конца...краника вроде на опеле не бывает...меняли радиатор печки патрубки и т.д темростат проверял с утра завожу машину двиг греется а радиатор холодный -------------------- http://www.drive2.ru/users/b001tb102rus/ Я на драйве.
Opel VECTRA A GT 1990 5ex Door Hatchback. 2.0 в ПРОЦЕССЕ ПОСТРОЙКИ,.... |
Мэл |
9.2.2010, 1:41
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
помогите пожалуйста пробки воздушной нету. меняно всё уже почти...тосол никуда не уходит стоит как мертвый....дует теплый воздух када температура по середине..ближе к красной дует еще холоднее....када газуешь то чуть теплый еле еле дует... заслонку проверял закрыта до конца...краника вроде на опеле не бывает...меняли радиатор печки патрубки и т.д темростат проверял с утра завожу машину двиг греется а радиатор холодный шланги не где не перижаты? помпа вообще рабоает? Радиатор основной горячий? шланг с помпы горячий? Вход\выход с радиатора печки какой темпиратуры? -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
ApTyp4uK |
9.2.2010, 7:55
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 467 Регистрация: 29.10.2008 Из: Респ.Башкортостан,гор. Уфа Пользователь №: 6 731 Авто: Opel VECTRA A GT 5door Hatchback! Пол:мужской |
шланги не где не перижаты? помпа вообще рабоает? Радиатор основной горячий? шланг с помпы горячий? Вход\выход с радиатора печки какой темпиратуры? шланги норм. как узнать работает ли она? ( ну в расширительный када подгазовываешь обратка течет хорошим таким напором.) основной радиатор очень горячий как никак включается вентилятор при нагреве...(напомню чем больше температура двигателя тем холоднеее дует печка на холостых) насчет шлангов с помпы и радиатора сеня отпишу как проверю...ну от радиатора шланг (идет через расширительный) ппц горячий его 2-3 секунды не могу продержат горячо...соотвественно и от помпы он идет или к помпе?) Сообщение отредактировал ApTyp4uK - 9.2.2010, 7:58 -------------------- http://www.drive2.ru/users/b001tb102rus/ Я на драйве.
BandEROS |
9.2.2010, 8:57
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
шланги норм. как узнать работает ли она? ( ну в расширительный када подгазовываешь обратка течет хорошим таким напором.) основной радиатор очень горячий как никак включается вентилятор при нагреве...(напомню чем больше температура двигателя тем холоднеее дует печка на холостых) насчет шлангов с помпы и радиатора сеня отпишу как проверю...ну от радиатора шланг (идет через расширительный) ппц горячий его 2-3 секунды не могу продержат горячо...соотвественно и от помпы он идет или к помпе?) идет к помпе, от помпы все идет в блок, потом через термостат в основной хз че за прикол, у меня тоже на холостых хреново дует, но через раз, мотор горячий, газанул и нормально начинает дуть, грешу на помпу, но менять ее пока полетит окончательно-не буду. менял год назад -------------------- |
ApTyp4uK |
9.2.2010, 9:06
|
идет к помпе, от помпы все идет в блок, потом через термостат в основной хз че за прикол, у меня тоже на холостых хреново дует, но через раз, мотор горячий, газанул и нормально начинает дуть, грешу на помпу, но менять ее пока полетит окончательно-не буду. менял год назад я пол года или меньше даже менял у меня дренажка текла кстати забыл добавить что в радиаторе печке слышны странные звуки типа тресков или бульков каких то....раньше такого не было....радиатор б.у оригинал в идиальном состояний как бы брал.....када газуешь толи туда слишком много потсупает толи фиг знает...чо то там булькает и незнаю даже как звук назвать) -------------------- http://www.drive2.ru/users/b001tb102rus/ Я на драйве.
sanmarch |
9.2.2010, 9:27
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской |
я пол года или меньше даже менял у меня дренажка текла кстати забыл добавить что в радиаторе печке слышны странные звуки типа тресков или бульков каких то....раньше такого не было....радиатор б.у оригинал в идиальном состояний как бы брал.....када газуешь толи туда слишком много потсупает толи фиг знает...чо то там булькает и незнаю даже как звук назвать) Ну булькает,.. это мож всётаки воздух? |
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:34 |