ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ПОДВЕСКА И ХОДОВАЯ, Жесткость, тип, |
Михалыч |
8.4.2005, 17:53
|
Гость |
Сейчас подошло время ремонта подвесок, вспомнил мучавший еще вначале эксплуатации вопрос: почему у кадета так все жестко?
Посмотришь на задницу переднего авто-все плавно, солидно, а сам как на тачке, даже после замены резинок и аммортизаторов. Может кто знает фишки смягчить это дело? на Рекорде этого не было. Кстати, всем привет, это мой первый выход, хотя "опелюю" уже 17 лет. :? |
samurai |
7.4.2011, 9:19
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 26.8.2010 Из: Владимирская область г.Ковров Пользователь №: 9 269 Имя: Роман Авто: OPEL KADETT E CLUB CARAVAN 88г. E16NZ Пол:мужской |
задние колёса у меня по жизни клинит когд сыро. Разобрал, посмотрелл, колодки в норме. Разжал их немного, и езжу...(( Надо ЗДТ ставить блин... Ну слаба богу я не одинок!!!! Так все же почему их клинит, разобраться не пробовал?? Что быодин раз сделать и не мучаться!!!!! Есть какие идей???? Сообщение отредактировал samurai - 7.4.2011, 9:20 -------------------- Обслуживаю и монтирую сигнализацию, видео наблюдение, локальные сети и мини АТС и всякую подобную дребедень!!! Для форумчан, скидки До 30-ти % по Владимирской Области и всему федеральному Округу!!! 89040336960.
Моя белоснежка на DRIVE2 юзербары для форумов |
mrackspb |
7.4.2011, 12:45
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
для начала нинада покупать дешовых ноунейм колодок каторые разбухают от сырости
и затем не стоит затягивать ручник до усеру, нада слабину оставлять ну и чтоб ручник работал нада планки регуляторы в нормальном состоянии -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
samurai |
7.4.2011, 13:49
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 26.8.2010 Из: Владимирская область г.Ковров Пользователь №: 9 269 Имя: Роман Авто: OPEL KADETT E CLUB CARAVAN 88г. E16NZ Пол:мужской |
для начала нинада покупать дешовых ноунейм колодок каторые разбухают от сырости и затем не стоит затягивать ручник до усеру, нада слабину оставлять ну и чтоб ручник работал нада планки регуляторы в нормальном состоянии С тормозами там все в порядке ручник работает и как ты говоришь раслаблен!!! В то время пока машина стояла - ручник был отпущен!!! ТОГДА ЧТО!!!! -------------------- Обслуживаю и монтирую сигнализацию, видео наблюдение, локальные сети и мини АТС и всякую подобную дребедень!!! Для форумчан, скидки До 30-ти % по Владимирской Области и всему федеральному Округу!!! 89040336960.
DEESEL |
8.4.2011, 16:32
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Липецк Пользователь №: 10 356 Имя: Сергей Авто: Opel Kadett E 1988 E16NZ Пол:мужской |
С тормозами там все в порядке ручник работает и как ты говоришь раслаблен!!! В то время пока машина стояла - ручник был отпущен!!! ТОГДА ЧТО!!!! Тут же на лицо. Колодки не разводятся. Ручник не обязательно затягивать чтоб они прикипели. Ты када последний раз подъехал, тормозил. Вот в таком положении они у тебя и стались. Перебери весь механизм, купи/почисти трещётку регулировочную (лучше купи), смаж её хорошенько графитовой смазкой, только не переусердствуй. Посмотри все пружиночки, промой всё ХОРОШЕНЬКО в т.ч. сам барабан - обязательно мыть. Все содинения разработай, промаж графиткой и будет всё чикипоки. Постучи легонько по поршенькам цилиндра, если не двигается, меняй или ремонтируй и его. -------------------- Если бы каждая машина, как глосит известная поговорка, со временем превращалась в Opel, то сцепление меняли бы первый раз в 407000 км.
