задний тормозной механизм, как там все должно быть |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
задний тормозной механизм, как там все должно быть |
mrackspb |
25.6.2007, 0:02
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
если у вас бальшой ход пидали тормоза
и задние колеса не тормозят то чинить нужно тут! на фото как оно должно быть в сборе на фото видны детали механизма автоподводки колодок по мере износа барабанов и самих калодок если он закис или неработает по причине кривости рук превидущих установщиков то вот так ето выглядит если тут все грамотно собрано и работает тормозная система прокачена но пидаль всеравно срабатует далеко не сразу то лезем под капот за вакумником резиновая трубка чехол на штоке его отдираем внутрях гаечки регулирующие длину штока пидали тормоза увеличиваем там немного длину. тормоза приходят в норму. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
sashkaaa |
23.6.2010, 12:18
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской |
Как соберёшь всё, садись за рулль и педалькой тормоза понажимай во весь ход. В барабанах будет щёлкать. -------------------- |
Стажер |
23.6.2010, 20:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.6.2009 Из: Удмуртия, Сарапул Пользователь №: 7 402 Имя: Денис Авто: Opel Kadett E 1,3S 1987 3-й хэтч Пол:мужской |
Колодки Stellox встали на места, барабан одевается. Тормоза не проверял ещё. Правда накосячил при установке: сорвалась отвертка при натягивании пружины - порвало пыльник. Че делать? от наших подходит что? Ремкомплекты не завозят, только полностью ГЦ.
-------------------- |
sashkaaa |
23.6.2010, 21:09
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 519 Регистрация: 27.6.2008 Из: Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 6 410 Имя: Александр Авто: volvo 940 Пол:мужской |
Чето не пойму ты про какой пыльник
-------------------- |
BandEROS |
23.6.2010, 21:23
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
я так понял про пыльник на тормозном цилиндре
-------------------- |
sashkaaa |
23.6.2010, 21:44
|
дак тормозной цилиндр можно и полностью новый купить) он же не дорогой, просто ГЦ главный чтоли?) причем он тут?..а так пыльник который у поршеньков разве, что дак резину любую натянуть и на клей :ОО
-------------------- |
mrackspb |
24.6.2010, 2:44
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
если вы неуверены в работоспособности механизма автоподводки (а увереным можно быть толкьо
купив его новым - это гдето по 900 ру на сторону) выставляйте калодки МАКСИМАЛЬНО широко чоб барабан налазил впритык, и вертелся чутка с натягом, НО без лишних физических усилий т е колесо должно крутится, чирканье шуршание и тд и тп колодок вполне допускается ето обеспечит вам жескую педаль , даже с полностью НЕисправным механизмом автоподвода проще говря вы выставите сами зазор. единствено на барабанах бортика выработки быть недолжно его нужно спилить болгаркой. выполнив эти рекомендации вы обеспечите себе нормальные тормоза на полгода год. потом подводку колодок нада будет повторить. -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
sanmarch |
24.6.2010, 9:04
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской |
Колодки Stellox встали на места, барабан одевается. Тормоза не проверял ещё. Правда накосячил при установке: сорвалась отвертка при натягивании пружины - порвало пыльник. Че делать? от наших подходит что? Ремкомплекты не завозят, только полностью ГЦ. Ваще без резинок езжу.. если вы неуверены в работоспособности механизма автоподводки (а увереным можно быть толкьо купив его новым - это гдето по 900 ру на сторону) выставляйте калодки МАКСИМАЛЬНО широко чоб барабан налазил впритык, и вертелся чутка с натягом, НО без лишних физических усилий т е колесо должно крутится, чирканье шуршание и тд и тп колодок вполне допускается ето обеспечит вам жескую педаль , даже с полностью НЕисправным механизмом автоподвода проще говря вы выставите сами зазор. единствено на барабанах бортика выработки быть недолжно его нужно спилить болгаркой. выполнив эти рекомендации вы обеспечите себе нормальные тормоза на полгода год. потом подводку колодок нада будет повторить. А потом тупо ручник подтягивать. |
sashkaaa |
24.6.2010, 15:42
|
mrackspb, спс, так и подумал, но пока времени нет.
