Огромные минусы и плюсы задней деревянной полки, Стоит задуматся еще раз |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Огромные минусы и плюсы задней деревянной полки, Стоит задуматся еще раз |
typ43 |
25.8.2006, 1:20
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 24.10.2005 Из: Москва, Ленинский пр-т, д38 стр9 Пользователь №: 376 |
Не знаю, в этот топик или нет, но она мне кажется актуальна в нем.
Не давно на форумах проскакивали сообщения про задние деревянные полки в Хэче. Обсуждались различные плюсы и минусы. Да она хороша для аккустики и крепкая к тому же. Деревянная полка гораздо дешевле, чем б/у и большинство их в плохом состоянии. Теперь о минусах, проскакивало сообщение, что "не дай Бог, если будет удар сзади. Задним пассажирам снесет головы или перебьет шейные позвонки, были предложения и положить мягкий поралон, примерно на такой случай и др. Даже если стояли бы подголовники, то и их бы вырвало и тоже травмы были. Я хотел сегодня вечером установить такую полку, размеры все снял, чертеж сделал, осталось только выпилить. Но события развернулись в другом порядке. В мой опель, который стоял на светофоре сзади влетела газель, прямо в середину. Опель отлетел на 4 метра. Вроде все нормально. Кузов повело, вроде правый лонжерон, задние двери стали лопухами, правая на 2см. Крышка багажника вмята! И ушла см. на 6. Если я поставил бы эту полку, то были бы травмы более серьезные. У меня завышенный кадет, зад сильно приподнят. Удар в большей степени пришелся немного ниже середины. А если кадетт с нормальными пружинами, то учитывая, что кузов там мягче, он смялся бы еще сильнее, а это уже "жесть" А если грузовик влетит - это "жесть", такое на мкад в Моске часто происходит. Со временем деревянная полка примет большую популярность, штатная уже редкая запчасть. У меня предложение, давайте выдвинем идеи по полкам разной и простой конструкции. Что бы музыка хорошо играла и безопастно было. |
Savash |
9.4.2009, 17:29
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2009 Пользователь №: 6 891 Имя: Дмитрий Авто: 3-х дверный хетч. 1985 г.в. 1,8 карб. Пол:мужской |
Дык полку можно сделать ведь. Склеят из пластика. Вон товарищь себе заказывал (на ваз правда) заднюю полку и карманы дверей с посадочными местами под колонки. И нах это дерево! Я взял два куска композита (обрезки), (размеры в машине, лень спускаться...) и 30 минут работы, инструмент - эл. рубанок с фрезой по металлу, эл. лобзик и маленькая болгарка... Результат - очень прочная, легкая, складная полка... Врезал две пятиканалки (весят не слабо) и центральный канал... было бы желание, можно еще и форму придать по желанию... Не было времени заморчиваться, поэтому переднюю часть полки закрепил жестко а задюю сделал съемной, откидной (я габаритные грузы не вожу, пэтому меня не беспокоит не съемная передняя часть) а получилось все даже лучше чем я ожидал... не дойдут только руки обтянуть, хотя все говорят, что не нужно и так класс получилось!!! /к слову - композит - это материал для изготовления наружной рекламы, пластик с двух сторон покрытый слоями аллюминия, окрашен в разные цвета, на свалке рекламных комбинатов - ВАГОН, любого размера и цвета или просто попросить у рекламщиков (они же и помогут с инструментом и изготовлением, я так и сделал), лист размером с нашу полку - это у них отход/... Сообщение отредактировал Savash - 9.4.2009, 17:51 |
Gorynych |
14.3.2010, 19:42
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 10.1.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 8 286 Имя: Алексей Авто: Opel Kadett D, купе, 1,3 литра карбюратор Пол:мужской |
Кузов хэтчбек, саму полку сделал из фанеры десятки, по бокам прикрутил с одной ис другой стороны по 2 болта к железным ребрам на которые родная ложилась, и к петле что на сиденье прикручена была...крепко сидит, не дребезжит, хотя в ней 2 овала и буфер пассивный торчит...Кстати полку обклеил пленокой серебристой вроде как для теплоизоляции ее используют, но и для моих нужд подошла)))
-------------------- ++Поможу с комповыми проблемами.++
|
alextiger |
25.3.2011, 13:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.3.2011 Пользователь №: 10 323 Авто: ascona c Пол:мужской |
стандартная полка, железо в шумке , под полкой кольца к железу через резину, сверху подиумы небольшие в размер овала и динамики. ничего не дребезжит.
|
Романовский |
13.8.2011, 15:23
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 26.7.2011 Из: Люберцы Пользователь №: 11 094 Имя: Роман Авто: Опель кадетт Пол:мужской |
Интересная тема... задумался.
Как вариант сделать направляющие) Грубо говорят уголки с двух сторон по кузову сделать(красным) чтобы при ударе полка по ним вверх ехала... хз получится ли... Надо подумать -------------------- |
Pit |
27.8.2011, 11:04
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 24.6.2010 Из: Нижнекамск Пользователь №: 9 021 Имя: Петр Авто: Opel kadet был 1.3NB стал 1,3i (LeJetronic) 1987 г.в. хэтчбек 3-х дверка Пол:мужской |
Интересная тема... задумался. Как вариант сделать направляющие) Грубо говорят уголки с двух сторон по кузову сделать(красным) чтобы при ударе полка по ним вверх ехала... хз получится ли... Надо подумать По моему проще на заднее сиденье подголовники поставить. А на кадетах были вообще задние сиденья с подголовниками? -------------------- |
adams |
27.8.2011, 14:17
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 699 Регистрация: 19.1.2007 Из: город Брянск Пользователь №: 3 214 Имя: Александр Авто: dodge caravan.daewoo nubira.kadett 2 штуки проданы Пол:мужской |
По моему проще на заднее сиденье подголовники поставить. А на кадетах были вообще задние сиденья с подголовниками? http://fotki.yandex.ru/users/arman032/view/219948?page=0 -------------------- Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/ мой номер телефона 8-920-835-93-51 вконтакте: https://vk.com/a.adams вайбер: +79208359351 я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/ |
Pit |
27.8.2011, 15:05
|
Вливающийся Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 24.6.2010 Из: Нижнекамск Пользователь №: 9 021 Имя: Петр Авто: Opel kadet был 1.3NB стал 1,3i (LeJetronic) 1987 г.в. хэтчбек 3-х дверка Пол:мужской |
и почем добро? -------------------- |
mrackspb |
28.8.2011, 11:58
|
Столько кадеты не живут Группа: Пользователи Сообщений: 8 378 Регистрация: 28.7.2005 Из: СанктПетербург Пользователь №: 198 Имя: Стасег Авто: Опиль Кадетт 20хе Пол:мужской |
на любом кадете заднее сиденью изначально расчитано на подголовники
их туда нужно поставить. т е купить 4 втулки и 2 подголовника т е пакупаеш мертвые сиденья передние, снимаеш сних нужное и ставиш себе назаднее сиденье втулки для подголовников могу по 500 руб продать за шт -------------------- Небывает невыполнимых задач, бывает мало денег чтоб их выполнить!
прикручу что угодно и куда угодно за ваши деньги, дорого, быстро, качествено. |
Pit |
28.8.2011, 13:57
|
на любом кадете заднее сиденью изначально расчитано на подголовники их туда нужно поставить. т е купить 4 втулки и 2 подголовника т е пакупаеш мертвые сиденья передние, снимаеш сних нужное и ставиш себе назаднее сиденье втулки для подголовников могу по 500 руб продать за шт как-то дороговато... я думаю за 2000-3000 руб. можно купить задний диван целиком -------------------- |
adams |
28.8.2011, 22:34
|
Ветеран Группа: Пользователи Сообщений: 2 699 Регистрация: 19.1.2007 Из: город Брянск Пользователь №: 3 214 Имя: Александр Авто: dodge caravan.daewoo nubira.kadett 2 штуки проданы Пол:мужской |
и почем добро? фот было для примера, а так это добро уже в добрых руках -------------------- Запчасти на продажу самые низкие цены на форуме фото запчастей http://fotki.yandex.ru/users/arman032/ мой номер телефона 8-920-835-93-51 вконтакте: https://vk.com/a.adams вайбер: +79208359351 я на драйве http://www.drive2.ru/cars/opel/kadett/kadett_e/adams/ |
Pit |
28.8.2011, 22:37
|
фот было для примера, а так это добро уже в добрых руках ясно. Щас ходовку до ума доведу и займусь поиском мегадивана. Млин когда же кадетт перестанет сосать из меня деньги и исправно возить мою жопу? Может кто какое-нибудь заклинание знает а? -------------------- |
sanmarch |
29.8.2011, 10:29
|
Завсегдатай Группа: Пользователи Сообщений: 1 312 Регистрация: 28.4.2009 Из: Волгоград Пользователь №: 7 166 Имя: Александр Авто: Kadett E 1.3S Пол:мужской |
никогда
|
ШРАМ |
19.9.2011, 9:58
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 5.4.2010 Из: Челябинск Пользователь №: 8 667 Имя: Роман Авто: OPEL Kadett E 13NB хэтч(1987)-был! volvo S80(2001) Пол:мужской |
никогда а меня кадет радовал исправностью и ровными оборотами целых полгода после установки жиги от 2108 и визита к карбюраторщику, так и продал я его доведенным до ума и до сих пор считаю, что несмотря на все поломки, эта была очень классная машина!!! что касается акустической полки фанерной, то у меня стояла она, и музыка была очень классной, но вот требования безопасности я не соблюдал, подголовники не ставил, а когда перевозил тещин комод, сломал пластиковый держатель для этой полки, такчто в плане практичности она страдала..... лучше ее снимать вообщем при перевозки чего либо! -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 22.12.2024, 21:47 |