http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/deesel/ |
BLINDNESS |
8.4.2011, 20:47
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской |
Ниче никогда не клинило! Покупайте норм колодки и приводите в порядок тормоза, ручник на кадетах ненадо затягивать тросиком, тросик там регулирует только ход рычага, надо сделать 6-8 щелчков чтоб был, а вот планки внутри барабанов развести! Вот вам и буит норм ручник и норм тормоза! А вообще ставьте ЗДТ лучше и мозги не выносите ни себе ни людям
-------------------- |
samurai |
11.4.2011, 15:46
|
Другой вопрос парни??? На эксисте не могу найти ссылку на опоры или как их там отбойники на задние пружины( бочки) если кто менял подскажите от чего подходят, от нексии или ланоса или от нашего чего???
-------------------- Обслуживаю и монтирую сигнализацию, видео наблюдение, локальные сети и мини АТС и всякую подобную дребедень!!! Для форумчан, скидки До 30-ти % по Владимирской Области и всему федеральному Округу!!! 89040336960.
TransF |
11.4.2011, 16:03
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Чесн сказать не совсем понял что ты имееш ввиду,
но ссылка на элкаст по пружинам вот http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...ea-59d7fce02d64 это дэк но там всё так же как у нас, заказываю всё обычно с дэу -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
samurai |
12.4.2011, 7:37
|
Чесн сказать не совсем понял что ты имееш ввиду, но ссылка на элкаст по пружинам вот http://www.elcats.ru/daewoo/Parts.aspx?Mod...ea-59d7fce02d64 это дэк но там всё так же как у нас, заказываю всё обычно с дэу Слушай я чего-то не понять, что у седана и универсала получается задняя подвеска одинаковая, различается только установкой разного вида пружин - бочки для обычной нагрузки , елки для повышенной??? И эти демпфера пружин как я понял подходят от нексии!!! Слушай как на DRIV2 зарегиться, просит какой то код или приглашение от друзей!!!! Вообще не пинайте я в автоделе практически чайник! Опель до меня был у тестя и на нем ездили все кому не лень и делалось там все из того что под руку попадется , просто на днях менял выхлопную и меня смутила на половину рваное, толстенное резиновое кольцо, вовсе не похожее на отбойник демпфер как на элкаст для моего кадика!!! В выходные постараюсь сфоткать и выложить может вы мне поможете определиться, а то там пружины вообще на обычные винтовые - передние похожи!!! -------------------- Обслуживаю и монтирую сигнализацию, видео наблюдение, локальные сети и мини АТС и всякую подобную дребедень!!! Для форумчан, скидки До 30-ти % по Владимирской Области и всему федеральному Округу!!! 89040336960.
TransF |
12.4.2011, 9:44
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Регистрация: 8.6.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 7 325 Имя: Веталь Авто: Опель кадетт, 16sv - по техоньку становиться нексией Пол:мужской |
Слушай я чего-то не понять, что у седана и универсала получается задняя подвеска одинаковая, различается только установкой разного вида пружин - бочки для обычной нагрузки , елки для повышенной??? И эти демпфера пружин как я понял подходят от нексии!!! Слушай как на DRIV2 зарегиться, просит какой то код или приглашение от друзей!!!! Вообще не пинайте я в автоделе практически чайник! Опель до меня был у тестя и на нем ездили все кому не лень и делалось там все из того что под руку попадется , просто на днях менял выхлопную и меня смутила на половину рваное, толстенное резиновое кольцо, вовсе не похожее на отбойник демпфер как на элкаст для моего кадика!!! В выходные постараюсь сфоткать и выложить может вы мне поможете определиться, а то там пружины вообще на обычные винтовые - передние похожи!!! Вот толи я русский язык забыл толи лыжи не едут не могу из твоих слов понять ни одного, изъясняйся пожалусты яснее Зарегаться на драйве можно только от человека у которого есть аккаунт и номер, я зареган, но номера у мя пока нет -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
Евангелие от Матфея (глава 7) http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/transf/ Автомобиль марки OPЁL' (орёль) |
samurai |
12.4.2011, 10:54
|
Вот толи я русский язык забыл толи лыжи не едут не могу из твоих слов понять ни одного, изъясняйся пожалусты яснее Зарегаться на драйве можно только от человека у которого есть аккаунт и номер, я зареган, но номера у мя пока нет А что не понятно???? Между пружинами и тарелками (опорами пружин) есть что сверху что снизу резиновые проставки (демпфер), так вот у меня, на одной пружине он выглядит как резиновое кольцо высотой сантиметров пять, толщиной сантиметра полтора и пружина как бы в него вставлена!!!! На ЭЛКАСТ по VIN на мою машину пробиваются такиеже депфера, как и по твоей ссылке- типа блин резиновый с бугром посередине( блин как проще объяснить я не знаю)!!! Я бы сфоткал, но машина на улице стоит и фотик в ремонте!!! Если у кого есть фото этих самых демпферов от каравана с пружинами типа БОЧКА, выложите пожалуйста!!! -------------------- Обслуживаю и монтирую сигнализацию, видео наблюдение, локальные сети и мини АТС и всякую подобную дребедень!!! Для форумчан, скидки До 30-ти % по Владимирской Области и всему федеральному Округу!!! 89040336960.