Мрак, а за гтц, гайка штока должна быть как можно ближе у салону или двиглу? И еще вопросик такой : вообщем планку этого механизма автоподводки поставил не той стороной(на одной есть планка перпендекулярная трубке, на другой нет)...Влияет это на что нибудь? -------------------- |
Стажер |
24.6.2010, 17:17
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.6.2009 Из: Удмуртия, Сарапул Пользователь №: 7 402 Имя: Денис Авто: Opel Kadett E 1,3S 1987 3-й хэтч Пол:мужской |
дак тормозной цилиндр можно и полностью новый купить) он же не дорогой, просто ГЦ главный чтоли?) причем он тут?..а так пыльник который у поршеньков разве, что дак резину любую натянуть и на клей :ОО Сорри, хотел написать ТЦ. Новый ТЦ стоит 200 руб, из-за пыльника весь менять... Да и если менять, то оба придется наверное. Сообщение отредактировал Стажер - 24.6.2010, 17:56 -------------------- |
mrackspb |
24.6.2010, 17:37
|
а к ГТЦ НЕ лазте
вам ето нинужно насчет планок непонял, какие трубки? в начале есть фото, усе должно быть точнотакже и нестоит ставить колодки справой стороны налевую и наоборот. будет вылетать поршень из целиндра, т к колодки разные колодка должна стоять лапкой ручника вовнутрь планки автоподвода тоже четко левые и четко правые, на них это написано. при установке наобород механизм будет сводить колодки, вместо того чтоб из разводить -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
sashkaaa |
24.6.2010, 17:51
|
mrackspb, т.е. лапкой ручник в сторону переда автомобиля?) НУ это то думаю уж правильно собрал. Про автоподвод не знаю как объяснить короче на 180град его повернуть наверно надо мне, поставил так, что сюда торчит железный упор какой-то, и в него упирается железяка которая выполняет подвод, не знаю как объяснить понятнее)) не понял дак забей)))
А под капот уже слазил..щас у меня шток в упоре к салону двигателя)..вернуть на середину?) -------------------- |
Стажер |
24.6.2010, 18:03
|
Про автоподвод не знаю как объяснить короче на 180град его повернуть наверно надо мне, поставил так, что сюда торчит железный упор какой-то, и в него упирается железяка которая выполняет подвод, не знаю как объяснить понятнее)) тоже сперва неправильно поставил, наружу торчала, потом посмотрел на другой ступице и переставил. Вот накинул эскиз, этой планки, она сдвоенная и с выступающими 2-я зубцами, которые входят в пазы трубки. Сообщение отредактировал Стажер - 24.6.2010, 18:04 Эскизы прикрепленных изображений -------------------- |
mrackspb |
24.6.2010, 22:31
|
кажется я сказал, что колодки лапкой ВО ВНУТРЬ !!
где ты перед увидел? в сторону переда она будет в любом случае и наобоих сторонах вовнутрь есть ОТ СЕБЯ если сидеть прям перед этим хозяйством та и ваще мурзилку почитай , там картинка есть, если ключить мозг то можно понять что пунктиром она не зря нарисована. то sashkaaa ты логично догадался, ток вот накуа? на картинке в любом мануале оно четко прорисовано. тут даж мозг нинужен . и если выступы на ней неотломаны то поставить можно всего в 2х положениях, а если отломаны то вабще фиолетова как ставить, висеть в низ будет всеравно а умники каторые подтягивают ручник крайне ошибаются думая что всех нае-ли. стоит включить мозг и подумать об эффекте покрутить гаечку всеже правильнее Сообщение отредактировал mrackspb - 24.6.2010, 22:35 -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
Detuner |
25.6.2010, 10:53
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 747 Регистрация: 3.8.2007 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 5 471 Имя: Андрей Авто: 1988 Opel Kadett E, GL, 5-дв. хэтч, 13NB Пол:мужской |
Подтягивать ручник помогает, если автоподвод не работает. Засада в том, что помогать оно будет недолго - пока лапка не достанет до ступицы. В общем, подтягивание ручника не заменяет автоподвод, но годится в качестве временной меры, чтобы были нормальные тормоза пока не починишь автоподвод.
