Трехдверный караван, Бесконечная история восстановления с переделками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трехдверный караван, Бесконечная история восстановления с переделками |
StormOwner |
27.5.2010, 22:32
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 18.12.2007 Из: Вологда Пользователь №: 5 848 Имя: Константин Авто: Opel Кadett E, GEO Storm Gsi, Opel Tigra A, Dodge Grand Caravan IV Пол:мужской |
Достался кадет за смешную сумму, проще говоря за долги отдал преддущий хозяин в декабре 2007 года. Вид был далек от идеала. Вот таким я его забирал, откапав из полуметрового сугроба.
На тот момент имелся мотор 12SC, кпп 4 ступенчатая, угаженный в хлам салон ну всё в таком духе….. При попытке уехать своим ходом, кадет сказал «да ну нах» и пришлось цеплять его на чалку. При трогании с места дислокации был вырван буксировочный крюк вместе с бампером….. Картина незабываемая – уезжающая вперед нива с болтающимся на тросе бампером Хорошо хоть предыдущий владелец собирался старый бампер поменять и уже прикупил его, но не успел поставить. Он так и валялся в салоне. В дальнейшем были попытки завести чудо немецкой инженерной мысли, но, по причине порванной мембраны бензонасоса, мотор поймал клина….. Вскрытие показало, что мотор оставлял желать лучшего…. Колено пропилено под последний ремонт. Кем-то, когда-то были воткнуты поршня от таза. Их было решено оставить как есть, собрать мотор и отъездить на нем пока не сдохнет, с перспективой замены мотора на что-нибудь бигблочное, по любому инжекторное, а то задрал злополучный карб 1Б, вкупе с контактным зажиганием…. Да и вообще 12SC – не интересный мотор. Кстати, по паспорту он 54 лошади, а ехал довольно бодренько – умудрился даже один раз разогнать его примерно до 165 км/ч. Мотор был отмыт, почищен, обзавелся новыми вкладышами, ес-сно все новые прокладки и сальники. Вот так кадет стал выглядеть после первого ремонта (справа та самая нива – отрывательница бамперов) Волею судеб нашелся желающий прикупить сей мотор, чему я был немерено рад! Итак, мотор продан…. Решено привести сначала в порядок кузов. Т.к. с дырками в порогах ездить становилось немного страшно и холодно, в прохладную погоду…. Да и бигблочный мотор оторвал бы морду в таком состоянии всенепременно. Вот так выглядели пороги: Потом был долгий, утомительный поиск комплектующих для капитального ремонта кузова. В итоге были куплены: траверса пола (та хрень, к которой крепятся рычаги – больное место любого кадета), пороги наружные, левый внутренний порог (родной был в гармошку – последствия когда-то в прошлом произошедшей аварии), стойка левой двери (опять же последствия той аварии), полики передние, усилители порогов были изготовлены самостоятельно, задние наружные и внутренние ремонтные арки, двери в идеальном состоянии, кроме задней, своя ещё довольно бодро выглядит, все детали телевизора, капот ГСИ и оба бампера от ГСИ (последние под вопросом, будут ли устанавливаться), много листового железа, куча отрезных и зачистных кругов и прочей хрени, для производства сварочных работ, новое лобовое (старое с трещиной) Итак, салон разобран, сняты крылья, кузов перетащен в кузовную мастерскую. Сняли двери, до конца разобрали салон, обнаружили деформацию левого лонжерона, стойки левой двери, отсутствующий практически левый брызговик – был приклепан, а частично на саморезах держался кривой лист оцинковки….. Примерка новой водительской двери показала, что она тупо не влезает в проем – все те же последствия аварии….Но кувалда, болгарка, гидравлика, размерные карты кузова, суровый сварщик и мой неуёмный оптимизм всё таки победили данный недуг!!!! Дверь встала как родная – пришлось раздвинуть проем аж на 2,5 см!!! Вот так выглядел полик, лонжерон, брызговик и стойки двери до ремонта Продолжение следует!!! как говорится - флуд по делу приветствуется Сообщение отредактировал StormOwner - 27.5.2010, 22:31 -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
GEO Storm GSI 1,6 16V 140hp Opel Tigra A, X14XE 90hp Походу я фанат GM!!! :) Теперь и Dodge Grand Caravan Sport 3.3 |
TransF |
31.8.2010, 7:35
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Клёва получается!