TransF |
12.4.2011, 13:42
|
http://www.elcats.ru/opel/Parts.aspx?Model...d2-83879b0104a6
вот тебе ссылка на тоже самое тока для кадика я так понял тебе нужны з\ч под номерами 14 и 16 -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
adams |
12.4.2011, 14:29
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 699 Регистрация: 19.1.2007 Из: город Брянск Пользователь №: 3 214 Имя: Александр Авто: dodge caravan.daewoo nubira.kadett 2 штуки проданы Пол:мужской |
А что не понятно???? Между пружинами и тарелками (опорами пружин) есть что сверху что снизу резиновые проставки (демпфер), так вот у меня, на одной пружине он выглядит как резиновое кольцо высотой сантиметров пять, толщиной сантиметра полтора и пружина как бы в него вставлена!!!! На ЭЛКАСТ по VIN на мою машину пробиваются такиеже депфера, как и по твоей ссылке- типа блин резиновый с бугром посередине( блин как проще объяснить я не знаю)!!! Я бы сфоткал, но машина на улице стоит и фотик в ремонте!!! Если у кого есть фото этих самых демпферов от каравана с пружинами типа БОЧКА, выложите пожалуйста!!! ты ответил на свой вопрос выше. машина тестя и делали из чего было, скорее всего у тя пружины от чего другого, а то прокладка тож инородной,во превых 5 см там нету ни каких они тонкие в оригинале. пружины так же отличались от года выпуска,до 89 года(по моему) и после. -------------------- Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/ мой номер телефона 8-920-835-93-51 вконтакте: https://vk.com/a.adams вайбер: +79208359351 я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/ |
samurai |
12.4.2011, 14:59
|
Спасибо парни!!! Разобрался, на других форумах полазил и понял что у меня стоит проставка т.к. пружина обломана по моему!!!!
-------------------- Обслуживаю и монтирую сигнализацию, видео наблюдение, локальные сети и мини АТС и всякую подобную дребедень!!! Для форумчан, скидки До 30-ти % по Владимирской Области и всему федеральному Округу!!! 89040336960.
TransF |
12.4.2011, 21:22
|
Ну вот и слава богу!!!
На будущее изъясняйся яснее или прочти манул прежде чем задавать вопрос как оно должно быть там с завода Не обижайся конечно, но сначала понаделают колхоза, потом спрашивают а как его исправить Сообщение отредактировал TransF - 12.4.2011, 21:23 -------------------- Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется Вам.
samurai |
13.4.2011, 7:58
|
Ну вот и слава богу!!! На будущее изъясняйся яснее или прочти манул прежде чем задавать вопрос как оно должно быть там с завода Не обижайся конечно, но сначала понаделают колхоза, потом спрашивают а как его исправить А чет тут обижаться!!! Я считаю, что OPEL это OPEL, а когда колхозят это и не OPEL и не ТАЗ, а неуправляемая и непредсказуемая на дороге, бешанная табуретка!!!!!!!!! Пусть не сочтут за грубость владельцы ТАЗиков!!!! -------------------- Обслуживаю и монтирую сигнализацию, видео наблюдение, локальные сети и мини АТС и всякую подобную дребедень!!! Для форумчан, скидки До 30-ти % по Владимирской Области и всему федеральному Округу!!! 89040336960.
