![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
mrackspb |
![]()
|
Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской ![]() |
а кабы что проблема приделать троса снизу?
кронштейны от верки б продаются новыми по 150 ру и прикручиваются на 1 болтег -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
BLINDNESS |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской ![]() |
А на кадетовскую балку встанут тормозилки от верки а? Балку менять на универсале смысла не вижу, цапфы ступиц съёмные.
Уверен вроде, что встанут, но нужно подтверждение ... -------------------- |
mrackspb |
![]()
|
Столько кадеты не живут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской ![]() |
подтверждение получается элементарно путем покупки сабжа и прикладыванием его к балке
-------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
BLINDNESS |
![]()
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской ![]() |
подтверждение получается элементарно путем покупки сабжа и прикладыванием его к балке Ну я уточню на 1000 проценотов в эти выходные что цапфа съёмная путем разбора того что щас там стоит, и тогда уже искать буду,того кто отправит мне тормозилки верки полным комплектом! -------------------- |
AduiDas |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 2 536 Имя: Сергей Авто: был Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г. Пол:мужской ![]() |
Ну я уточню на 1000 проценотов в эти выходные что цапфа съёмная путем разбора того что щас там стоит, и тогда уже искать буду,того кто отправит мне тормозилки верки полным комплектом! Съемные цапфы были только на 2.0 -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
mrackspb |
![]()
|
неправ, сьемные цапфы были НА ВСЕХ кадиках и всегда.
а вот шиты сьемные только с 91 года у всех.. такчто главная проблема не ступицы сменить, а щиты под колодки . ну народ с ручника сняться неможет и под машину заглянуть впадлу. такчто пущай сношается . кому нада тот сделает, остальные мозга хватает тока на фатназии -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
sis029 |
![]()
|
![]() Вливающийся ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 24.1.2009 Из: СПб.пр.Просвещения Болотосити:-) Пользователь №: 6 867 Имя: Сергей 89013132046 Авто: opel kadett c18ne Пол:мужской ![]() |
[quote name='mrackspb' date='30.4.2010, 13:25' post='151890']
неправ, сьемные цапфы были НА ВСЕХ кадиках и всегда. а вот шиты сьемные только с 91 года у всех.. как это на всех?у меня цапфа приварена и у знакомова на 13 тож приварено |
BLINDNESS |
![]()
|
Съемные цапфы были только на 2.0 Да конечно на 2.0, че особенные такие что ли! -------------------- |
BLINDNESS |
![]()
|
неправ, сьемные цапфы были НА ВСЕХ кадиках и всегда. а вот шиты сьемные только с 91 года у всех.. такчто главная проблема не ступицы сменить, а щиты под колодки . ну народ с ручника сняться неможет и под машину заглянуть впадлу. такчто пущай сношается . кому нада тот сделает, остальные мозга хватает тока на фатназии Какой красноречивый ответ!!! Молодец!!! Всю жизнь в ведрах копаешься и по делу сказать не можешь, что лучше сделать... Ответь норм, реально просто при момощи прямых рук и без всякой резки и сварки переставить тормозные щиты от дисковых тормозов верки на кадетовскую балку, ну или хоть раз не понтуясь скажи НЕ ЗНАЮ и всё!!!! А то прямо че не спроси ну все знаешь! На форуме звезда просто!!! -------------------- |
AduiDas |
![]()
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 506 Регистрация: 17.7.2006 Пользователь №: 2 536 Имя: Сергей Авто: был Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г. Пол:мужской ![]() |
неправ, сьемные цапфы были НА ВСЕХ кадиках и всегда. а вот шиты сьемные только с 91 года у всех.. Мрак, цапфа это такая конусная хрень, на которую надевается ступица? А между цапфой и ступицей подшибник, так? Если так, то цапфы как правило приварные на всех барабанных балках. Исключение балки под диски (для С20ХЕ). А вот щиты сьемные, только толку от них на барабанной балке... На 2,0 встречал съемные цапфы в т.ч. и с барабанами. Вожможно это был 91год. BLINDNESS Ты это не обижай Мрака, он в Кадетах реально дока, только не всегда у него есть желание обьяснять одно и то же по сто раз. А по твоему вопросу отвечу так: Если цапфы и тормозные щиты съемные, то поставить диски реально без резки и сварки. Если стоят барабаны и машина старше 91г, то на 99% что нет. НО точно ты узнаешь, только на яме заглянув изнутри на место где находится цапфа. Если есть четыре болта крепления цапфы, то можно, если нет, то нет. У меня куча фото как это выглядит на именно кадетах с дисками сзади и нет. Просто сил уже сегодня нет после установки сцепы на 230 с погружным маховиком на свой Кадетик... -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
BLINDNESS |
![]()
|
Да все у меня съёмное точно!!! Видел я как там и че там!!!
Интересно то по отверстиям подойдет или нет!!!! И на ступицу как диск тормозной встанет! По экзисту поглядел вроде бы все подойдет! Тем более у меня проблема в городе вектру найти с зпдними дисковыми или балку от нее, закажу все, а тут на и не подошло! Сообщение отредактировал BLINDNESS - 30.4.2010, 22:41 -------------------- |
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
AduiDas, слуш, а у тебя турбодизель? Сфоткай как это всё выглядит, а?)
что за погружной маховик? -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
mrackspb |
![]()
|
может не погружной маховик (смотрим элкатс кто невтеме), а двухмасовый?
