Трехдверный караван, Бесконечная история восстановления с переделками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Трехдверный караван, Бесконечная история восстановления с переделками |
StormOwner |
27.5.2010, 22:32
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 18.12.2007 Из: Вологда Пользователь №: 5 848 Имя: Константин Авто: Opel Кadett E, GEO Storm Gsi, Opel Tigra A, Dodge Grand Caravan IV Пол:мужской |
Достался кадет за смешную сумму, проще говоря за долги отдал преддущий хозяин в декабре 2007 года. Вид был далек от идеала. Вот таким я его забирал, откапав из полуметрового сугроба.
На тот момент имелся мотор 12SC, кпп 4 ступенчатая, угаженный в хлам салон ну всё в таком духе….. При попытке уехать своим ходом, кадет сказал «да ну нах» и пришлось цеплять его на чалку. При трогании с места дислокации был вырван буксировочный крюк вместе с бампером….. Картина незабываемая – уезжающая вперед нива с болтающимся на тросе бампером Хорошо хоть предыдущий владелец собирался старый бампер поменять и уже прикупил его, но не успел поставить. Он так и валялся в салоне. В дальнейшем были попытки завести чудо немецкой инженерной мысли, но, по причине порванной мембраны бензонасоса, мотор поймал клина….. Вскрытие показало, что мотор оставлял желать лучшего…. Колено пропилено под последний ремонт. Кем-то, когда-то были воткнуты поршня от таза. Их было решено оставить как есть, собрать мотор и отъездить на нем пока не сдохнет, с перспективой замены мотора на что-нибудь бигблочное, по любому инжекторное, а то задрал злополучный карб 1Б, вкупе с контактным зажиганием…. Да и вообще 12SC – не интересный мотор. Кстати, по паспорту он 54 лошади, а ехал довольно бодренько – умудрился даже один раз разогнать его примерно до 165 км/ч. Мотор был отмыт, почищен, обзавелся новыми вкладышами, ес-сно все новые прокладки и сальники. Вот так кадет стал выглядеть после первого ремонта (справа та самая нива – отрывательница бамперов) Волею судеб нашелся желающий прикупить сей мотор, чему я был немерено рад! Итак, мотор продан…. Решено привести сначала в порядок кузов. Т.к. с дырками в порогах ездить становилось немного страшно и холодно, в прохладную погоду…. Да и бигблочный мотор оторвал бы морду в таком состоянии всенепременно. Вот так выглядели пороги: Потом был долгий, утомительный поиск комплектующих для капитального ремонта кузова. В итоге были куплены: траверса пола (та хрень, к которой крепятся рычаги – больное место любого кадета), пороги наружные, левый внутренний порог (родной был в гармошку – последствия когда-то в прошлом произошедшей аварии), стойка левой двери (опять же последствия той аварии), полики передние, усилители порогов были изготовлены самостоятельно, задние наружные и внутренние ремонтные арки, двери в идеальном состоянии, кроме задней, своя ещё довольно бодро выглядит, все детали телевизора, капот ГСИ и оба бампера от ГСИ (последние под вопросом, будут ли устанавливаться), много листового железа, куча отрезных и зачистных кругов и прочей хрени, для производства сварочных работ, новое лобовое (старое с трещиной) Итак, салон разобран, сняты крылья, кузов перетащен в кузовную мастерскую. Сняли двери, до конца разобрали салон, обнаружили деформацию левого лонжерона, стойки левой двери, отсутствующий практически левый брызговик – был приклепан, а частично на саморезах держался кривой лист оцинковки….. Примерка новой водительской двери показала, что она тупо не влезает в проем – все те же последствия аварии….Но кувалда, болгарка, гидравлика, размерные карты кузова, суровый сварщик и мой неуёмный оптимизм всё таки победили данный недуг!!!! Дверь встала как родная – пришлось раздвинуть проем аж на 2,5 см!!! Вот так выглядел полик, лонжерон, брызговик и стойки двери до ремонта Продолжение следует!!! как говорится - флуд по делу приветствуется Сообщение отредактировал StormOwner - 27.5.2010, 22:31 -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
