IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Реставрация Kedett 1.3 sedan, Процесс востановления моего кадика
imperial
сообщение 16.3.2009, 16:13
Сообщение #1

Пользователь
**

Из: Челябинск

Вот и я наконецто созрел до востановления своего автомобиля...

Немного истории:
Впервые этот кадетт я увидел в октябре 2006 года когда устраивался на работу, когда я проходил мимо него, подумал: класная машина наверное дорогая (в ценах я тогда не ориентировался), потом оказалось что это машина моего предстоящего напарника по работе, после того как мы проработали вместе несколько месяцев, я стал забивать место на потенциального владельца этого кадетта т.к. напарник все время поговаривал, мол годик покатаюсь и продам... вообще желающих было много, но я всем говорил что застолбил место. За то время что мы вместе работали на этой машине, проблем было достаточно: не стабильный холостой ход, поломка стартера, плохая работа генератора, очень плохая работа тормозов, прогорелый глушак, подтёки масла везде, плохая прогреваемость, отказ заводится зимой при -20. Плюс ко всему не рабочий стеклоподъемник с правой передней стороны, не рабочая регулировка пассажирского сидения, свист из сопел обдува и т.д. (написал что вспомнил) Через год работы насквозь прогнили пороги и арки... Но все это меня не останавливало, я сказал напарнику: меняй пороги и я покупаю. Так и было сделано, но пороги вварили от девятки (они меня до сих пор бесят) жду не дождусь когда их поменяю. Отдал я за него 38т.р. плюс ко всему комплект новой зимней резины, это был октябрь 2007... Машина стояла у меня под окном до июня 2008 т.к. небыло прав, учился я давно но так и не получил, на то были свои причины, лишь изредка я катался до магазина и до заправки, регулярно прогревал её чтобы она не закисала. За то время что она стояла, я постояно прочитывал мануалы, заходил сюда на форум и просматривал разные статьи. Многое починил и вычистил. Главное когда что-то разбирал для починки, понимал: что всё сделано по людски, с удобством, вобщем востанавливать стало удовольствием. Когда начал лезть в более сложные узлы, зарегистрировался на форуме, чтобы советоваться с опытными людьми, в чем я не разочаровался, здесь на форуме присутствует общий дух сплоченности и взаимопомощи, огромное спасибо всем кто помогает разрешить какие либо трудности, также приятно что основателем является человек из моего города, может когданибудь он увидет мой кадетт и порадуется за меня...
Что сделано:
Заменены все стойки, отремонтирован стеклоподъемник, сидение, заменено сцепление, промыт и настроен карбюратор, заменены ГТЦ+рабочие задние, востановлен ручник и задний тормозной механизм, заменеы передние суппорты на АТЕ, заменено сцепление, заменён впускной коллектор т.к. в старом оборвало болт крепления генератора, востановлен генератор ну еще много чего по мелочи.
В планах:
1 Капиталка двигателя (модернизировать ничего не буду, оставлю все как есть)
2 Замена выхлопной системмы
3 Замена бензобака и датчика топлива
4 Кузов- проварка, замена крыльев, арок, порогов. Предлогают отцинковать кузов (пока думаю)
5 Замена всех уплотнителей, резинок, прокладок и т.д.
6 Замена карт на нексиевские
7 Установка электростеклоподъемников тоже с нексии
8 Замена оптики
9 Замена бамперов
10 Проклейка салона
11 Установка сигналки
12 Замена тормозных магистралей на медные
Пока всё, что дальше проявится будет видно, по ходу буду добавлять.

--------------------
Kadett E 1.3NB мутирован в 1.3i Январь 5.1 на ДАД

Изображение

Был VW Passat B5 2003 г.в. 1.8ТURBO 150л.с. но "НЕ РОСКОШЬ ИМЕТЬ ПАССАТ, РОСКОШЬ ЕГО СОДЕРЖАТЬ!!!"
Новый питомец))) VW Jetta 2012 г.в. 1.4TURBO(TSI 122л.с.) Экономичный! Надо ведь откладывать деньги на любимый кадетт)))

Кадета я не брошу по тому что он хороший!!! :))

Это мой кадик...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
13 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(160 - 179)
BandEROS
сообщение 11.5.2010, 5:56
Сообщение #161

Ветеран

Из: RnD СЖМ

Цитата(imperial @ 11.5.2010, 6:30) *

Поршни вытаскивал с помощью помошника, один держит половинку суппорта, другой плоскогубцами тянет за поршень, если суппорт собран, то не представляю как их оттуда досать, если только насосом нагнетать воздух в нутрь...
Полировал войлочным кругом с пастой ГОИ, а вот бывают-ли заменные поршни не знаю, в каталоге точно не встречал....