|
sanmarch |
25.6.2010, 11:05
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской |
а умники каторые подтягивают ручник крайне ошибаются думая что всех нае-ли. стоит включить мозг и подумать об эффекте покрутить гаечку всеже правильнее Давайте знакомиться: умник-Саша, очень приятно. а я думал я всех нае-л.. А ещё у меня колёса ВАЗ и дырки под шаровые в рычаге проточены, эт я так развал гулировал. Ну тут уж надеюсь я точно всех нае-л?? Сообщение отредактировал mrackspb - 25.6.2010, 20:09 |
mrackspb |
25.6.2010, 20:09
|
дырки под шаровые все пилили, и я тоже, пока ямку не поймал и шаровая непорвала пропиленый рычаг так что низачет, нина-л
-------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
sashkaaa |
26.6.2010, 16:44
|
ну вот, вроде всё отрегулировал...и ход педали маленький и тормозит четко, только не понял в каком положении шток должен быть...Справа сзади была влага на колодке...мб при выжиме педали поршни слишком широко вышли и просочилась жидкость?? И насколько горячими барабаны могут быть после поездки? )
Сообщение отредактировал sashkaaa - 26.6.2010, 16:45 -------------------- |
Cepgi03 |
26.6.2010, 19:57
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской |
Ну эт от манеры езды зависит если постоянно оттормаживаться со скорости в ноль то нагреются по любому, а по нормальному если теплые то работают значит главное чтоб колеса нормально крутились. Свободно и машина накатом хорошо идти должна.
-------------------- Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 |
Andrik |
28.6.2010, 15:40
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Регистрация: 13.8.2007 Из: Львов Пользователь №: 5 500 Имя: Андрей Авто: Кади Luck 1.3NB, мутирован в N. 1988 г.в. Пол:мужской |
ну вот, вроде всё отрегулировал...и ход педали маленький и тормозит четко, только не понял в каком положении шток должен быть...Справа сзади была влага на колодке...мб при выжиме педали поршни слишком широко вышли и просочилась жидкость?? И насколько горячими барабаны могут быть после поездки? ) Этот автоподвод фигня полная, если даже ты все сделал правильно все равно при длительной поездке БЕЗ торможения у тебя закипят барабаны, так что лучше выкинуть этот механизм ( в смысле выкинуть надо только пружинку которая натягивает планку, и планку, которая крутит регулировочную гайку) чтобы колодки свободно возвращались на свои места и не терли барабан. Придется раз в пол года снять барабан и подвести колодки но это делов на 5 минут, другого решения проблемы нет. -------------------- |
Cepgi03 |
28.6.2010, 17:03
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 465 Регистрация: 7.7.2009 Из: Ростов-на-Дону пл.К.Маркса, Александровка Пользователь №: 7 425 Имя: Сергей Авто: OKE 1.3S->1.6? MULTEC продан Пол:мужской |
Странно у меня справа автоподвод работает, а вот слева я про.. потерял эту хрень что регулирует гайку и сделал без нее. И вроде правый барабан не греется, хотя не проверял, по крайней мере не дымится вот только задо-лево уже не тормозит почти, регулировать надо, но правда прошло уже больше полугода почти год.
-------------------- Машина любит уход - хлопнул дверью и ушел... BMW e36 M50B25 новый номер телефона 9198757144 |
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 2:14 |