GEO Storm GSI 1,6 16V 140hp Opel Tigra A, X14XE 90hp Походу я фанат GM!!! :) Теперь и Dodge Grand Caravan Sport 3.3 |
StormOwner |
24.10.2010, 23:37
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 549 Регистрация: 18.12.2007 Из: Вологда Пользователь №: 5 848 Имя: Константин Авто: Opel Кadett E, GEO Storm Gsi, Opel Tigra A, Dodge Grand Caravan IV Пол:мужской |
Ну помоему на твои вопросы я уже ответил, если будеш ставить мощный генератор то стоит и аккум поменять на помощнее но учти что максимум ты тайдеш 70А таких размеров чтоб поместился под капот в штатное место если брать больше то нужно выносить его из под капота (чревато непрохождением техосмотра) раз будеш кроить проводку бери новые провода не ставь от старых проводок кусками и всё обязательно пропаивай УДАЧИ!!! Да я то собственно не парился, всегда рассматриваю дельные советы, но решение принимаю сам, выслушав все за и против. Проводка будет полюбому кроиться из старых, кроме моторной - проще новую купить, а на салон и под торпеду, сам понимаешь, не купить новую вжисть - вопрос даже не в деньгах!!! Ясен пень староый хлам будет разобран, дефектован, с заменой всего подозрительного, проверен на 258% на рабоспособность, далее не менее грмотно собран и имплантирован в телегу. Костер стоимостью в 250 (на данный момент, а это только середина проекта) штук мне нахрен не нужен. -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
GEO Storm GSI 1,6 16V 140hp Opel Tigra A, X14XE 90hp Походу я фанат GM!!! :) Теперь и Dodge Grand Caravan Sport 3.3 |
TransF |
24.10.2010, 23:44
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Цитата Да я то собственно не парился, всегда рассматриваю дельные советы, но решение принимаю сам, выслушав все за и против. Вот это бомбовский подход к делу МОЛОДЧИНА!!!! А ценег конечно жесть я тут пытаюсь в 50 уложиться по кузовщине чувствую что не полчиться -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
Strik3r |
25.10.2010, 7:37
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
Цитата ДПКВ мне нахрен не нужен выносной, он уже стоит в блоке Так люди пишут что он не работает (я так понял у большинства). И макси пишет что маслянные диски - вабще никак... Или ты хочешь венец с тазодиска закрепить туда?? Сообщение отредактировал Strik3r - 25.10.2010, 7:37 -------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
StormOwner |
25.10.2010, 9:29
|
Так люди пишут что он не работает (я так понял у большинства). И макси пишет что маслянные диски - вабще никак... Или ты хочешь венец с тазодиска закрепить туда?? При выборе места расположения ДПКВ руководствовался советами Мрака и работой, точнее титаническим трудом, проделанной товарищем GlukK с Манта форума. Вот здесь http://www.manta.decals.ru/eng02.htm описан процесс установки ДПКВ, который реально работает. К тому же человек, который будет катать прошивку, уверял что сможет реально сдружить ДПКВ бошевский от газона (406) на моём тайм диске, с январём. Меня лично тоже гложат сомнения.....Попробуем..... Не хочется городить лишнего колхоза - его итак в машине немерено..... -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
mrackspb |
25.10.2010, 10:42
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
когда я себе ставил Январь я ради прикола потестил разные датчики
вобщем суть втом что для Января нужен или ДПКВ с таза или от Мотроника т е 20НЕ, 20ХЕ до 93 года !! просто ДПКВ есть 2х видов. индукционые и на эффекте холла на всех Симптеках и Мультеках - на эфекте холла ДПКВ а вот на Мотрониках - индукционые Январь это тотже самый Мотроник 1.5.4 . и ему нужен ДПКВ индукционый. а что как и где фиолетово. главное чтоб датчик был нужный! ну и 2 зуба там где нада -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
StormOwner |
25.10.2010, 10:58
|
Стас, то есть я правильно сделал?