на рынке спрашивал, говорили что попдаются ремонтные

--------------------
Toyota on Drive2

тел.: 918 50-200-54 icq 430686604
imperial
сообщение 11.5.2010, 16:40
Сообщение #162

Пользователь
**

Цитата
на рынке спрашивал, говорили что попдаются ремонтные

Хорошие у вас там рынки biggrin.gif , у меня в городе кроме газо-тазо рынков нету...

Сегодня забрал из грузовозова привет из Ленинграда laugh.gif Стасу спасибо wink.gif

Прикрепленное изображение

Только у меня вопрос: что сделать с туманками? Они-же никакущие... на одной даже отражателя не осталось sad.gif

Сообщение отредактировал imperial - 11.5.2010, 16:42

--------------------

Изображение

Был VW Passat B5 2003 г.в. 1.8ТURBO 150л.с. но "НЕ РОСКОШЬ ИМЕТЬ ПАССАТ, РОСКОШЬ ЕГО СОДЕРЖАТЬ!!!"
Новый питомец))) VW Jetta 2012 г.в. 1.4TURBO(TSI 122л.с.) Экономичный! Надо ведь откладывать деньги на любимый кадетт)))

Это мой кадик...
Denia
сообщение 12.5.2010, 11:48
Сообщение #163

Пользователь
**

Из: Москва-Зеленоград

а они вообще тебе нужны? впаяй заглушки и в цвет всё... ну или ещё вариант поискать туманки от таза, тоже колхоз... и наконец последний вариант: найти родные! =)

--------------------
а знаете ли вы, что машина "жигули" - это машина ручной сборки? на заводах она только комплектуется.. а собирается она потом в гаражах руками купивших!

юридические консультации по бесплатной телефонной линии из любой точки РФ. Подробнее

Изображение
imperial
сообщение 12.5.2010, 14:29
Сообщение #164

Пользователь
**

Угу, нужны они-же к-л-а-с-н-ы-е crazy2.gif

Ни у кого родных нету? В екзисте они по 5 к.р. стоят, ну нафиг...

--------------------

Изображение

Это мой кадик...
mrackspb
сообщение 12.5.2010, 16:57
Сообщение #165

Столько кадеты не живут

Из: СанктПетербург

отполируй стекла, тема есть на форуме тут
а отражателей есть исчо 2 штуки, из разбитых туманок , потом зашлю тебе их с оказией
или покрась отражатель серебрянкой

а так подключи их и пушай светят куданить, больше от них толку никогда и небыло

Сообщение отредактировал mrackspb - 12.5.2010, 16:59

--------------------
Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено.
imperial
сообщение 13.5.2010, 6:40
Сообщение #166

Пользователь
**

Цитата(mrackspb @ 12.5.2010, 19:57) *

отполируй стекла, тема есть на форуме тут
а отражателей есть исчо 2 штуки, из разбитых туманок , потом зашлю тебе их с оказией
или покрась отражатель серебрянкой

а так подключи их и пушай светят куданить, больше от них толку никогда и небыло

Ок, чтонибудь придумаю, в инете нашел уйму вариантов по востановлению...

Выкладываю фото главного элемента экстерера, может кому-то не нравится, может кто-то не согласится с тем что он главный, кто-то убирает сей девайс, у кого-то воруют, у кого-то небыло сразу... в общем встречайте, собственной персоной... Адам Опель laugh.gif

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Купил я себе оригинальную эмблему, не совсем ту что хотел, т.к. хотел тоже самое но хромированную... а сейчас на сто раз передумал, и считаю что с этой можно сделать чтонибудь интересное...