А вот с номерами согласен с BLINDNESS выложи пожалуйста номерки на супорта и диски. -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
StormOwner |
31.8.2010, 10:06
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 18.12.2007 Из: Вологда Пользователь №: 5 848 Имя: Константин Авто: Opel Кadett E, GEO Storm Gsi, Opel Tigra A, Dodge Grand Caravan IV Пол:мужской |
очень серьезный подход, хотелось бы ценник в студию на расходы ценник озвучить не получится.... два года детальки собирались и ждали своего часа..... всего уже не упомнить..... Примерно на кадика потрачено уже более 150 штук..... А суппорта на экзисте брал??? Если да то номера скажи, что бы быть уверенным чтио они со всеми запчастюшками придут)) Респект тебе за такие старания над машинкой))) А какие лучше то с ланоса или с нексии?? Суппорта с нексии, они же на ланоса ставились. Номерки погляжу, если коробки от них не выкинул, то выложу. Покупались оригинальные, с колодками в сборе, под 256 диски. Колодки, кстати, в оригинале на нексию и ланоса SangSin..... Месяц до ремонта на них отгонял - самые лучшие впечатления. -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
GEO Storm GSI 1,6 16V 140hp Opel Tigra A, X14XE 90hp Походу я фанат GM!!! :) Теперь и Dodge Grand Caravan Sport 3.3 |
BLINDNESS |
31.8.2010, 10:44
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской |
ценник озвучить не получится.... два года детальки собирались и ждали своего часа..... всего уже не упомнить..... Примерно на кадика потрачено уже более 150 штук..... Суппорта с нексии, они же на ланоса ставились. Номерки погляжу, если коробки от них не выкинул, то выложу. Покупались оригинальные, с колодками в сборе, под 256 диски. Колодки, кстати, в оригинале на нексию и ланоса SangSin..... Месяц до ремонта на них отгонял - самые лучшие впечатления. Вот на ланосе и нексии разные суппорта на ланосе под ушастые колодки, один в один как у "вектры а" а у нексии вот такие вот колодки. Ну если я не прав щас меня спецы по опелям побьют))))) -------------------- |
mrackspb |
31.8.2010, 13:20
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
думаю. ты хря выкинул деньги на новые суппорта
бушные АТЕ с вектры 2.0 купить не проблема -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
StormOwner |
31.8.2010, 13:34
|
Вот на ланосе и нексии разные суппорта на ланосе под ушастые колодки, один в один как у "вектры а" а у нексии вот такие вот колодки. Ну если я не прав щас меня спецы по опелям побьют))))) ланос: http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?...00021&Year=2002 нексия: то же самое, по каталогу идет тип "С-TYPE, DAC" ушастые как на вектре "C-TYPE, TEVES" как видно по фотке, у меня тип DAC. думаю. ты хря выкинул деньги на новые суппорта бушные АТЕ с вектры 2.0 купить не проблема Не проблема, согласен, но ты ж сам говоришь, что лучше взять новое, чем с древним хламом возиться.... Дастались суппорта новыми, в коробке, как помню по 2200 за штуку с колодками, так что этот вариант полюбому лучше. Кстати, есть суппорта АТЕшки с омеги ушастые и кадиковские под шплинты, тоже АТЕ. Состояние - х.з.... не проверял.... кому нужно, могу поделиться Сообщение отредактировал StormOwner - 31.8.2010, 13:28 -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
BLINDNESS |
31.8.2010, 13:44
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской |
ланос: http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?...00021&Year=2002 нексия: то же самое, по каталогу идет тип "С-TYPE, DAC" ушастые как на вектре "C-TYPE, TEVES" как видно по фотке, у меня тип DAC. Не проблема, согласен, но ты ж сам говоришь, что лучше взять новое, чем с древним хламом возиться.... Дастались суппорта новыми, в коробке, как помню по 2200 за штуку с колодками, так что этот вариант полюбому лучше. Кстати, есть суппорта АТЕшки с омеги ушастые и кадиковские под шплинты, тоже АТЕ. Состояние - х.з.... не проверял.... кому нужно, могу поделиться а я вот тока такие надыбал)))) их и хотел ставить http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?...00021&Year=2002 а я вот тока такие надыбал)))) их и хотел ставить http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?...00021&Year=2002 а у тебя то ушастые колодки??? даже ссылки одинаковые а по схемам разные суппорта))) А ещё полазив по форумам ланосоводов узнал что у них бывает что суппорта "БУбуХАют")))) стучат которые как ты поставил а типо под ушастые колодки которые с пружинкой сбоку не БУбуХАют))) Сообщение отредактировал BLINDNESS - 31.8.2010, 13:51 -------------------- |
StormOwner |
31.8.2010, 13:55
|
а я вот тока такие надыбал)))) их и хотел ставить http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?...00021&Year=2002 даже ссылки одинаковые а по схемам разные суппорта))) А ещё полазив по форумам ланосоводов узнал что у них бывает что суппорта "БУбуХАют")))) стучат которые как ты поставил а типо под ушастые колодки которые с пружинкой сбоку не БУбуХАют))) это "C-TYPE, TEVES" тесть 4 года на ланосе гоняет - ничего не гремит.... -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
BLINDNESS |
31.8.2010, 14:15
|
это "C-TYPE, TEVES" тесть 4 года на ланосе гоняет - ничего не гремит.... вот я и ржал за это БУбуХАют))))) а вообще думаю нет разницы между теми и теми)))) просто тут же на форуме от мрака прочитал что ставить надо ушастыиии -------------------- |
Strik3r |
31.8.2010, 14:49
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
StormOwner, а что за супорта кадиковские у тебя АТЕ? Под 13е диски? Сколько хочешь?