-------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
сура |
26.10.2010, 11:17
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 510 Регистрация: 21.9.2009 Из: СПб.Пр.Большевиков,Гражданка Пользователь №: 7 738 Имя: Александр Авто: Opel Kadett Е 1.3/1.3 N/S 86г./85г. 3 хетч /5 хетч Пол:мужской |
БАТЛ
-------------------- +7921 961 15 тридцать пять. Александр
Opel Kadett Е 1.3/S 85г.5 хетч |
$demon1.3nb$ |
27.10.2010, 10:46
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 419 Регистрация: 5.5.2010 Из: г.Кинель Самарская обл. Пользователь №: 8 798 Имя: Димон Авто: kadett E C20NE 87г. Пол:мужской |
Парни помоему дискусии тут неуместны! Все таки это страничка по восстановлению Кадета Каравана а не электрики автомобиля
-------------------- isq; 418499607 Opel Kadett c20ne Я на Драйв2 "Лошадиные силы продают автомобили, а крутящий момент выигрывает гонки" --- Кэррол Шелби --- |
mrackspb |
27.10.2010, 14:30
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
а я б на месте хозяи на топа выслал бы всех накуй в другой топег, обсуждать генераторы и акумы
-------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
StormOwner |
27.10.2010, 15:35
|
а я б на месте хозяи на топа выслал бы всех накуй в другой топег, обсуждать генераторы и акумы Да ладно! мне не жалко очень много полезной инфы! Мэлу, если не трудно, потом перенести дебаты в тему "генератор" или "электрика" -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
Мэл |
27.10.2010, 16:32
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 7 338 Регистрация: 12.3.2006 Из: Питера. Коломяги Пользователь №: 2 041 Авто: Кадетт купэ. 18Е Пол:мужской |
Да ладно! мне не жалко очень много полезной инфы! Мэлу, если не трудно, потом перенести дебаты в тему "генератор" или "электрика" удалю нах. Тупые честно говоря дебаты -------------------- Питер
Кадетт 1.3 эволюционировал в 18Е mitsubishi lancer IX http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/mal-spb/ У вас нет желания читать правила форума, у меня нет желания одобрять темы, которые не соответствуют этим правилам |
Bolk |
27.10.2010, 20:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 21.8.2010 Пользователь №: 9 254 Имя: Виталик Авто: хотелось бы kadett, хэтчбэк Пол:мужской |
все понять не могу почему караван, потому что универсал?! или трехдверный вижу впервые весьма интересно заводская модель?
-------------------- Наше подсознание не обладает чувством юмора, оно не шутит, не играет в игры и не способно отличать реальность от выдуманного мира наших грёз, мыслей и фантазий. Поэтому то, о чем мы постоянно думаем, в конечном итоге произойдёт в нашей жизни.
|
BLINDNESS |
27.10.2010, 20:32
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской |
все понять не могу почему караван, потому что универсал?! или трехдверный вижу впервые весьма интересно заводская модель? караван потому что универсал, в трехдверке ничооо удивительного! -------------------- |
StormOwner |
27.10.2010, 21:00
|
все понять не могу почему караван, потому что универсал?! или трехдверный вижу впервые весьма интересно заводская модель? Караван потому что универсал, у всех опелей так с незапамятных времён. Гансы практичные люди, раз придумали такой кузов. Трёхдверный выпускался вроде как с "С" модификации или даже с "B. Такая комплектация, как правило, применялась для коммерческих целей, т.е. перевозка малогабаритных грузов, с возможностью перевозки людей на задних местах. Чисто коммерческая модель имела кузов "фургон" и началась с Кадетта Е, далее Корса (Комбо), но это другая тема. Кстати, никогда невидел в живую кадика фургончика.... Такой кузов как у меня выпускался и на более поздних моделях - Астра "F" и "G". Трёхдверный сарай имел так же кузов с неостеклённым задним отсеком, типа почтовая телега или курьерский авто, ну или вроде того. Для меня этот кузов стал интересным, когда пришла мысль сделать из него караван ГСИ (благодаря SD777 ) - вроде трёхдверка, но сарай! Меня достали вопросом, типа "а нахрена двери задние заварил???" Сообщение отредактировал StormOwner - 27.10.2010, 21:01 -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