Так что вот смотрите какая она настоящая tongue.gif по качеству она очень отличается от того #$%#@* что продают на рынке, эта была упакована в пакетик дженерал моторс, каклеена на пергамент, т.к. она идет с двухсторонним скотчем...
Рад как ребёнок crazy2.gif

--------------------

Изображение

Это мой кадик...
old_Nick
сообщение 14.5.2010, 16:12
Сообщение #167

Новичок

Из: Волгоград

классная пластмассина =)
тоже радуюсь таким вот маленьким мелочам wink.gif

--------------------
если мутишь - мути тихо
imperial
сообщение 19.5.2010, 19:21
Сообщение #168

Пользователь
**

Цитата
Вот такая вот сегодня вышла первая поломка:
С утра ездил нормально, потом вдруг ни с того ни ссего, в движении на скорости примерно 80, раз и заглохла... (глохла постепенно, незнаю как описать, я нажимаю на педаль газа, а обороты снижаются, и так постепенно метров за сто она заглохла...)Стартером кручу верчу, нифига... только стреляет в воздушный фильтр, если долго крутить...
Начал проверять, искра есть, нету бенза, бензонасос гудит, типо качает..., открутил подающий шланг от рампы, бенз есть, достал рампу из коллектора, а вот форсунки все четыре сухие, как понимаю они не ткрываются.... и че делать
Сегодня как назло дождь весь день поливает, температура понизилась...

Есть такая теория: можетли из-за недостаточного давления бензонасоса, быть такая фигня?

В общем выкладывайте свои варианты, буду думать, проверять....

Ну вот сегодня разрешилось все с моей проблеммой... Вчера весь день простоял под дождем, сегодня весь день проторчал на улице пытаясь понять в чем проблемма, и как обычно хотите верте хотите нет, проверил ВСЁ, самое реальное и не реальное... Отец уговорил меня поехать в сервис... Дотянули на галстуке, в сервис, там сразу сказали мол, бенз херовый, съездил купил хорошего, 1986 года с правого берега Сены laugh.gif ....
Нифига... не заработало, потом сервисмены начали проверять абсолютно все тоже самое, что и я проверял два дня, в итоге проверили форсунки на стенде, проверили свечи на стенде, все отлично работает, а машина не запускается....
Днем звонил человеку, который прогу откатывал, он мне сказал, что прошивка сделана таким образом, что двиг полюбому запустится, если есть искра и бенз,.... но вот беда, все есть а двиг не запускается... Единственное что добавил, проверить ГРМ, и я проверил, шкив по датчику, метки шестерён совпадают, все вроде ок...

Когда сервисмены все проверили что знали, у них потихоньку начали опускаться руки... Потом один вдруг сказал: А ВЫ КОМПРЕССИЮ МЕРИЛИ??? Я им: да у меня капиталка, все новое, двиг 15 тыс всего прошел, но все равно решили померять... И что мы увидели : 1-4, 2-0, 3-0, 4-3, тут сразу посыпались мнения что мол кольца, бла, бла, бла, а я взя потихоньку открыл крышку заливной горловины, сел в салон, начал крутить стартер, и все увидели что распредвал стоит мёртвым грузом.........

ЭПИЛОГ

Вскрытие показало: Распред вал сломался в самом своем начале, возле шестерёнки... но самое главное не в том что он сломался!!! А втом что на кулачках выработка милиметров в 6-7 представляете!!! Все кулочки почти круглые!!!!

В связи со сложившимися обстоятельствами, хочу знать вашего мнения, из-за чего мог произойти такой износ за столь короткое время????

--------------------

Изображение

Это мой кадик...
$demon1.3nb$
сообщение 19.5.2010, 22:02
Сообщение #169

Пользователь
**

Из: г.Кинель Самарская обл.

ЭПИЛОГ

Вскрытие показало: Распред вал сломался в самом своем начале, возле шестерёнки... но самое главное не в том что он сломался!!! А втом что на кулачках выработка милиметров в 6-7 представляете!!! Все кулочки почти круглые!!!!

В связи со сложившимися обстоятельствами, хочу знать вашего мнения, из-за чего мог произойти такой износ за столь короткое время????
[/quote]

Может такой износ, следствие плохой смазки в области кулачков? масленные каналы может забились?

--------------------
Изображение
isq; 418499607

Opel Kadett c20ne

Я на Драйв2
"Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки" --- Кэррол Шелби ---
Strik3r
сообщение 19.5.2010, 23:39
Сообщение #170

Нас не догонят

Из: Саратов

действительно... Проверить маслоканалы в первую очередь... датчик давления масла живой??
Вал - родной? Выработка на нём появилась за эти 15 тысяч??