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
StormOwner |
31.8.2010, 17:50
|
StormOwner, а что за супорта кадиковские у тебя АТЕ? Под 13е диски? Сколько хочешь? вроде под 14-е, хотя нужно поглядеть.... отдам так.... достали валяться, место занимают.... -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
mrackspb |
31.8.2010, 23:08
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
АТЕ под 13 вентиляторы весьма редкие
бери под 14 и непарся. колес продается море счас караз будут 14 колеса под задние дисковые тормоза, они тоже минимум 14 диски треьбуют -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Strik3r |
31.8.2010, 23:36
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
StormOwner, O'_O а вышлешь в саратов?
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
StormOwner |
31.8.2010, 23:43
|
StormOwner, O'_O а вышлешь в саратов? нивапрос! сфотаю, кину тебе фоту, если понравятся, отправлю -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
Strik3r |
1.9.2010, 11:22
|
StormOwner, ок, жду, к такому событию и диски 14 прикупить можно
REazon |
3.9.2010, 10:04
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.5.2009 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7 286 Имя: Ваня Авто: с20хе Пол:мужской |
Блин респект!!, очень серьёзно подошел, давай больше фоток)
-------------------- |
StormOwner |
3.9.2010, 20:57
|
Блин респект!!, очень серьёзно подошел, давай больше фоток) Спасибо, стараюсь.... Хотя для себя ж делаю.... Говори, фоток чего именно выложить? Прикинул новый вертолёт, на отчищенную и покрашенную заднюю опору. а затем и к новой задней подушке -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
old_Nick |
4.9.2010, 23:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 2.12.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 8 090 Авто: Opel Kadett E 1.8 Пол:мужской |
просто возбуждающе выглядит моторный отсек
сил и удачи! -------------------- если мутишь - мути тихо
|
sd777 |
7.9.2010, 10:52
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 411 Регистрация: 19.4.2007 Из: Cherepovets Пользователь №: 4 265 Имя: Шурик Авто: 1.3NB 18SE Пол:мужской |
Костян...зимнюю резину ненада на 14 штамповках ? родная штамповка в очень хорошем состоянии..резина хорошая липучка Yokohama Ice Guard studless ...настояшяя не российская =)...пять колес =)
Сообщение отредактировал sd777 - 7.9.2010, 12:06 -------------------- 1 - 13NB мутировал в 16SV...будет 16SH купе металл.
2 - 18SE седан красный. 3 - 18E GSI красный хэтчбек 5-дверка. 4 - X20XEV Opel Omega B зелёный седан 5 - X30XE Opel Omega B серебристый седан |
REazon |
7.9.2010, 19:33
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.5.2009 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7 286 Имя: Ваня Авто: с20хе Пол:мужской |
сделай фото его как сейчас он выглядит, общий план)
-------------------- |
Руфик |
9.9.2010, 0:46
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 508 Регистрация: 2.7.2006 Из: Калининград Пользователь №: 2 494 Пол:мужской |
Спасибо, стараюсь.... Хотя для себя ж делаю.... Говори, фоток чего именно выложить? Прикинул новый вертолёт, на отчищенную и покрашенную заднюю опору. а затем и к новой задней подушке Прикольно,а у меня на кадетте нет таких корамысел.... а вот на корсе есть -------------------- Дурная голова ногам,рукам покоя не даёт!!!
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 15:53 |