StormOwner |
28.10.2010, 9:28
|
StormOwner, извини за флуд, но невозможно удержаться Рискую схлопотать предупреждение (кстати, они тут вообще есть ?) Нормуль! Надеюсь Мэл никому предупреждения лепить не будет В споре рождается истина! Твой последний пост для меня наиболее информативен. Объясню почему - мне особо не важна мощность гены и аккума, повторюсь, гигантских потребителей не будет, более важна стабильная, бесперебойная работа всех механизмов и агрегатов. Это на мой взгляд более важно, нежели возможность подключения мегакиловаттов музыки к примеру... Буду переходить на поликлиновый ремень, как на более эффективную систему. -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
BandEROS |
28.10.2010, 10:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 284 Регистрация: 18.4.2008 Из: RnD СЖМ Пользователь №: 6 215 Имя: Антон Авто: Toyota Will Cypha Пол:мужской |
Нормуль! Надеюсь Мэл никому предупреждения лепить не будет В споре рождается истина! Твой последний пост для меня наиболее информативен. Объясню почему - мне особо не важна мощность гены и аккума, повторюсь, гигантских потребителей не будет, более важна стабильная, бесперебойная работа всех механизмов и агрегатов. Это на мой взгляд более важно, нежели возможность подключения мегакиловаттов музыки к примеру... Буду переходить на поликлиновый ремень, как на более эффективную систему. только не ставь генератор с отеч прома, лучше с вектры, калибры, деу, да чего угодно. я себе поставил, все отлично, все работает, но... у меня стоит приборчик, который показывает напряжение в сети. на холостых все работает, напруга около 14. как только включаешь фары, печку, обогрев стекла, машину начинает немного потряхивать и напруга падает до 13-12,5, придвижении этого не заметно, а на ХХ чувствуется. на гене от опеля(бош) такого не было, и напряжение не падало -------------------- |
Strik3r |
28.10.2010, 11:25
|
Нас не догонят Группа: Пользователи Сообщений: 5 240 Регистрация: 18.4.2008 Из: Саратов Пользователь №: 6 216 Авто: Opel Kadett E 1987, 13? Пол:мужской |
BandEROS, это не нормально. Ищи неисправность. У меня все путём.
-------------------- [ 13NB ] ~> [ 13i {LE Jetronic} ] ~> [ 1.3 {13S + зажигание 2108 + Solex 21/23} ] ~> [ 1.3 Injection {13S, Январь 5, 85л.с....Разобран...}] ~> [ ДВА ЛИТРА { J5 :)...На дорогах нашей необъятной родины! :)...}]
Мой дневник ремонта :) |
Denia |
28.10.2010, 21:07
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 342 Регистрация: 9.1.2009 Из: Москва-Зеленоград Пользователь №: 6 829 Имя: Денис Авто: Кадетт-Е 1.3 ---> ВАЗ 21102 1.8i Пол:мужской |
BandEROS нормальные у нас гены. не надо брать самый дешевый всего навсего. =) а вообще лучше заводского не придумали.
-------------------- а знаете ли вы, что машина "жигули" - это машина ручной сборки? на заводах она только комплектуется.. а собирается она потом в гаражах руками купивших!
юридические консультации по бесплатной телефонной линии из любой точки РФ. Подробнее |
REazon |
29.10.2010, 14:53
|
Пользователь Группа: Пользователи Сообщений: 623 Регистрация: 28.5.2009 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7 286 Имя: Ваня Авто: с20хе Пол:мужской |
у меня вопрос возник, как ты до такого блеска всё отпи***сил?
-------------------- |
StormOwner |
29.10.2010, 15:39
|
у меня вопрос возник, как ты до такого блеска всё отпи***сил? Что именно? -------------------- Кadett Caravan 3 дв. 12 SC был -> 18NZ -> 18NE - я5.1, кондей/климат, бк
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:33 |