слушай)) А ведь это повод купить веселый распредвал от ОКБД))

Да, выработка - вглубь, или какая?? O'_o

--------------------
[ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]

Мой дневник ремонта :)
imperial
сообщение 20.5.2010, 3:50
Сообщение #171

Пользователь
**

Вал был новый из магазина, как все решили что он был сырой, т.е. без слоя цементации... Как сниму сфоткаю какая выработка...

Масляные какалы врядли забились... хотя проверю....

Сейчас думаю б/у купить, чтобы хоть неделю отъездить... а там всеравно хотел все снимать и кузовню делать...

В связи с этим такой вопрос можно распред заменить не откручивая ГБЦ???

Я как все представляю: снять клапанную крышку, открутить шестерню, выкрутить заглушку в постели распреда, с той стороны где трамблёр был, а вот дальше что сделать? Вал я смогу вытащить-засунуть? Или он там сильно прижат???

--------------------

Изображение

Это мой кадик...
mrackspb
сообщение 20.5.2010, 7:33
Сообщение #172

Столько кадеты не живут

смогеш вытащить без проблем, если снимеш все рокеры ...

какой фирмы покупал вал? у меня тож такое было.

варос назасыпку, с износом более 1 мм от движа должен стоять треск как от дизеля
ты ездил и неслышал его?

маслоснабжение проверить просто, сними крышку и завели матор.
на КАЖДОМ кулачке должна появиться масленая дорожка или фонтанчик масла,
если етого нету -- делаем выводы и есно чем больше фонтанчик тем живее маслонасос

Сообщение отредактировал mrackspb - 20.5.2010, 7:37

--------------------
Strik3r
сообщение 20.5.2010, 10:06
Сообщение #173

Нас не догонят

imperial, у Detunra спроси) Он приспособление для этого собирал))

--------------------
[ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]

imperial
сообщение 20.5.2010, 14:48
Сообщение #174

Пользователь
**

Цитата
смогеш вытащить без проблем, если снимеш все рокеры ...

какой фирмы покупал вал? у меня тож такое было.

варос назасыпку, с износом более 1 мм от движа должен стоять треск как от дизеля
ты ездил и неслышал его?

маслоснабжение проверить просто, сними крышку и завели матор.
на КАЖДОМ кулачке должна появиться масленая дорожка или фонтанчик масла,
если етого нету -- делаем выводы и есно чем больше фонтанчик тем живее маслонасос

Вал неизвестной фирмы CAMKO номер 01412201, сейчас вбил этот номер в екзист, показывает другую фирму... Какая-то Bucker unternehmensgruppe....

Треск слышал... но... блин... это наверное по неопытности.... мне настройщики прошивки говорили подъехать к ним летом, что-бы прогу подправить под летний режим... я думал что треск из-за этого....

Вот первые фото сего безобразия:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Цитата
imperial, у Detunra спроси) Он приспособление для этого собирал))

Detuner, если ты с нами опиши процесс... biggrin.gif

--------------------

Изображение

Это мой кадик...
mrackspb
сообщение 20.5.2010, 15:11
Сообщение #175

Столько кадеты не живут

вот это говорит о том что нефик покупать дешовые неизвестные фирмы
почему низя было купить АЕ или хотябы Feby SWAG и им подобные?

--------------------
BLINDNESS
сообщение 20.5.2010, 15:59
Сообщение #176

Завсегдатай

Из: Екатеринбург

Цитата(mrackspb @ 20.5.2010, 18:11) *

вот это говорит о том что нефик покупать дешовые неизвестные фирмы
почему низя было купить АЕ или хотябы Feby SWAG и им подобные?

Гавно распредвал!!
Я когда на копейке ездил, так за месяц 2сменил))) таких же "мягких"

--------------------
Значительная часть ДТП происходит из-за того, что водитель недооценивает помеху справа. Особенно ту, которая рядом и не закрывает рот.
Во всех странах в авто пристёгиваются для безопасности и только в России для работников ГАИ..
Изображение
блог

ДРУВЕ2ру
imperial
сообщение 20.5.2010, 16:11
Сообщение #177

Пользователь
**

Ну я вообще-то никогда не скуплюсь на детали, сколько-бы он не стоил я бы его купил, стоил он кстати 3200... Просто он был единственный в наличии, а ждать под заказ не захотелось, вот и взял этот...