samurai |
17.4.2011, 20:00
|
Обломало у меня шток амортизатора левого и пришлось его вообще скинуть! Теперь машина немного завалена на один бок и жопа на кочках прыгает как сайгак!!! Слушайте чем отличаются опорные чашки пружин для Ёлок и бочек и если у кого есть размеры чашек для пружин типа елка - если кто мерил???
BLINDNESS |
17.4.2011, 21:15
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 192 Регистрация: 24.1.2010 Из: Екатеринбург Пользователь №: 8 359 Имя: Александр Авто: OPEL KADETT E16NZ CLUB CARAVAN Пол:мужской |
Обломало у меня шток амортизатора левого и пришлось его вообще скинуть! Теперь машина немного завалена на один бок и жопа на кочках прыгает как сайгак!!! Слушайте чем отличаются опорные чашки пружин для Ёлок и бочек и если у кого есть размеры чашек для пружин типа елка - если кто мерил??? жаль раньше непопросил)) Вчераб померял)) Короче приваривай все на место, и пружины купи родные не колхозь!!! -------------------- |
samurai |
18.4.2011, 8:26
|
жаль раньше непопросил)) Вчераб померял)) Короче приваривай все на место, и пружины купи родные не колхозь!!! Да я и не хочу колхозить!!!! Просто я не могу определиться что за пружины у меня стоят, ни на елки ни на бочки не похожи!!! Вообще похожи на обычные пружины постоянного диаметра т.е. диаметр витков одинаковый по всей длине!! Вот я и спрашиваю, диаметр чашек чтобы с пружинами не наколоться!! Парни если у кого есть фотка Ёлок установленных на авто скинте пож.!!! -------------------- Обслуживаю и монтирую сигнализацию, видео наблюдение, локальные сети и мини АТС и всякую подобную дребедень!!! Для форумчан, скидки До 30-ти % по Владимирской Области и всему федеральному Округу!!! 89040336960.
samurai |
21.4.2011, 12:27
|
Да я и не хочу колхозить!!!! Просто я не могу определиться что за пружины у меня стоят, ни на елки ни на бочки не похожи!!! Вообще похожи на обычные пружины постоянного диаметра т.е. диаметр витков одинаковый по всей длине!! Вот я и спрашиваю, диаметр чашек чтобы с пружинами не наколоться!! Парни если у кого есть фотка Ёлок установленных на авто скинте пож.!!! Парни неужели не кого нет фотки пружин :ЕЛОК установленных на машине!!!! -------------------- Обслуживаю и монтирую сигнализацию, видео наблюдение, локальные сети и мини АТС и всякую подобную дребедень!!! Для форумчан, скидки До 30-ти % по Владимирской Области и всему федеральному Округу!!! 89040336960.
BLINDNESS |
21.4.2011, 15:02
|
Парни неужели не кого нет фотки пружин :ЕЛОК установленных на машине!!!! у тебя должны быть бочки! И бочки лучше по своим характеристикам, не ищи му му ставь их! Погляди как на нексии, там тож самое по крайней мере чашки хоть родные увидишь, ток на универсалах задние пружины длиннее По экзисту четко видно что пофигу какие там опоры пружины и те и те встанут, но ещё раз повторюсь ставь БОЧКИ! кстати господа караванщеги)) Вот мучает один вопрос, на задних аммортах сверху должен стоять как бы сайлентблок или все таки чисто резинка?? А то у меня билштайны и там сверху резинка и в ней втулка и вдобавок это дело неразборное и идет неопнятный стук на мелких неровностях, все переменял а стук неисчез! грешу на енто дело))) Сообщение отредактировал BLINDNESS - 21.4.2011, 21:43 -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:38 |