погружные маховики идут на всех астрах вектрах от 97 и младше. а с 2000 и младше на всех бальших маторах идут двухмасовые маховики вобщем это все лишний гемор и усложнения. т к замена сцепления тока с полным сьемом каробки и слава богу всегда можно поставить обычный маховик вместо современыных извращений растояние по болтам у сьемных ступиц одинаковое у всех и на всех опелеобразных про особенность я давно уже говорил, все както читают меж строк а балку можно и не с вектры, 1000раз уже сказано чтоб балку можно взять от любой опелеобразной машины, тоесть нексия, эспера, ланос, астра. и тд и тп . смотрите что есть у вас в городе. и желательно брать балку от 93 года и младше. до 93 года балка была тока на вектрах и асконах после 93 на всех вышеуказаных машинах включая кадеты последних 91 и 92 годов выпуска отличительная особеность кадета с такой балкой это наличие АБС. там балка всегда разборная независимо от года выпуска. Сообщение отредактировал mrackspb - 1.5.2010, 9:49 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
AduiDas |
![]()
|
Да все у меня съёмное точно!!! Видел я как там и че там!!! Интересно то по отверстиям подойдет или нет!!!! И на ступицу как диск тормозной встанет! Если съемное все - то подойдет. Ступицы одинаковые. Если ставить с рестайла, то диск будет отдельно от ступицы, если дорестайл, то там диск идет заодно со ступицей. Я бы брал все гамузом, что бы только болты прикрутить, а то там много мелких деталек, может не хватить. Вот как выглядит балка с Кадета/Астры со сьемными цапфами и щитами: ![]() ![]() может не погружной маховик (смотрим элкатс кто невтеме), а двухмасовый? погружные маховики идут на всех астрах вектрах от 97 и младше. а с 2000 и младше на всех бальших маторах идут двухмасовые маховики вобщем это все лишний гемор и усложнения. т к замена сцепления тока с полным сьемом каробки и слава богу всегда можно поставить обычный маховик вместо современыных извращений Именно погружной. Я хотел сцепу на 228, колено на 6 болтов, т.е. маховик с ХЕ не подходит. Нашли маховик с Вектры А С20ХЕВ 96года, такой же шел на Вектрах Б Х18ХЕ. Там сцепа на 215, но сам маховик на 233. В итоге поставили сцепу с ХЕ под рестайловый маховик. Есть надехда что это сцепление проживет дольше чем предыдущее на 200мм, которое спалили после буксов по снегу и стартах в 30 град подъем без разгона. ![]() Сообщение отредактировал AduiDas - 1.5.2010, 10:16 -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
AduiDas |
![]()
|
AduiDas, слуш, а у тебя турбодизель? Сфоткай как это всё выглядит, а?) Сфоткаю. -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
mrackspb |
![]()
|
тебе надабыло маховик от 20NE, но проточеный под сцепление от 20ХЕ ДОрестайл.
все тоже самое , но можно менять сцепление через лючок и маховик легче на 4 кг. так сейчас переделываем вектры Б вместе с заменой каробки на ф16 и установкой гидросцеплния от нексии. что совместо избавляет от необходимости сьема каробки, координально меняет цену гидровыжимного, и резко увеличивает ресурс сцепления . хо тя 200 мм сцепление достаточно трудно сжечь. но если делать как ты описал то попалить можнов се что угодно . у нас его палят и без всягих горок а трогаясь со светофоров в городе. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
AduiDas |
![]()
|
тебе надабыло маховик от 20NE, но проточеный под сцепление от 20ХЕ ДОрестайл. все тоже самое , но можно менять сцепление через лючок и маховик легче на 4 кг. так сейчас переделываем вектры Б вместе с заменой каробки на ф16 и установкой гидросцеплния от нексии. что совместо избавляет от необходимости сьема каробки, координально меняет цену гидровыжимного, и резко увеличивает ресурс сцепления . хо тя 200 мм сцепление достаточно трудно сжечь. но если делать как ты описал то попалить можнов се что угодно . у нас его палят и без всягих горок а трогаясь со светофоров в городе. Я думал об этом но уже поздно. Смутило: 1.Что на маховике от 20NE есть канавка на 220мм, т.е если точить до 230 то она останется. А может мне просто такой маховик попался. 2. У меня поздняя F16 без пробки напротив первичного вала, а откручивать всю крышку стремно )))) А маховик на 9,5 кг даже лучше, на дизеляке момент мне важнее чем набор оборотов. Сцепу спалили двумя проблемами. Сначала завязли в снегы, порвали цепи, подпалили сцепление. А потом я тут подрамник себе делал на родные рычаги, эстакада крутая очень места для разгона нет, пытались заехать и уже не заехали, сцепа на 3000 отказалась крутить колеса, завоняла. Вот кстати подрамничек: ![]() -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
mrackspb |
![]()
|
подрамник весчь
ктобы наладил их производство, как для восьмерок например сделали тогда кадикам можно было значительно продлить жизнь на маховике канавка останется, но она не мешает, фишка в другом. и есть и без канавок маховики. Сообщение отредактировал mrackspb - 1.5.2010, 14:13 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Strik3r |
![]()
|
![]() Нас не догонят ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской ![]() |
AduiDas
1) Не понял каким макаром маховик на момент влияет) он вроде к геометрии двигателя отношения не имеет) 2) Подрамник сам делал? -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
AduiDas |
![]()
|
подрамник весчь ктобы наладил их производство, как для восьмерок например сделали тогда кадикам можно было значительно продлить жизнь ![]() ![]() ![]() ![]() AduiDas 1) Не понял каким макаром маховик на момент влияет) он вроде к геометрии двигателя отношения не имеет) 2) Подрамник сам делал? 1) Маховик дает инерцию. 2) Расчеты, чертежи и часть работ сам, остальное сварщики под моим неуравновешенным руководством. -------------------- Opel Kadett D Caravan X17DTL 1983г.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.9.2025, 13:09 |