А если вообще капнуть в глубь истории то было всё так:

Я отдал двиг на капиталку, и думал что это теперь на долго... типа пока разберут, пока то да сё.... Но оказалось все по другому, буквально через день мне позвонили и сказали что всё разобрали, сделали деффектовку, и нужно ехать в магазин покупать необходимое...
Я приехал с большим списком в магаз, и закупил все что у них было, причем если меня спрашивали есть подешевле, или по дороже я все брал дорогое.... В списке среди прочего был и распредвал... Продавец вынес мне распред фирмы ATS код 636002 стоимостью 3560, он был единственный его я и взял, я даже подумать не мог что существуют такие проблеммы....

Что было дальше:

Привез все мастерам, уехал, потом еще наведывался к ним по разным вопросам, но это так лирика.... В общем настал день икс, когда двиг был собран и установлен, мне назначили врамя когда приходить заберать авто.... Я пришел, а рожи у них у всех не довольные, мне сказали давай лучше завтра приходи, что-то не ладное происходит, ну я развернулся и ушел....
На следующий день меня вызвали и говорят, нет почемуто компрессии во втором цилиндре, подразумеваем гидрокомпенсаторы... хотя я их братоже все новый комплектом фирмы Febi... Ну что делать, поехал покупать пару штук других.... Привез им и они опять начали колдовать.... Вечером меня вызвали сказали что все ок... Ну я забрал тачку, радостый приехал домой, страховку продлил, и т.д. Последни оставалось подстроить карб после капиталки, вот к карбюраторщику я и отправился....

Приезжаю, он начал свои манипуляции.... потом смотрю он что-то другое делает, не то что обычно... Компрессию зачемто мериет... Нафига не пойму....
После выносит вердикт: нет компрессии во втором цилиндре.... #%$#$#$@@#@?, ну как так все-же вроде нормально было.... Позвонил людям которые капиталку делали... Сказали ну что приезжай посмотрим....

Приехал, померяли, действительно опять нету компрессии во втором цилиндре.... Отправили меня домой...

На следующее утро вызвали и уже дали заключение что мол распредвал бракованный, что кулачёк отвечающий за какойто клапан (сейчас не вспомню) второго цилинра , отличается геометрией.... В общем отправили меня в магаз....

В магазе

Мы ничего не знаем, не понимаем, так не бывает и т.д. и т.п. отправили меня в свой сервис, который при магазине.....

В сервисе

Ха-ха-ха да такого не бывает, че за гонево, делют тебе гдето в гаражах, и лапшу вешают на уши...
Привози к нам мы тебе все сделаем... После этого я позвонил человеку который проверял распрер, дал им трубку... улыбка с лица у них кудато пропала.... В конце концов этот сервис забрал распред для своей экспертизы....

В итоге

Сервис признал брак вала, и магазин вернул мне за него деньги...
Для проверки магазин закупал валы другой фирмы, и я в свою очередь взял у них один для пробы, привез к своим мастерам, мне его промеряли, проверили, сказали что все ок.. Ну я и решил его купить...
Им и оказался этот злосчасный вал который сейчас стоит сточеный и сломаный............

Надеюсь не утомил рассказом )))

--------------------

Изображение

Это мой кадик...
Strik3r
сообщение 20.5.2010, 17:37
Сообщение #178

Нас не догонят

жесть)

--------------------

imperial
сообщение 20.5.2010, 19:14
Сообщение #179

Пользователь
**

Цитата(Strik3r @ 20.5.2010, 20:37) *

жесть)

Не то слово )))

Я вот теперь думаю какой распред взять... Или от 13S или от ОКБД что будет лучше, надежнее и долговечнее ))

--------------------

Изображение

Это мой кадик...
Strik3r
сообщение 20.5.2010, 19:35
Сообщение #180

Нас не догонят

ОКБД)) Я не думаю что там говняные валы по качеству - надо форумы профильные почитать, и поговорить с самим персоналом ОКБД про валы - выложен граффик только низвого - смешанного и верхового нет... Собственно с валом то определиться надо...

--------------------

13 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему